Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
187085
23604
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
96271
5336
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
164653
8533
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
116229
6327
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
185926
16328

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

24.04.2018 - 17:26

   С 16-22 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 7 патрулирования, из них совместных 7, с привлечением личного...

22.04.2018 - 19:56

.    С 9-15 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 6 патрулирования, из них совместных 6, с привлечением личного...

16.04.2018 - 20:09

    В минувшие выходные в рамках Года культуры безопасности, Приобское Инспекторское Отделение ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по НСО...

13.04.2018 - 20:16

Пришла весна!!! Первые дни календарной весны в Сибири теплом не особо радуют, да и на водоемах лед практически не меняется ни по структуре ни по...

Утка с грибами по-кашламски
Главная Статьи Рецепты Утка с грибами по-кашламски

Утка с грибами по-кашламски

Этот рецепт мне удалось записать во время путешествия в низовьях живописной реки Уень (под Новосибирском). Именно в эти, необыкновенно богатые рыбой места,  на гнездовье прилетает множество разнообразной перелетной водоплавающей птицы.

И сюда с самого начала очередного охотничьего сезона устремляются отечественные (а сейчас нередко и зарубежные) любители охоты.

Местные жители этих чудесных мест с давних пор освоили рецепт приготовления вкуснейшей утки – утки по-кашламски.

Первое, что требуется для ее приготовления – собственно, подстрелить утку. Иными словами, утка по-кашламски на побережьях Уеня давно стала чем-то вроде символа удачной охоты.

Итак, предварительно безупречно ощипанная  и потрошеная дичь натирается солью, чесноком и посыпается приправами. Затем тушка маринуется (не менее 2 часов).

За это время нужно успеть почистить и нарезать кружочками картофель, обжарить лук с грибами (благо грибов в низовьях Уеня видимо-невидимо) и с многочисленными специями.

Промаринованная тушка фаршируется жареными грибами с парочкой зубчиков чеснока с добавлением  молодых  нежных  листочков мяты. Сюда же иногда добавляют утиные потрошка, после чего утка зашивается и запекается на костре  (или, если речь идет о приготовлении в домашних условиях -  в духовке) вместе с картошкой и натертым или выложенным тонкими кусочками сыром.

Периодически утку следует поливать специальным соусом на основе яблочной аджики, тертого сыра, майонеза, грибной икры и специй.

Готовится утка не менее полутора часов: первые 30 мин – на сильном огне, последующие 40 мин – на слабом, и оставшееся время – вновь на сильном, до полной готовности.

 

Смотрите также:
Зайка серый (белый) с чесноком и майораном

Как-то угостили меня зайчатиной с майораном. Очень удачное сочетание, надо сказать. Попробуйте, Вам тоже понравится. На одного зайца: сало (грудинку,

читать далее 16.10.2012
Паштет из плотвы

Наверняка, каждый из нас прекрасно представляет, как трудно бывает соорудить на завтрак что-то поистине вкусное и необычное, особенно тогда, когда вре

читать далее 16.04.2013
Несколько рецептов приготовления карпа

Наступила осень, и с ее началом карп принимается за отчаянную кормежку. Пик жора у карпа наступает во время актуальных сейчас ночных заморозков. И чем

читать далее 27.09.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.