Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
36812
8282
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
14739
1627
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
32896
5561
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
21556
1715
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
62682
9731

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
11600
1913
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
7534
69
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
4352
136
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
7667
88
Вкусные грибные воспоминания
Главная Отчеты Вкусные грибные воспоминания

Chamberlain

Дата: 8 September, 2012
Сезон: осень
Страна: Россия

Вкусные грибные воспоминания

Ранним сентябрьским утром я отправился на 80 километр Оредежского направления Гатчинского района Ленобласти.

А вот и первый черноголовик.

Полчасика побродив, собрал вот такой вот урожай. А нам больше и не нужно.

 

Добравшись до дома решил не мешкая приготовить сезонное блюдо русской кухни - лесные грибы с картофелем, зеленью и сметаной.

Для горшочка на 5 порций нам понадобятся:

Грибы из леса - 2 подосиновика, 2 подберёзовика, 1 боровичок, 1 моховичок, несколько опят

Картофель молодой с грядки - полтора килограмма

2 луковицы

3 зубчика чеснока

Зелень петрушки и укропа

Растительное масло

Сметана 20% жирности

Соль, перец

Вода из колодца

Время приготовления 1 час

Итак, приступим. Грибы чистим, промываем.

Потом перекладываем их в казанок и отвариваем. После закипания воду желательно сменить

Пока грибы отвариваются, подготавливаем основной котелок. Ставим его на костёр, разогреваем, добавляем растительного масла. Для вкуса можно добавить немного, грамм 100 сливочного, только следите, чтобы оно не горело

Моем картофель и крупно нарезаем. Я молодую картошку не чищу, поскольку кожура у неё очень нежная и содержит всякие полезные вещества. Закладываем картошку в разогретое масло и обжариваем до полуготовности.

.Репчатый лук нарезаем крупным кубиком и отправляем к картошке. Даём им минут пять подружиться под крышкой.

Грибы к этому времени должны уже быть готовы. Нарезаем их крупно и отправляем в котелок!

Жарим получившуюся смесь несколько минут, помешивая.

... перемешали.

Теперь добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 10.

Произвольным образом рубим чеснок и мелко шинкуем зелень с грядки.

... и отправляем их в котелок, перемешиваем.

Теперь берём сметану и добавляем её к нашим овощам с грибами. Сметаны нужно граммов 200-250. Хорошенько перемешиваем, солим-перчим, закрываем крышкой на 5 минут.

По прошествии указанного времени снимаем котелок с огня и сходим с ума от ароматов) сдерживаемся.

Перекладываем блюдо в глиняный горшочек и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Для вас ходил в лес и готовил Михаил Алтынов

Для просмотра этой карты необходим Javascript
Смотрите также:
В поисках колосовиков

Сегодня мы отправляемся в разведку за летними грибами-«колосовиками» на север от Киева. Сегодня я еду за грибами с мамой. Она разбирается

читать далее 01.07.2013
Грибы во Владимирской области

Такой грибалки у меня давно не было. За два захода набрал столько белых и таких размеров, что мама не горюй! Собственно она и не горевала, когда грибы

читать далее 06.09.2012
Инстаграм грибов или 15 минут славы на двоих

За окном привычная уже московская зима. То валит снег, замерзает Москва-река и приходится кутаться в самый толстый пуховик, то идёт дождь, опять мельк

читать далее 13.12.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.