Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
241627
27395
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
116242
5620
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
192742
9030
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
141688
6432
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
220452
19421

Обсуждение

Гость (гость)
23.07.2018 - 20:32
Гость (гость)
23.07.2018 - 20:32
Гость (гость)
23.07.2018 - 20:30
Гость (гость)
23.07.2018 - 20:29

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
46
27.05.2018 21:02:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

27.05.2018 - 21:02

  В минувшие выходные сотрудниками  Приобского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области...

Обсуждение
3627
566
15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

Обсуждение
5627
567
12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

Обсуждение
8023
948
06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

Обсуждение
6989
901
Глухарь, приготовленный по-походному
Главная Статьи Рецепты Глухарь, приготовленный по-походному

Глухарь, приготовленный по-походному

Ингредиенты для приготовления

(рассчитано на 4 порции):

  • Тушка глухаря 1 шт.;
  • Лук 2-3 шт.;
  • Клюква или брусника 3 стакана;
  • Мука 1-2ст.л.;
  • Масло растительное 100г;
  • Сало свиное 100-200г;
  • Вода 1,5л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление глухаря

Тушку птицы следует ощипать и выпотрошить. Оставшиеся перья и пух удалить методом опаливания, подержав глухаря над пламенем костра и несколько раз перевернув. Затем промыть и отрезать лапки, шею и крылья, сложив их в котелок с водой, дать закипеть, убрать накипь и варить в течение часа. После этого мясо из котелка вынуть, а бульон процедить или аккуратно перелить его в другую емкость.

Оставшуюся тушку глухаря порезать равными кусочками, каждый из которых промыть, нашпиговать салом, предварительно нарезанным ломтиками, и обмакнуть в растительном масле. Глухариные кусочки выложить на угли, жарить, пока не подрумянятся, постоянно переворачивая. На это уходит обычно несколько минут.

В освободившийся котелок налить масло и повесить над костром. Когда оно хорошо разогреется, выложить туда лук, предварительно нарезав его кольцами или кубиками средней величины, и дать ему подрумяниться. Затем выложить в котелок кусочки глухаря, залить процеженным бульоном (взять примерно 1л) и тушить в течение часа. За 15 мин до окончания варки мясо посолить и добавить бруснику или клюкву. В это же время можно положить муку, слегка разведенную бульоном.

Глухариное мясо имеет темный цвет и плотную структуру, но зато оно достаточно сочное и очень вкусное. Обычно петухи достигают веса в 6 кг, а самки весят не больше 2-3кг. Для улучшения вкусовых качеств опытные охотники вешают свежую тушку глухаря за голову и оставляют на несколько суток в прохладном месте. Если голова оторвется, значит, мясо можно готовить. Лучше всего глухаря тушить, особенно в походных условиях.  

Смотрите также:
Раки для новогоднего стола

Понятно, что сейчас не сезон и что вообще варёные раки в качестве новогоднего блюда это, скажем так, немного странно, но... Возможно, кому-нибудь из в

читать далее 26.12.2013
Жареная печень дикого кабана

Как готовить свиную печень, знают многие. У каждой хозяйки в запасе всегда найдутся хитрости и секреты, способные превратить кусок сырой печени в изыс

читать далее 26.06.2015
Рыбная солянка с грибами

До сих пор помню вкус рыбной солянки с грибами, которую готовила мама! Для такой солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. Грибы можно брать сушен

читать далее 13.08.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.