Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
23770
5794
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
8920
110
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
16442
89
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
14393
77
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
44979
3623

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
5040
194
13.12.2015 - 12:49

but to pay for respects with a young men who died that people the living can benefit from the works of the labor. It comes well enhanced with plenty...

Обсуждение
4127
55
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
4091
2
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
3600
8
Гусь с нежной начинкой
Главная Статьи Рецепты Гусь с нежной начинкой

Гусь с нежной начинкой

 

Блюдо с таким интригующим названием и на вкус такое же изумительное. Готовить его меня научила одна знакомая, получившая этот рецепт от своей  бабушки, которая, в свою очередь, получила его – от своей.

Итак, для начала стоит собрать все необходимые для приготовления  чудесной птицы продукты. Несложно догадаться, что основой будет гусь. Кроме того, потребуются:

·                    не менее 250 мл майонеза, 

·                    половинка кочана свежей капусты,

·                    с полкило лисичек, моховиков  или маслят, 

·                    крупная, но не очень головка лука,

·                    может 3, а может 5 (зависит от размера) яблок.

Кроме того, под рукой должны быть: чернослив, пучок свежей зелени, соль (крупная), розмарин и пакетики с разными видами молотого перца.

Из гусиной тушки предельно аккуратно удаляем лишний жир, после чего натираем ее солью и обмазываем майонезом. Оставляем на ночь промариноваться.

В этот же день следует протушить потрошка с капустой, луком, черносливом (добавляется за несколько минут до снятия с огня), и тем самым перцем из пакетиков. Тушеные потрошка откидываются на  дуршлаг, дабы дать возможность стечь избытку жира.

Собственно на этом предварительная подготовка и заканчивается.

 На следующий день фаршируем промаринованную тушку заготовленной черносливовой начинкой и на четвертинки порезанными и очищенными предварительно яблоками.

Плотно зашиваем место разреза и заворачиваем птицу в большой (по возможности) лист фольги,  помещаем на противень (местом зашитого разреза вверх – чтобы не вытекал сок).

Начинать готовить эту чудо-птицу следует в горячей (не менее 200о) духовке. Вся процедура приготовления займет никак не меньше 3-3,5 часов. При этом периодически придется доставать противень и сливать натопившийся жир.

Приблизительно за 20 минут до полной гусиной готовности птицу вынимаем из слоя фольги для того, чтобы образовалась нежная и так приятно похрустывающая корочка.

Птица подается горячей,  предварительно разрезанная на куски  и декорированная свежей зеленью.

 

Смотрите также:
Жаркое из оленины

 С тщательно вымытого мяса удаляют пленки, слегка отбивают, натирают смесью из соли и пряностей, помещают в маринад для дичи на 1-2 дня, затем пе

читать далее 31.01.2013
Тетерев, тушенный с луком

Одним из распространенных видов охотничьего промысла является тетерев. Большое распространение пернатая дичь получила благодаря превосходным вкусовым

читать далее 07.07.2015
Как солить рыбу? Рецепт посола красной рыбы

Познакомлю вас с одним из миллиона методов солить рыбу семейства лососёвых - форель, сёмгу, горбушу, кету  и тд.Сегодня у нас форель, уже потрошё

читать далее 24.12.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.