Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
92187
18461
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
45924
7472
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
90038
17938
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
55432
7145
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
108458
18475

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
48562
8078
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
19627
658
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
8852
944
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
12722
1030
Готовим улов - самые вкусные блюда!
Главная Статьи Рецепты Готовим улов - самые вкусные блюда!

Готовим улов - самые вкусные блюда!

Рыбалка – это не только приятный процесс, азартная охота, но и сам улов, с которым надо что-то делать. Лов рыбы для большинства из нас давно перестал быть способом добывания пищи, поэтому самому улову внимание уделяется меньше, чем в те времена, когда ловили, чтобы есть. Однако если рыба поймана, и ее столько, что пара соседских котов не справится с утилизацией, стоит подумать, как бы ее приготовить или сохранить, ведь рыба – продукт скоропортящийся.

Пойманную рыбу часто хранят в садках, на дне лодки, в ведрах или пакетах. Это вредит качеству рыбы, потому что выловленная рыба испытывает очень мощный стресс, вследствие чего вырабатывается молочная кислота, ухудшающая качество мяса. Чтобы избежать этого, пойманную рыбу необходимо как можно быстрее умертвить и выпотрошить. Также тушки необходимо промыть, тем самым вы сможете избежать процесса преждевременного гниения и быть уверенными в свежести своего улова. В противном случае, при готовке несвежей рыбы, можно очень серьезно отравиться.

Самые вкусные блюда получаются из свежей, только что пойманной рыбы. Рецептов ухи в сети выложено очень много, да и каждый рыбак имеет свой, фирменный рецепт ухи. Поэтому мы предлагаем попробовать приготовить блюдо, пока известное лишь рыбакам гурманам.

Возьмите любую пойманную рыбу покрупнее, потрошенную и помытую, и разрежьте на крупные куски. В глубокой сковородке на разогретом масле обжарьте ее до золотистой корочки. Отдельно сделайте зажарку из лука и сельдерея (если вы, конечно, любите сельдерей: в этом блюде он выражен не очень ярко и придает общей пикантности вкусу). Также сделайте заранее заготовку для соуса из небольшого количества воды с мукой, по составу она должна быть похожа на сметану, туда же добавьте соль, перец и чеснок по вкусу. Залейте зажарку получившимся соусом, положите пару листиков лаврушки и размешивайте до получения однородной смеси. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте соусу постоять минут пять и залейте им ранее обжаренную рыбу. Туда же можно добавить свежий помидор и немного сока лимона. Потушите огонь так, чтобы остались горящие угли, как для шашлыка. Ставим сковородку в угли глубоко, почти по самые края сковороды.

Сковородку закрываете фольгой или крышкой, но крышка должна быть плотной, без дырочки для отвода пара. Сверху сковородку тоже можно присыпать углем, чтобы ваше блюдо запекалось равномерно. Оставляем на 15-20 минут, достаем сковородочку и приступаем к еде. Такое блюдо очень хорошо усваивается, имеет отличный вкус и на природе съедается в доли секунды.

Если же вы решите сохранить рыбу до приезда домой, то необходимо проделать следующие манипуляции. Очень тщательно выпотрошите рыбу, удалите жабры и промойте. Если рыба будет подвергаться дальнейшей обработке в течение нескольких часов, то достаточно будет присолить тушку изнутри или смазать винным уксусом. Винный уксус предпочтительнее, так как он дает рыбе прекрасный аромат, как бы маринуя ее, и обладает обеззараживающими свойствами. Соль же имеет особенность поглощать жидкость, поэтому рыба при готовке получится суховатой.

Хранить улов необходимо в прохладном месте, защищенном от лучей солнца. Тушки лучше завернуть в бумагу, газета отлично подойдет для этих целей. Если же вы хотите сохранить тушки свежими как можно дольше, то оберните их в ткань. Обеспечьте свободную циркуляцию в месте хранения. Емкости типа ведер не очень подходят для хранения, поэтому опытные рыбаки пользуются плетеными корзинами из натуральных материалов. Каждая рыбка должна быть при этом завернута отдельно.

Как бы правильно вы ни хранили рыбу, помните, что через срок, более суток, гнилостные процессы внутри рыбы становятся необратимыми, и такую рыбу в пищу уже употреблять нельзя.

Смотрите также:
Грибной омлет

  Поскольку грибы в моей семье любят все, это блюдо довольно часто готовится мною на завтрак. Для приготовления годятся любые грибы, которые не

читать далее 06.08.2012
Жареные хвосты бобра

Для приготовления бобровых хвостов понадобятся следующие ингредиенты (количество рассчитано на 1-у порцию):Хвосты бобра 2 шт.;Уксус ½ чашки;Масло ¼ ча

читать далее 22.08.2013
Фрикасе из фазана

С давних времен одним из главных блюд царского застолья являлся искусно приготовленный фазан. Нежнейшее сочное мясо считалось настоящим деликатесом, д

читать далее 29.07.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.