Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
240851
27190
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
115930
5537
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
192428
8958
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
141305
6363
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
220056
19322

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
46
27.05.2018 21:02:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

27.05.2018 - 21:02

  В минувшие выходные сотрудниками  Приобского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области...

Обсуждение
3517
542
15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

Обсуждение
5412
533
12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

Обсуждение
7833
877
06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

Обсуждение
6830
848
Несколько рецептов приготовления карпа
Главная Статьи Рецепты Несколько рецептов приготовления карпа

Несколько рецептов приготовления карпа

Наступила осень, и с ее началом карп принимается за отчаянную кормежку. Пик жора у карпа наступает во время актуальных сейчас ночных заморозков. И чем ближе к зиме, тем больше он смещается к полудню. В эти дни рыбакам будет нетрудно наполнить свои холодильники свежей рыбой, а что с ней делать дальше, можно узнать из нашего поста.

Карп, фаршированный белыми грибами

Карп 1шт (0,9кг);

Вино белое 1 стакан;

Грибы белые 0,2 кг;

Масло 0,15 кг;

Яблоко свежее;

Соль и зелень.

С рыбы счистить чешую, выпотрошить, вырезать жабры, обрезать плавники, а тушку посолить, натерев ее дополнительно и изнутри. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать соломкой, уложить в глубокую емкость, влить вино и растопленное масло, посолить и приправить перцем. После закипания емкость накрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Когда грибы приготовятся, соус отделить, а в них добавить тертое яблоко, перемешать и полученной массой набить брюшко карпа. В глубокий противень с растопленным маслом уложить рыбу и запекать минут 40, поливая ее периодически оставшимся от тушения грибов соусом.

Готового карпа выложить на тарелку, украсив его при помощи веточек зелени и лимонных долек. На гарнир подать овощи в отварном виде.    

Шашлык из карпа по-рыбацки

Карп 0,5 кг;

Масло сливочное 0,1 кг;

Чеснок 5 зубчиков;

Лук 1 шт.;

Уксус 3%;

Листики лавра 4 шт.;

Соль, перец.

Карпа следует разделать, вынуть кости, порезать и подержать с полчасика в маринаде, который готовится из небольшого количества воды с добавлением уксуса, соли, измельченных лука и чеснока, приправленного перцем и листиками лавра. На шампуры накалывают кусочки филе, чередуя их с луковыми колечками. Над хорошо прогретыми углями карпа жарить до румяной корочки. Готовую рыбу подавать с гарниром из свежих овощей, используя в качестве приправы хрен или кетчуп. 

Карп запеченный с белым вином и изюмом

Карп 900 грамм 
Лимон одна штука 
Изюм белый 80-100 грамм 
Вино белое полусухое 100 миллилитров 
Соль морская 1 чайная ложка 
Мед 1 чайная ложка 
Перец черный молотый по вкусу 
Масло растительное 3 столовые ложки

Карпа очистить, помыть, высушить и натереть солью. 
Изюм залить 1/3 частью вина, прогреть на плите в течение одной минуты. 
Смешать мед, вино, масло, перец и лимонный сок (сок добавим по вкусу). 
Рыбу смажем соусом, нафаршируем изюмом и выложимь на противень. Сверху сделаем на тушке разрезы, в каждый вложим по дольке лимона. Запечем рыбу при 220 градусах 35 минут, украсим зеленью и подадим к столу.

Смотрите также:
Паштет из плотвы

Наверняка, каждый из нас прекрасно представляет, как трудно бывает соорудить на завтрак что-то поистине вкусное и необычное, особенно тогда, когда вре

читать далее 16.04.2013
Несколько блюд из косули

Мясо этого животного, не сказать, чтобы было очень популярно, но северные охотники очень ценят этих быстроногих и пугливых травоядных. Можно даже гово

читать далее 09.11.2015
Блюда из дикой утки

  Мой отец был заядлым охотником. Он часто брал меня на охоту, и мы домой приносили добычу, которую сразу готовили. Дикая утка была самым популя

читать далее 19.09.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.