Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
224568
31251
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
109403
7738
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
185419
10715
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
134280
10483
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
209467
21855

Обсуждение

KrfhenRaino (гость)
21.06.2018 - 16:39
coleenxp69 (гость)
21.06.2018 - 16:38
Гость (гость)
21.06.2018 - 16:38
Гость (гость)
21.06.2018 - 16:36

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
46
27.05.2018 21:02:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

27.05.2018 - 21:02

  В минувшие выходные сотрудниками  Приобского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области...

Обсуждение
1761
418
15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

Обсуждение
2966
710
12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

Обсуждение
3517
1068
06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

Обсуждение
4418
1210
Зирвак из тетерева
Главная Статьи Рецепты Зирвак из тетерева

Зирвак из тетерева

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом, который раздобыл на днях у друзей, таких же любителей дичи, как и я. Попробуйте обязательно.

Набор для блюда такой: тушка тетерева, луковица (можно одну среднюю, можно пару – это как кто любит), морковь (много, из расчета ½ от массы мяса), картофель, масло (предпочтительно растительное), специи (черная зира, перец черный), стручковый перец и чеснок.

Для этого рецепта нужно время: тетерев будет у нас лежать сутки в воде. Если очень нужно, то время замачивания возможно сократить до 5 часов. Для этого необходимо тушку хорошенько сдобрить соевым соусом вместо воды. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно вынуть тушку из воды и подвесить на пару часов для того, чтобы с нее стекла  вода. Таким образом, мясо потом сможет хорошо прожариться (а не потушиться) внутри, и на нем образуется шикарная хрустящая корочка. Тушка в подвешенном состоянии провисит у нас примерно два часа, после чего можно приступить к самому процессу приготовления блюда.

Разделываем тушку так, чтобы и костные части (грудная кость, спинка, крылья), и основное мясо было порезано небольшими кусками, величиной со спичечную коробку.

Первыми обжариваем именно костные части тушки, положив их в казан с раскаленным маслом. Максимальный огонь быстро придаст кусочкам красивую корочку, не пройдет и пяти минут. Костные кусочки на время из казана вынимаем.

В масло, которое впитало в себя мясной сок, мы выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его также на большом огне до коричневатого цвета.

Чтобы обжарить основные куски мяса, мы ненадолго (на пару минут) сдвинем лук в сторону и добавим сюда мясо. С помощью вилки касаемся мясом стенок казана, чтобы оно немного обожглось, после чего смешиваем его с луком и жарим. Когда корочка украсит бока кусочков, мы кладем поверх мяса нашинкованную морковь и не перемешиваем.

Ждем немного, пока из казана выпарится мясной сок, и перемешиваем мясо с морковью. Жарим это все 11-12 минут, после чего огонь убавляем и посыпаем блюдо приготовленными специями.

Отложенные костные куски мы выкладываем в казан, сверху добавляем чеснок и стручковый перец. Заливаем все водой, чтобы она была выше уровня мяса на пару сантиметров, и ждем, пока закипит.

Огонь под закипевшим мясом убавляем почти до конца, оставляем на 40 минут. Не нужно в это время закрывать мясо крышкой, она нам понадобится позднее.

Когда бульон в казане станет насыщенного темного цвета, мы снова добавляем огня, солим и кладем картофель. После закипания, накрываем казан крышкой и готовим около 40 минут. Готово.

Учитывая, какой аромат будет разноситься вокруг Вашего дома во время приготовления зирвака, будьте готовы к неожиданным гостям. Мало ли, соседи нагрянут…

 

Смотрите также:
Рыжики свежие в сметане

Рыжики – это одни из самых вкусных грибов, их любят в жареном виде не только в России, но и во многих странах Европы. Для приготовления рыжиков

читать далее 25.04.2012
Блюда из дикой утки

  Мой отец был заядлым охотником. Он часто брал меня на охоту, и мы домой приносили добычу, которую сразу готовили. Дикая утка была самым популя

читать далее 19.09.2012
Грибное рагу и манты с белыми грибами

Сейчас сезон грибов, поэтому истинные грибники, которые знают толк не только в их сборе, но и в приготовлении, являются лучшими кулинарами грибной кух

читать далее 26.09.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.