Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
508728
73724
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
168662
8618
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
264220
13361
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
190877
10420
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
351073
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
6,968
30.05.2020 21:30:49
Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
Ykut85 аватар
84
11.02.2020 09:01:53
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17

Отчеты пользователей

03.02.2020 - 19:10

Нужно выполнять правила:- Не следует отправляться на лед ночью, в туман, снег.- Следует убедиться, что лед имеет толщину от 7 см. А для коллективных...

24.01.2020 - 23:21

    В настоящее время риск провала техники под лёд высок. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской...

24.01.2020 - 23:21

    Зимняя рыбалка – забава для настоящих мужчин. Она сродни экстремальному спорту, который щекочет нервы и доставляет немалое...

24.01.2020 - 22:59

  Принимать алкоголь перед погружением строго запрещено. "Пьяный в воде-наполовину утопленник" - гласит мудрая народная пословица....

Зирвак из тетерева
Главная Статьи Рецепты Зирвак из тетерева

Зирвак из тетерева

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом, который раздобыл на днях у друзей, таких же любителей дичи, как и я. Попробуйте обязательно.

Набор для блюда такой: тушка тетерева, луковица (можно одну среднюю, можно пару – это как кто любит), морковь (много, из расчета ½ от массы мяса), картофель, масло (предпочтительно растительное), специи (черная зира, перец черный), стручковый перец и чеснок.

Для этого рецепта нужно время: тетерев будет у нас лежать сутки в воде. Если очень нужно, то время замачивания возможно сократить до 5 часов. Для этого необходимо тушку хорошенько сдобрить соевым соусом вместо воды. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно вынуть тушку из воды и подвесить на пару часов для того, чтобы с нее стекла  вода. Таким образом, мясо потом сможет хорошо прожариться (а не потушиться) внутри, и на нем образуется шикарная хрустящая корочка. Тушка в подвешенном состоянии провисит у нас примерно два часа, после чего можно приступить к самому процессу приготовления блюда.

Разделываем тушку так, чтобы и костные части (грудная кость, спинка, крылья), и основное мясо было порезано небольшими кусками, величиной со спичечную коробку.

Первыми обжариваем именно костные части тушки, положив их в казан с раскаленным маслом. Максимальный огонь быстро придаст кусочкам красивую корочку, не пройдет и пяти минут. Костные кусочки на время из казана вынимаем.

В масло, которое впитало в себя мясной сок, мы выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его также на большом огне до коричневатого цвета.

Чтобы обжарить основные куски мяса, мы ненадолго (на пару минут) сдвинем лук в сторону и добавим сюда мясо. С помощью вилки касаемся мясом стенок казана, чтобы оно немного обожглось, после чего смешиваем его с луком и жарим. Когда корочка украсит бока кусочков, мы кладем поверх мяса нашинкованную морковь и не перемешиваем.

Ждем немного, пока из казана выпарится мясной сок, и перемешиваем мясо с морковью. Жарим это все 11-12 минут, после чего огонь убавляем и посыпаем блюдо приготовленными специями.

Отложенные костные куски мы выкладываем в казан, сверху добавляем чеснок и стручковый перец. Заливаем все водой, чтобы она была выше уровня мяса на пару сантиметров, и ждем, пока закипит.

Огонь под закипевшим мясом убавляем почти до конца, оставляем на 40 минут. Не нужно в это время закрывать мясо крышкой, она нам понадобится позднее.

Когда бульон в казане станет насыщенного темного цвета, мы снова добавляем огня, солим и кладем картофель. После закипания, накрываем казан крышкой и готовим около 40 минут. Готово.

Учитывая, какой аромат будет разноситься вокруг Вашего дома во время приготовления зирвака, будьте готовы к неожиданным гостям. Мало ли, соседи нагрянут…

 

Смотрите также:
Несколько рецептов по приготовлению угря

Угорь по-флотскиУгорь 500г;Мука 0,5 стак.;Масло растительное 5 ст.л.;Луковица 1шт.;Соль, перец, уксус (3 %) и лист лавра по вкусу.Нарезанный кусочками

читать далее 30.08.2013
Тетерев, тушенный с луком

Одним из распространенных видов охотничьего промысла является тетерев. Большое распространение пернатая дичь получила благодаря превосходным вкусовым

читать далее 07.07.2015
Рыжики свежие в сметане

Рыжики – это одни из самых вкусных грибов, их любят в жареном виде не только в России, но и во многих странах Европы. Для приготовления рыжиков

читать далее 25.04.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.