Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
185645
23220
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
95748
5261
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
164337
8468
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
115909
6255
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
185457
16204

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

24.04.2018 - 17:26

   С 16-22 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 7 патрулирования, из них совместных 7, с привлечением личного...

22.04.2018 - 19:56

.    С 9-15 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 6 патрулирования, из них совместных 6, с привлечением личного...

16.04.2018 - 20:09

    В минувшие выходные в рамках Года культуры безопасности, Приобское Инспекторское Отделение ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по НСО...

13.04.2018 - 20:16

Пришла весна!!! Первые дни календарной весны в Сибири теплом не особо радуют, да и на водоемах лед практически не меняется ни по структуре ни по...

Грибное рагу и манты с белыми грибами
Главная Статьи Рецепты Грибное рагу и манты с белыми грибами

Грибное рагу и манты с белыми грибами

Сейчас сезон грибов, поэтому истинные грибники, которые знают толк не только в их сборе, но и в приготовлении, являются лучшими кулинарами грибной кухни. Хочу поделиться с Вами парой проверенных несложных рецептов. Оба блюда очень вкусные. Их меня научила делать моя бабушка.

Грибное рагу

Время приготовления блюда - 45 минут

Количество порций - 4

Что потребуется:

300 г  грибов (свежих)

3 картофелины среднего размера

одна головка репчатого лука

2 ст. л. растительного масла (подсолнечного)

1 ст. л. горошка зеленого

1 ст. л. томатной пасты

перец (красный молотый) и соль по вкусу

Приготовление:
Свежие грибы  нарезать крупно и обжариваем на масле с луком, нашинкованным полукольцами в течение 10 минут. Далее следует поперчить и посолить.
Томатную пасту следует развести тремя стаканами горячей воды и приготовленной смесью залить грибы с луком. Доводим все это до кипения. Затем добавляем морковь, картофель, (предварительно нарезанный кубиками), зеленый горошек. Тушим овощи 20 минут на слабом огне, а перед подачей рагу на стол посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. И великолепное блюдо готово!

 

Манты с белыми грибами

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо – манты с белыми грибами  нужны следующие ингредиенты:

для начинки  понадобится картофель, пара кусочков свиного сала и, конечно же, свежие белые грибы;
для теста – мука, яйцо, вода и соль

Тесто делаем как на пельмени. В горку муки насыпаем немного соли (1/2 ч.л.), вливаем ½ стакан воды, кладем 1 яйцо, замешиваем, при необходимости добавляя муки, тесто должно получиться крутым, отделяться от рук.

С начинкой нужно потрудиться. Для начала необходимо постараться найти наиболее подходящую для данных целей посуду. Отличным вариантом будет деревянное приспособление в виде «корыта» и отлично отточенный кухонный нож. Нарезать картошку и грибы следует одинаковыми по размеру кубиками, добавляем свиное сало, пропущенное через мясорубку (это для сочности). Затем перчим и солим по вкусу и залепляем в подготовленные заранее кружочки теста. В мантоварке (у кого нет – в пароварке) готовится блюдо минут 40. 

Смотрите также:
Гусь с нежной начинкой

  Блюдо с таким интригующим названием и на вкус такое же изумительное. Готовить его меня научила одна знакомая, получившая этот рецепт от своей&

читать далее 26.10.2012
Блюда из карасей

Караси, запеченные в сметане, - классическое блюдо русской кухни, хорошо подходит для украшения праздничного стола. Подготовленную рыбу необходимо по

читать далее 20.03.2012
Фрикасе из фазана

С давних времен одним из главных блюд царского застолья являлся искусно приготовленный фазан. Нежнейшее сочное мясо считалось настоящим деликатесом, д

читать далее 29.07.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.