Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
184074
22712
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
94733
5126
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
162513
8348
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
115353
6129
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
184799
16023

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

16.04.2018 - 20:09

    В минувшие выходные в рамках Года культуры безопасности, Приобское Инспекторское Отделение ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по НСО...

13.04.2018 - 20:16

Пришла весна!!! Первые дни календарной весны в Сибири теплом не особо радуют, да и на водоемах лед практически не меняется ни по структуре ни по...

10.04.2018 - 19:44

   Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»   С 2-8...

08.04.2018 - 20:05

  В связи с повышением среднесуточных температур увеличивается риск провала техники и людей под лёд.   ГИМС МЧС России по Новосибирской...

Жареный глухарь с грибами
Главная Статьи Рецепты Жареный глухарь с грибами

Жареный глухарь с грибами

Для приготовления потребуется:

  • Тушка глухаря 1 шт.;
  • Вода 0,5 л;
  • Масло растительное;
  • Соль по вкусу;
  • Мука 1ст.л.;
  • Лук;
  • Грибы сушеные;
  • Майонез;
  • Сыр;
  • Сметана;
  • Вино белое сухое.

Приготовление глухаря

Ощипанную и выпотрошенную тушку глухаря промыть и поместить в скороварку, куда предварительно налить пол-литра воды. Под закрытой крышкой мясо необходимо проварить в течение полутора часов.

После тщательного промывания сушеные грибы необходимо обдать кипятком несколько раз (обычно делается это раза 3-4), сливая при этом воду и отжимая грибы через каждые 15 минут. Поместить их в кастрюлю, добавить подсоленную воду и луковицу, разрезанную на две части, и варить примерно 2 часа. Затем грибы откинуть в дуршлаг, дождаться, когда вода стечет полностью, и мелко их порубить.

В разогретую сковороду налить растительного масла и, убавив огонь до среднего, хорошо нагреть его. Выложить туда мелко нарубленный лук и при постоянном помешивании довести его до золотистого цвета. Затем добавить грибы, убавить огонь до минимума, и потомить несколько минут.

Готовое мясо глухаря отделить от костей и, нарезав небольшими кусочками, поместить в сковороду с грибами и луком, залить сметаной, количество которой зависит от предпочтений готовящего. Довести содержимое на среднем огне до кипения, не дав ему подгореть. По желанию можно к сметане добавить тертый сыр, майонез, сухое вино, кетчуп, эстрагон. Для густоты в соус вмешивают немного муки, которую разводят бульоном и протирают через сито.  

Смотрите также:
Харчо из кабана – это одно из самых вкусных и сытных блюд

Но приготовить его не так-то и просто, нужно знать некоторые хитрости. Но я являюсь сторонником простоты и мне не нравятся какие-то фишки и навороты,

читать далее 26.05.2014
Как мариновать и солить грибы

  Я всегда мечтала о том, чтобы научиться консервировать грибы. В семье все очень любят и соленые, и маринованные грибочки. Рецепты собирала от

читать далее 06.08.2012
Блюда из водоплавающей дичи

 Подготовка дичи к приготовлению блюдПосле забоя пернатую дичь необходимо грамотно обработать: тушки следует очистить от перьев и пуха, выпотроши

читать далее 06.02.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.