Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
377449
61631
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
143395
7305
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
221120
11998
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
164283
9283
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
257991
25502

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2018 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

03.10.2018 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
7266
1708
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
5479
1423
26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Обсуждение
2986
593
Консервирование рыбы в домашних условиях (9 рецептов в помощь рыболову)
Главная Статьи Рецепты Консервирование рыбы в домашних условиях (9 рецептов в помощь рыболову)

Консервирование рыбы в домашних условиях (9 рецептов в помощь рыболову)

Уважаемые рыбаки!  С помощью наших друзей мы собрали для вас несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол с учётом вашего улова. Вы сможете использовать практически любую рыбу от ротана до акулы. Приятного аппетита!

1. Горбуша под маринадом

Горбуша  - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
В принципе рыба может быть любая.
Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины
Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.
Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.
После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях
Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

7. Пескари тушеные в маринаде
Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы
Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам

9. Консервирование рыбы в домашних условиях
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.
Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

Смотрите также:
Рецепты ухи

«ПОХОДНАЯ» УХА Чтобы приготовить «походную» уху, нам потребуется: - Речная рыба – один килограмм. - Одна луковица,

читать далее 14.08.2012
Как солить рыбу? Рецепт посола красной рыбы

Познакомлю вас с одним из миллиона методов солить рыбу семейства лососёвых - форель, сёмгу, горбушу, кету  и тд.Сегодня у нас форель, уже потрошё

читать далее 24.12.2013
Жаркое из оленины

 С тщательно вымытого мяса удаляют пленки, слегка отбивают, натирают смесью из соли и пряностей, помещают в маринад для дичи на 1-2 дня, затем пе

читать далее 31.01.2013

Комментарии


13.05.2015 17:22Катя Самойленко

Иногда не хватает времени на приготовление полноценного сложного блюда из мяса или рыбы, а в животном белке организм нуждается. В этой ситуации время от времени прибегаю к помощи современной консервации и заказываю тушенку, консервы, мясо птицы в банках в интернет-магазине ефуршет. http://efurshet.com/categories/konservirovannoe-myaso


11.12.2018 04:01BacroksMorce

Качественную обувь всегда тяжело искать. Связано это изначально с тем, что стильные кроссовки дорого стоят, а найти что-то стильное по оптимальной цене всегда трудно. Если вы не уверены, в каком магазине заказать кроссовки, предлагаем рассмотреть шанс заказа кроссовок в интернет-магазинах. Интернет-магазин качественных кроссовок Fila Sneakers-Top.ru В эти дни стильные кроссы вы можете подобрать на [url=https://sneakers-top.ru/puma-prod]купить кроссовки puma в интернет-магазине[/url] где есть большое количество кроссовок любых размеров и цветов. Интернет-магазин считается дисконтным, поэтому цены в нём низкие. На портале есть много кроссовок для мужчин и женщин. Вы найдёте отзывы покупателей, которые покупали разные кроссовки Nike и Puma. Если вас заинтересовала какая-то определенная модель, вы можете позвонить по телефону 8-(800)-111-22-33, где вам помогут. На портале представлено много кроссовок разных моделей. Вы можете найти в компании кроссовки для спорта или классические модели. На портале [url=https://sneakers-top.ru/zhenskie/]дисконт интернет-магазин женских кроссовок[/url] есть возможность купить кроссы разных брендов. Вы можете также зарегистрироваться и подписаться на рассылку. Благодаря этому вы сможете узнавать сразу о всех акциях сайта. Заказать оригинальные мужские кроссовки в Cтолице Сейчас приобрести оригинальные кроссовки в Москве не так уж и просто. Надо ехать в ТЦ, где цены невероятно сильно высокие. Чтобы не платить двойную стоимость в фирменных магазинах, фирменные кроссовки вы можете заказывать и через интернет. В фирме очень много кроссовок разных брендов. Если вас интересует конкретная модель из новой коллекции, вам её помогут выбрать. Если вы стремитесь заказать по скидке кроссовки из старой коллекции, это также реально. В фирме моментальная доставка. После того, как вы сделаете заказ, с вами установит связь менеджер и уточнит адрес доставки. Нужно выделить, что доставка по Москве происходит в день заказа. На оригинальные кроссы Adidas и New Balance часто проходят акции. Приобрести кроссовки Nike вы можете на сайте со скидкой. На некоторые модели скидка может составлять до -50%. Более подробную стоимость подсказать вам смогут администраторы интернет-магазина. Если вам не понравятся какая-то определенная модель после доставки, вы её можете также вернуть. Возврат товара проходит невероятно быстро. Оплату вы можете сделать через банк. При желании сформировать заказ вы можете позвонив в контакт-центр или через ресурс, перейдя на Sneakers-Top.ru, где оформление заказа проходит очень быстро.


11.12.2018 04:01BacroksMorce

Качественную обувь всегда тяжело искать. Связано это изначально с тем, что стильные кроссовки дорого стоят, а найти что-то стильное по оптимальной цене всегда трудно. Если вы не уверены, в каком магазине заказать кроссовки, предлагаем рассмотреть шанс заказа кроссовок в интернет-магазинах. Интернет-магазин качественных кроссовок Fila Sneakers-Top.ru В эти дни стильные кроссы вы можете подобрать на [url=https://sneakers-top.ru/puma-prod]купить кроссовки puma в интернет-магазине[/url] где есть большое количество кроссовок любых размеров и цветов. Интернет-магазин считается дисконтным, поэтому цены в нём низкие. На портале есть много кроссовок для мужчин и женщин. Вы найдёте отзывы покупателей, которые покупали разные кроссовки Nike и Puma. Если вас заинтересовала какая-то определенная модель, вы можете позвонить по телефону 8-(800)-111-22-33, где вам помогут. На портале представлено много кроссовок разных моделей. Вы можете найти в компании кроссовки для спорта или классические модели. На портале [url=https://sneakers-top.ru/zhenskie/]дисконт интернет-магазин женских кроссовок[/url] есть возможность купить кроссы разных брендов. Вы можете также зарегистрироваться и подписаться на рассылку. Благодаря этому вы сможете узнавать сразу о всех акциях сайта. Заказать оригинальные мужские кроссовки в Cтолице Сейчас приобрести оригинальные кроссовки в Москве не так уж и просто. Надо ехать в ТЦ, где цены невероятно сильно высокие. Чтобы не платить двойную стоимость в фирменных магазинах, фирменные кроссовки вы можете заказывать и через интернет. В фирме очень много кроссовок разных брендов. Если вас интересует конкретная модель из новой коллекции, вам её помогут выбрать. Если вы стремитесь заказать по скидке кроссовки из старой коллекции, это также реально. В фирме моментальная доставка. После того, как вы сделаете заказ, с вами установит связь менеджер и уточнит адрес доставки. Нужно выделить, что доставка по Москве происходит в день заказа. На оригинальные кроссы Adidas и New Balance часто проходят акции. Приобрести кроссовки Nike вы можете на сайте со скидкой. На некоторые модели скидка может составлять до -50%. Более подробную стоимость подсказать вам смогут администраторы интернет-магазина. Если вам не понравятся какая-то определенная модель после доставки, вы её можете также вернуть. Возврат товара проходит невероятно быстро. Оплату вы можете сделать через банк. При желании сформировать заказ вы можете позвонив в контакт-центр или через ресурс, перейдя на Sneakers-Top.ru, где оформление заказа проходит очень быстро.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.