Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
343290
54662
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
133785
6902
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
210703
10165
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
155869
8071
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
243753
24420

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2018 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

03.10.2018 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Грудки дичи в воздушном кляре
Главная Статьи Рецепты Грудки дичи в воздушном кляре

Грудки дичи в воздушном кляре

Этот замечательный рецепт я записал, когда гостил у приятеля, проживающего в небольшом домике на байкальском берегу. Приятель – заядлый охотник, - получил свои кулинарные познания от деда – тоже опытного охотника и к тому же кулинара-любителя, отлично знавшего, как обращаться с охотничьими трофеями.

Аккуратно срезать грудки с тушки рябчика или тетерева и нарезать их крупными ломтиками (размером со стандартный спичечный коробок).

Слегка их отбиваем и на четверть часа оставляем мариноваться, предварительно посолив и поперчив.

Для приготовления воздушного нежного кляра потребуется абсолютный минимум продуктов: стакан воды, пара яиц и немного муки.

Сделать «болтушку» яйца с водой, посолить и немного добавить перца. Небольшими порциями добавить муку. После того, как «болтушка» приобрела консистенцию достаточно густой сметаны, - можно ставить сковороду на огонь.

Замаринованные кусочки дичи, предварительно обмакнув каждый в кляр, выкладываем на горячую сковородку. Грудки обжариваем в течение 10-13 минут на большом огне, не забывая переворачивать.

Подавать с овощами на листьях салата. 

Смотрите также:
Тушеный бекас с квашеной капустой

Ингредиенты для приготовления:Бекас 1 тушка;Сало копченое 40г;Масло 50г;Капуста квашеная 250г;Лук 40г;Яблоко 1шт.;Паста томатная 1 ст.л.;Картофель 1 ш

читать далее 22.08.2013
Блюда из дикой утки

  Мой отец был заядлым охотником. Он часто брал меня на охоту, и мы домой приносили добычу, которую сразу готовили. Дикая утка была самым популя

читать далее 19.09.2012
Тушеное мясо лося с курагой

Любая дичь, в том числе и лосятина, имеет характерные вкусовые качества. Некоторым оно может казаться слегка жестковатым. Все зависит от личных предпо

читать далее 14.11.2015

Комментарии


22.12.2013 10:18Гость

вкустно

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.