Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
187076
23603
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
96262
5332
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
164652
8533
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
116229
6327
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
185919
16328

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

24.04.2018 - 17:26

   С 16-22 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 7 патрулирования, из них совместных 7, с привлечением личного...

22.04.2018 - 19:56

.    С 9-15 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 6 патрулирования, из них совместных 6, с привлечением личного...

16.04.2018 - 20:09

    В минувшие выходные в рамках Года культуры безопасности, Приобское Инспекторское Отделение ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по НСО...

13.04.2018 - 20:16

Пришла весна!!! Первые дни календарной весны в Сибири теплом не особо радуют, да и на водоемах лед практически не меняется ни по структуре ни по...

Накрываем стол к 8 марта
Главная Статьи Рецепты Накрываем стол к 8 марта

Накрываем стол к 8 марта

Так хочется первый весенний праздник отметить как-то по-особенному. Предлагаем Вам несколько рецептов охотничьих блюд.

Жаркое по-суздальски
Необходимые ингредиенты:

1кг лосятины, 400г тыквы, 3 луковицы, 3 свежих помидора, 75г растительного масла, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем компактными кусочками, как для азу. Перчим, солим. Слегка обжариваем на масле, желательно в глубокой сковороде (либо в чугунке, кастрюле и т.д.) Должна образоваться корочка, которая поможет сохранить сочность. Нарезаем овощи: помидоры колечками, тыкву небольшими брусочками, лук кольцами. Затем это все выкладываем послойно на мясо и заливаем горячим бульоном либо просто кипятком. Тушим на маленьком огне примерно 2 часа. Когда до готовности остается 15 минут, добавляем лавровый лист, зелень и другие специи. В некоторых случаях вместо тыквы можно взять смесь «Антоновка-морковь».

Лосиная вырезка, приготовленная на огне

Заранее подготовленную и обработанную вырезку нужно разделить на порционные куски, посыпать мелко перетертым перцем, посолить. Затем насаживаем на вертел и кладем на решетку – жарим над свежими углями, оставшимися после костра (либо в духовке). Через каждые 5-10 минут готовки рекомендуется поворачивать мясо, при этом смазывая его сливочным маслом. Следует отметить, что порции мяса и приправа к нему подбираются исключительно по вкусу.

Мясо по-французски

Мясо необходимо нарезать точно так же, как и для антрекотов, т.е. плоскими кусочками, примерно по 1,5 см, отбить, посолить и поперчить. Затем выкладываем его на сковороду или противень. Туда же кладем предварительно нарезанный картофель, помидоры и репчатый лук. Все выкладываем слоями, опять солим и перчим. Финальных слоя два: первый – майонез, второй – натертый сыр. Подготовленный таким образом противень ставим в печку или духовку на 1-1.5ч.

Зразы лесные

Первым делом готовим фарш:

На 1кг лосятины берем 2-3 луковицы. К этому добавляем кусок размоченной булки и все вместе пропускаем через мясорубку. Также в фарш следует добавить картофель (предварительно натертый на самой мелкой терке), перец и пару яиц. После чего все перемешиваем и убираем в холодильник.

Начинка:

Около 400г грибов (желательно белые) обжариваем на растительном масле. Можно добавить  соль и кольца лука.

Теперь из фарша делаем лепешки, в середину которых кладем начинку. Соединяем лепешку по краям. Затем полученные лепешки хорошо обваливаем в муке и обжариваем до образования румяной зразы. Укладываем их в сковороду, туда же добавляем немного сливочного масла и воды. Все это тушим на небольшом огне 15 минут.

Судак заливной

Поймать и, что самое главное, очистить судака – это самое тяжелое, с чем придется столкнуться при приготовлении данного блюда. Остальные моменты крайне просты.

Для начала следует отрезать хвост и голову от очищенной рыбины, а ее тушку разрезать на порционные куски, шириной 4,5-5 см.

После этого готовим бульон. 2 лавровых листа, 5-6 перцев горошка, лук репчатый, судачий хвост и голову кладем в кастрюлю и заливаем теплой водой. Доводим до кипения и солим. Через некоторое время в кипящий бульон кладем куски судака. Огонь нужно уменьшить и варить примерно 20 минут. За пару минут до окончания вливаем растворенный желатин, который необходимо постоянно помешивать.

Теперь, вытаскиваем шумовкой рыбу и легкими движениями вилки делим на 2 половины. Куски мяса выкладываем на блюдо чешуей вниз и заливаем процеженным бульоном. Для красоты добавляем петрушку и лимон. Заливное застывает очень быстро, а «уничтожается» еще быстрее.

Холодец охотничий

Предварительно в большую кастрюлю кладем куски мяса лося с  костями (примерно 1.5кг), а также обработанные части рульки и головы. После этого все заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и снимаем пенку. Можно добавить морковку, репчатый лук и горошек. Варим мясо до того времени, пока оно не начнет отслаиваться от костей. Хрящики и мясо извлекаем из бульона, измельчаем и добавляем рубленый чеснок. Потом смесь раскладываем по формам и заливаем горячим процеженным бульоном. После того, как блюдо застынет, оно готово к употреблению.

Смотрите также:
Глухарь по-походному (с ягодами)

Глухарь – чрезвычайно редкий гость на нашем столе. Многие могут прожить всю жизнь, но так и не отведать мяса этой прекрасной птицы. Все дело в том, чт

читать далее 05.11.2015
«Пятиминутка» из муксуна

Интересный способ приготовления муксуна имеется у народов Севера, рыба к употреблению готова практически через несколько минут, видимо, поэтому и назв

читать далее 20.03.2012
Утиное сало

Никогда бы не подумала, что сало утки может быть таким вкусным. Но однажды попробовала его у одной моей знакомой, и теперь всегда в морозилке у меня е

читать далее 14.11.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.