Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
51409
11020
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
24329
4128
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
58727
14386
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
32350
4277
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
77348
13410

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
21015
4325
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
12356
167
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
5297
281
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
8564
179
Утка с грибами по-кашламски
Главная Статьи Рецепты Утка с грибами по-кашламски

Утка с грибами по-кашламски

Этот рецепт мне удалось записать во время путешествия в низовьях живописной реки Уень (под Новосибирском). Именно в эти, необыкновенно богатые рыбой места,  на гнездовье прилетает множество разнообразной перелетной водоплавающей птицы.

И сюда с самого начала очередного охотничьего сезона устремляются отечественные (а сейчас нередко и зарубежные) любители охоты.

Местные жители этих чудесных мест с давних пор освоили рецепт приготовления вкуснейшей утки – утки по-кашламски.

Первое, что требуется для ее приготовления – собственно, подстрелить утку. Иными словами, утка по-кашламски на побережьях Уеня давно стала чем-то вроде символа удачной охоты.

Итак, предварительно безупречно ощипанная  и потрошеная дичь натирается солью, чесноком и посыпается приправами. Затем тушка маринуется (не менее 2 часов).

За это время нужно успеть почистить и нарезать кружочками картофель, обжарить лук с грибами (благо грибов в низовьях Уеня видимо-невидимо) и с многочисленными специями.

Промаринованная тушка фаршируется жареными грибами с парочкой зубчиков чеснока с добавлением  молодых  нежных  листочков мяты. Сюда же иногда добавляют утиные потрошка, после чего утка зашивается и запекается на костре  (или, если речь идет о приготовлении в домашних условиях -  в духовке) вместе с картошкой и натертым или выложенным тонкими кусочками сыром.

Периодически утку следует поливать специальным соусом на основе яблочной аджики, тертого сыра, майонеза, грибной икры и специй.

Готовится утка не менее полутора часов: первые 30 мин – на сильном огне, последующие 40 мин – на слабом, и оставшееся время – вновь на сильном, до полной готовности.

 

Смотрите также:
Несколько рецептов приготовления карпа

Наступила осень, и с ее началом карп принимается за отчаянную кормежку. Пик жора у карпа наступает во время актуальных сейчас ночных заморозков. И чем

читать далее 27.09.2013
Азу из глухаря в маринаде

Данное блюдо получается очень сытным, поэтому вполне может стать полноценным обедом. Такое азу часто готовит моя тетя. Предварительно очищенную тушку

читать далее 14.11.2012
Раки для новогоднего стола

Понятно, что сейчас не сезон и что вообще варёные раки в качестве новогоднего блюда это, скажем так, немного странно, но... Возможно, кому-нибудь из в

читать далее 26.12.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.