Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
525477
73724
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
171000
8618
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
267233
13361
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
193873
10420
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
360914
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
7,324
08.07.2020 23:29:21
Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
Ykut85 аватар
84
11.02.2020 09:01:53
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17

Отчеты пользователей

03.02.2020 - 19:10

Нужно выполнять правила:- Не следует отправляться на лед ночью, в туман, снег.- Следует убедиться, что лед имеет толщину от 7 см. А для коллективных...

24.01.2020 - 23:21

    В настоящее время риск провала техники под лёд высок. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской...

24.01.2020 - 23:21

    Зимняя рыбалка – забава для настоящих мужчин. Она сродни экстремальному спорту, который щекочет нервы и доставляет немалое...

24.01.2020 - 22:59

  Принимать алкоголь перед погружением строго запрещено. "Пьяный в воде-наполовину утопленник" - гласит мудрая народная пословица....

Утка с грибами по-кашламски
Главная Статьи Рецепты Утка с грибами по-кашламски

Утка с грибами по-кашламски

Этот рецепт мне удалось записать во время путешествия в низовьях живописной реки Уень (под Новосибирском). Именно в эти, необыкновенно богатые рыбой места,  на гнездовье прилетает множество разнообразной перелетной водоплавающей птицы.

И сюда с самого начала очередного охотничьего сезона устремляются отечественные (а сейчас нередко и зарубежные) любители охоты.

Местные жители этих чудесных мест с давних пор освоили рецепт приготовления вкуснейшей утки – утки по-кашламски.

Первое, что требуется для ее приготовления – собственно, подстрелить утку. Иными словами, утка по-кашламски на побережьях Уеня давно стала чем-то вроде символа удачной охоты.

Итак, предварительно безупречно ощипанная  и потрошеная дичь натирается солью, чесноком и посыпается приправами. Затем тушка маринуется (не менее 2 часов).

За это время нужно успеть почистить и нарезать кружочками картофель, обжарить лук с грибами (благо грибов в низовьях Уеня видимо-невидимо) и с многочисленными специями.

Промаринованная тушка фаршируется жареными грибами с парочкой зубчиков чеснока с добавлением  молодых  нежных  листочков мяты. Сюда же иногда добавляют утиные потрошка, после чего утка зашивается и запекается на костре  (или, если речь идет о приготовлении в домашних условиях -  в духовке) вместе с картошкой и натертым или выложенным тонкими кусочками сыром.

Периодически утку следует поливать специальным соусом на основе яблочной аджики, тертого сыра, майонеза, грибной икры и специй.

Готовится утка не менее полутора часов: первые 30 мин – на сильном огне, последующие 40 мин – на слабом, и оставшееся время – вновь на сильном, до полной готовности.

 

Смотрите также:
Заяц по-охотничьи

Мясо дикого зайца гораздо более темное и жесткое, чем мясо домашних кроликов. Ведь дикие ушастые ведут более активный образ жизни, нежели их домашние

читать далее 15.11.2015
Жаркое из оленины

 С тщательно вымытого мяса удаляют пленки, слегка отбивают, натирают смесью из соли и пряностей, помещают в маринад для дичи на 1-2 дня, затем пе

читать далее 31.01.2013
Жаркое из дикого кабана на костре

Процесс летней охоты – увлекательное и азартное занятие. Поимка дикого вепря – занятие для людей, любящих рискованные и авантюрные приключения. Достой

читать далее 12.07.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.