Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
344347
54685
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
133845
6903
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
210772
10165
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
155960
8073
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
244131
24424

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2018 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

03.10.2018 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Грибное рагу и манты с белыми грибами
Главная Статьи Рецепты Грибное рагу и манты с белыми грибами

Грибное рагу и манты с белыми грибами

Сейчас сезон грибов, поэтому истинные грибники, которые знают толк не только в их сборе, но и в приготовлении, являются лучшими кулинарами грибной кухни. Хочу поделиться с Вами парой проверенных несложных рецептов. Оба блюда очень вкусные. Их меня научила делать моя бабушка.

Грибное рагу

Время приготовления блюда - 45 минут

Количество порций - 4

Что потребуется:

300 г  грибов (свежих)

3 картофелины среднего размера

одна головка репчатого лука

2 ст. л. растительного масла (подсолнечного)

1 ст. л. горошка зеленого

1 ст. л. томатной пасты

перец (красный молотый) и соль по вкусу

Приготовление:
Свежие грибы  нарезать крупно и обжариваем на масле с луком, нашинкованным полукольцами в течение 10 минут. Далее следует поперчить и посолить.
Томатную пасту следует развести тремя стаканами горячей воды и приготовленной смесью залить грибы с луком. Доводим все это до кипения. Затем добавляем морковь, картофель, (предварительно нарезанный кубиками), зеленый горошек. Тушим овощи 20 минут на слабом огне, а перед подачей рагу на стол посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. И великолепное блюдо готово!

 

Манты с белыми грибами

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо – манты с белыми грибами  нужны следующие ингредиенты:

для начинки  понадобится картофель, пара кусочков свиного сала и, конечно же, свежие белые грибы;
для теста – мука, яйцо, вода и соль

Тесто делаем как на пельмени. В горку муки насыпаем немного соли (1/2 ч.л.), вливаем ½ стакан воды, кладем 1 яйцо, замешиваем, при необходимости добавляя муки, тесто должно получиться крутым, отделяться от рук.

С начинкой нужно потрудиться. Для начала необходимо постараться найти наиболее подходящую для данных целей посуду. Отличным вариантом будет деревянное приспособление в виде «корыта» и отлично отточенный кухонный нож. Нарезать картошку и грибы следует одинаковыми по размеру кубиками, добавляем свиное сало, пропущенное через мясорубку (это для сочности). Затем перчим и солим по вкусу и залепляем в подготовленные заранее кружочки теста. В мантоварке (у кого нет – в пароварке) готовится блюдо минут 40. 

Смотрите также:
Рыбные блюда венгерской национальной кухни

Во многом благодаря географическому положению Венгрии, ее жители очень любят рыбу. Для приготовления всевозможных блюд в основном используют пресновод

читать далее 22.11.2012
Голубцы с грибами

  Оказывается, голубцы могут быть вкусными вне зависимости от того, какую начинку в них положить: мясную или вегетарианскую. Специально для тех,

читать далее 08.10.2012
Как солить рыбу? Рецепт посола красной рыбы

Познакомлю вас с одним из миллиона методов солить рыбу семейства лососёвых - форель, сёмгу, горбушу, кету  и тд.Сегодня у нас форель, уже потрошё

читать далее 24.12.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.