Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
363482
59338
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
140587
7065
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
217915
11639
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
160213
8411
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
250824
24754

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2018 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

03.10.2018 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
2525
413
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
4950
1327
26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Обсуждение
2296
490
Гусь с нежной начинкой
Главная Статьи Рецепты Гусь с нежной начинкой

Гусь с нежной начинкой

 

Блюдо с таким интригующим названием и на вкус такое же изумительное. Готовить его меня научила одна знакомая, получившая этот рецепт от своей  бабушки, которая, в свою очередь, получила его – от своей.

Итак, для начала стоит собрать все необходимые для приготовления  чудесной птицы продукты. Несложно догадаться, что основой будет гусь. Кроме того, потребуются:

·                    не менее 250 мл майонеза, 

·                    половинка кочана свежей капусты,

·                    с полкило лисичек, моховиков  или маслят, 

·                    крупная, но не очень головка лука,

·                    может 3, а может 5 (зависит от размера) яблок.

Кроме того, под рукой должны быть: чернослив, пучок свежей зелени, соль (крупная), розмарин и пакетики с разными видами молотого перца.

Из гусиной тушки предельно аккуратно удаляем лишний жир, после чего натираем ее солью и обмазываем майонезом. Оставляем на ночь промариноваться.

В этот же день следует протушить потрошка с капустой, луком, черносливом (добавляется за несколько минут до снятия с огня), и тем самым перцем из пакетиков. Тушеные потрошка откидываются на  дуршлаг, дабы дать возможность стечь избытку жира.

Собственно на этом предварительная подготовка и заканчивается.

 На следующий день фаршируем промаринованную тушку заготовленной черносливовой начинкой и на четвертинки порезанными и очищенными предварительно яблоками.

Плотно зашиваем место разреза и заворачиваем птицу в большой (по возможности) лист фольги,  помещаем на противень (местом зашитого разреза вверх – чтобы не вытекал сок).

Начинать готовить эту чудо-птицу следует в горячей (не менее 200о) духовке. Вся процедура приготовления займет никак не меньше 3-3,5 часов. При этом периодически придется доставать противень и сливать натопившийся жир.

Приблизительно за 20 минут до полной гусиной готовности птицу вынимаем из слоя фольги для того, чтобы образовалась нежная и так приятно похрустывающая корочка.

Птица подается горячей,  предварительно разрезанная на куски  и декорированная свежей зеленью.

 

Смотрите также:
Арганак из оленины и курятины

Арганак – одно из древних блюд армянской кухни, являющееся первым блюдом, типа супа, и сочетающее в себе мясо курицы и оленины. Для приготовления

читать далее 21.11.2015
«Пятиминутка» из муксуна

Интересный способ приготовления муксуна имеется у народов Севера, рыба к употреблению готова практически через несколько минут, видимо, поэтому и назв

читать далее 20.03.2012
Готовим из лосятины + видеорецепты

 Печень жаренаяЖарить печень лося принято сразу же после разделки туши, только тогда она получается особенно вкусной. При этом необходимо соблюда

читать далее 29.01.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.