Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
185645
23220
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
95748
5261
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
164337
8468
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
115909
6255
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
185457
16204

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

24.04.2018 - 17:26

   С 16-22 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 7 патрулирования, из них совместных 7, с привлечением личного...

22.04.2018 - 19:56

.    С 9-15 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 6 патрулирования, из них совместных 6, с привлечением личного...

16.04.2018 - 20:09

    В минувшие выходные в рамках Года культуры безопасности, Приобское Инспекторское Отделение ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по НСО...

13.04.2018 - 20:16

Пришла весна!!! Первые дни календарной весны в Сибири теплом не особо радуют, да и на водоемах лед практически не меняется ни по структуре ни по...

Раки для новогоднего стола
Главная Статьи Рецепты Раки для новогоднего стола
  • b54cd25a3c6e4e26d6f39a4ea73_prev.jpg
  • 56220ea1a0abc68b57970f41dd7.jpg
  • 37b1d09ef777896d9cffeef724b.jpg
  • dee33f9e9556b9920f539517f71.jpg
  • 08fe77dd8a775c99c9d3481d6d2.jpg
  • a431c2d6c60429a8a7c2f46c457.jpg
  • f96308bae8f249d2f5db9a16eec.jpg
  • 86cb6ed2a4f1096ca3cd304a68a.jpg

Раки для новогоднего стола

Понятно, что сейчас не сезон и что вообще варёные раки в качестве новогоднего блюда это, скажем так, немного странно, но... Возможно, кому-нибудь из вас с оказией получится приобрести их, либо заменить другими ракообразными, например, лобстерами:))) Вот ТОГДА этот рецепт выручит вас на 100500%, а ваши гости ещё долго будут смотреть на вас глазами кота из второго Шрека.

Итак, приступим.

Самые вкусные раки - это мелкие раки, но их тяжко чистить.. Ещё нам будет нужна каменная соль из расчета 1 ст ложка на 1 литр. (или 1,5 для любителей солененького), укроп, желательно старый и сухой, но за неимением и молодой подойдет. А также сливочное масло 1 пачка или половина.

Перед варкой проверяем раков, все должны быть живы. Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль, вода должна быть очень соленой на вкус. В кипящую воду бросаем раков и тешим себя мыслью, что, как считают британские ученые, раки не чувствуют боли при таком способе. Или не думаем об этом вовсе. Дальше идет масло. Потом добавляем укроп, лучше всего старый и сухой. 

Через 20 минут выключаем плиту и ставим раков желательно в прохладное место. Или просто забываем о них на часа 2-3, идеально на всю ночь....Если это вам по силам))) Но без выдержки раков лучше это процесс и не затевать, вкус будет совсем не тот.

По такому рецепту, за неимением раков можно готовить и лобстеров с омарами. Главное дать настояться часа 3 и только потом кушать. Многие любят еще добавлять лавровый лист, перец горошек и другие специи, все на любителя. Укропа старого я дома найти не могу, поэтому использую молодой,а потом нужно тратить время отчищая его с вареных лобстеров. Так что если брать молодой , то кладите его в хб пакетик и уже в таком виде опускать в воду, потом вылавливать легче.

Всех охотников, рыболовов и просто хороших людей с наступающим!

 

Спасибо за помощь дружественному сообществу  Пельмешки без спешки и лично прекрасной gretli

Смотрите также:
Рыбные блюда венгерской национальной кухни

Во многом благодаря географическому положению Венгрии, ее жители очень любят рыбу. Для приготовления всевозможных блюд в основном используют пресновод

читать далее 22.11.2012
Куропатка под виноградным соусом

Небольшая птичка, привычная обитательница полей, редколесья и степных зон представляет большой интерес не только в охотничьем промысле. Многие считают

читать далее 14.07.2015
Тушеный бекас с квашеной капустой

Ингредиенты для приготовления:Бекас 1 тушка;Сало копченое 40г;Масло 50г;Капуста квашеная 250г;Лук 40г;Яблоко 1шт.;Паста томатная 1 ст.л.;Картофель 1 ш

читать далее 22.08.2013

Комментарии


15.09.2014 01:55Гость

так раков не варят только испортите...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.