Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
335583
53945
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
131850
6846
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
208074
10133
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
154073
8032
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
239412
23164

Обсуждение

ltaleteyqt (гость)
25.09.2018 - 22:15
ktalethvju (гость)
25.09.2018 - 22:15
ltaleteyqt (гость)
25.09.2018 - 22:15
ktalethvju (гость)
25.09.2018 - 22:15

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
54
26.08.2018 19:44:48
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

13.08.2018 - 18:59

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения.   С 9 января 2018 года вступил в законную силу федеральный закон от 29.12.2017...

Гусь с нежной начинкой
Главная Статьи Рецепты Гусь с нежной начинкой

Гусь с нежной начинкой

 

Блюдо с таким интригующим названием и на вкус такое же изумительное. Готовить его меня научила одна знакомая, получившая этот рецепт от своей  бабушки, которая, в свою очередь, получила его – от своей.

Итак, для начала стоит собрать все необходимые для приготовления  чудесной птицы продукты. Несложно догадаться, что основой будет гусь. Кроме того, потребуются:

·                    не менее 250 мл майонеза, 

·                    половинка кочана свежей капусты,

·                    с полкило лисичек, моховиков  или маслят, 

·                    крупная, но не очень головка лука,

·                    может 3, а может 5 (зависит от размера) яблок.

Кроме того, под рукой должны быть: чернослив, пучок свежей зелени, соль (крупная), розмарин и пакетики с разными видами молотого перца.

Из гусиной тушки предельно аккуратно удаляем лишний жир, после чего натираем ее солью и обмазываем майонезом. Оставляем на ночь промариноваться.

В этот же день следует протушить потрошка с капустой, луком, черносливом (добавляется за несколько минут до снятия с огня), и тем самым перцем из пакетиков. Тушеные потрошка откидываются на  дуршлаг, дабы дать возможность стечь избытку жира.

Собственно на этом предварительная подготовка и заканчивается.

 На следующий день фаршируем промаринованную тушку заготовленной черносливовой начинкой и на четвертинки порезанными и очищенными предварительно яблоками.

Плотно зашиваем место разреза и заворачиваем птицу в большой (по возможности) лист фольги,  помещаем на противень (местом зашитого разреза вверх – чтобы не вытекал сок).

Начинать готовить эту чудо-птицу следует в горячей (не менее 200о) духовке. Вся процедура приготовления займет никак не меньше 3-3,5 часов. При этом периодически придется доставать противень и сливать натопившийся жир.

Приблизительно за 20 минут до полной гусиной готовности птицу вынимаем из слоя фольги для того, чтобы образовалась нежная и так приятно похрустывающая корочка.

Птица подается горячей,  предварительно разрезанная на куски  и декорированная свежей зеленью.

 

Смотрите также:
Фрикасе из фазана

С давних времен одним из главных блюд царского застолья являлся искусно приготовленный фазан. Нежнейшее сочное мясо считалось настоящим деликатесом, д

читать далее 29.07.2015
Консервирование рыбы в домашних условиях (9 рецептов в помощь рыболову)

Уважаемые рыбаки!  С помощью наших друзей мы собрали для вас несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол с учётом вашего улов

читать далее 11.02.2014
Шулюм

  Как-то у нас так уж повелось, что выезды на природу чаще всего ассоциируются с непременными шашлыками. Но отчего лишь шашлыки! На самом деле а

читать далее 26.10.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.