Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
51409
11020
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
24329
4128
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
58727
14386
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
32350
4277
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
77348
13410

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
21015
4325
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
12356
167
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
5297
281
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
8564
179
Грибное рагу и манты с белыми грибами
Главная Статьи Рецепты Грибное рагу и манты с белыми грибами

Грибное рагу и манты с белыми грибами

Сейчас сезон грибов, поэтому истинные грибники, которые знают толк не только в их сборе, но и в приготовлении, являются лучшими кулинарами грибной кухни. Хочу поделиться с Вами парой проверенных несложных рецептов. Оба блюда очень вкусные. Их меня научила делать моя бабушка.

Грибное рагу

Время приготовления блюда - 45 минут

Количество порций - 4

Что потребуется:

300 г  грибов (свежих)

3 картофелины среднего размера

одна головка репчатого лука

2 ст. л. растительного масла (подсолнечного)

1 ст. л. горошка зеленого

1 ст. л. томатной пасты

перец (красный молотый) и соль по вкусу

Приготовление:
Свежие грибы  нарезать крупно и обжариваем на масле с луком, нашинкованным полукольцами в течение 10 минут. Далее следует поперчить и посолить.
Томатную пасту следует развести тремя стаканами горячей воды и приготовленной смесью залить грибы с луком. Доводим все это до кипения. Затем добавляем морковь, картофель, (предварительно нарезанный кубиками), зеленый горошек. Тушим овощи 20 минут на слабом огне, а перед подачей рагу на стол посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. И великолепное блюдо готово!

 

Манты с белыми грибами

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо – манты с белыми грибами  нужны следующие ингредиенты:

для начинки  понадобится картофель, пара кусочков свиного сала и, конечно же, свежие белые грибы;
для теста – мука, яйцо, вода и соль

Тесто делаем как на пельмени. В горку муки насыпаем немного соли (1/2 ч.л.), вливаем ½ стакан воды, кладем 1 яйцо, замешиваем, при необходимости добавляя муки, тесто должно получиться крутым, отделяться от рук.

С начинкой нужно потрудиться. Для начала необходимо постараться найти наиболее подходящую для данных целей посуду. Отличным вариантом будет деревянное приспособление в виде «корыта» и отлично отточенный кухонный нож. Нарезать картошку и грибы следует одинаковыми по размеру кубиками, добавляем свиное сало, пропущенное через мясорубку (это для сочности). Затем перчим и солим по вкусу и залепляем в подготовленные заранее кружочки теста. В мантоварке (у кого нет – в пароварке) готовится блюдо минут 40. 

Смотрите также:
Паштет из плотвы

Наверняка, каждый из нас прекрасно представляет, как трудно бывает соорудить на завтрак что-то поистине вкусное и необычное, особенно тогда, когда вре

читать далее 16.04.2013
Грибная закуска

  Впервые я попробовала эту закуску, приехав в гости к моим родственникам в Глазов, на дне рождения двоюродной сестры. Закуска мне очень понрави

читать далее 06.08.2012
Рыбные блюда венгерской национальной кухни

Во многом благодаря географическому положению Венгрии, ее жители очень любят рыбу. Для приготовления всевозможных блюд в основном используют пресновод

читать далее 22.11.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.