Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
417246
72194
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
150515
8413
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
230033
13104
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
171243
10201
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
271342
27781

Обсуждение

Josephnak (гость)
21.04.2019 - 02:14
ThomasVor (гость)
21.04.2019 - 01:44
StevenGeods (гость)
21.04.2019 - 01:17

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2018 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

03.10.2018 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

Обсуждение
2422
455
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
10504
2448
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
6890
1718
26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Обсуждение
6932
865
Несколько рецептов приготовления карпа
Главная Статьи Рецепты Несколько рецептов приготовления карпа

Несколько рецептов приготовления карпа

Наступила осень, и с ее началом карп принимается за отчаянную кормежку. Пик жора у карпа наступает во время актуальных сейчас ночных заморозков. И чем ближе к зиме, тем больше он смещается к полудню. В эти дни рыбакам будет нетрудно наполнить свои холодильники свежей рыбой, а что с ней делать дальше, можно узнать из нашего поста.

Карп, фаршированный белыми грибами

Карп 1шт (0,9кг);

Вино белое 1 стакан;

Грибы белые 0,2 кг;

Масло 0,15 кг;

Яблоко свежее;

Соль и зелень.

С рыбы счистить чешую, выпотрошить, вырезать жабры, обрезать плавники, а тушку посолить, натерев ее дополнительно и изнутри. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать соломкой, уложить в глубокую емкость, влить вино и растопленное масло, посолить и приправить перцем. После закипания емкость накрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Когда грибы приготовятся, соус отделить, а в них добавить тертое яблоко, перемешать и полученной массой набить брюшко карпа. В глубокий противень с растопленным маслом уложить рыбу и запекать минут 40, поливая ее периодически оставшимся от тушения грибов соусом.

Готового карпа выложить на тарелку, украсив его при помощи веточек зелени и лимонных долек. На гарнир подать овощи в отварном виде.    

Шашлык из карпа по-рыбацки

Карп 0,5 кг;

Масло сливочное 0,1 кг;

Чеснок 5 зубчиков;

Лук 1 шт.;

Уксус 3%;

Листики лавра 4 шт.;

Соль, перец.

Карпа следует разделать, вынуть кости, порезать и подержать с полчасика в маринаде, который готовится из небольшого количества воды с добавлением уксуса, соли, измельченных лука и чеснока, приправленного перцем и листиками лавра. На шампуры накалывают кусочки филе, чередуя их с луковыми колечками. Над хорошо прогретыми углями карпа жарить до румяной корочки. Готовую рыбу подавать с гарниром из свежих овощей, используя в качестве приправы хрен или кетчуп. 

Карп запеченный с белым вином и изюмом

Карп 900 грамм 
Лимон одна штука 
Изюм белый 80-100 грамм 
Вино белое полусухое 100 миллилитров 
Соль морская 1 чайная ложка 
Мед 1 чайная ложка 
Перец черный молотый по вкусу 
Масло растительное 3 столовые ложки

Карпа очистить, помыть, высушить и натереть солью. 
Изюм залить 1/3 частью вина, прогреть на плите в течение одной минуты. 
Смешать мед, вино, масло, перец и лимонный сок (сок добавим по вкусу). 
Рыбу смажем соусом, нафаршируем изюмом и выложимь на противень. Сверху сделаем на тушке разрезы, в каждый вложим по дольке лимона. Запечем рыбу при 220 градусах 35 минут, украсим зеленью и подадим к столу.

Смотрите также:
Язык отварной

Настоящим деликатесом и замечательной закуской является отварной язык крупной дичи, такой как олень или лось. Язык необходимо тщательно промыть, поло

читать далее 20.03.2012
Несколько блюд из косули

Мясо этого животного, не сказать, чтобы было очень популярно, но северные охотники очень ценят этих быстроногих и пугливых травоядных. Можно даже гово

читать далее 09.11.2015
Тетерев, тушенный с луком

Одним из распространенных видов охотничьего промысла является тетерев. Большое распространение пернатая дичь получила благодаря превосходным вкусовым

читать далее 07.07.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.