Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
222945
30989
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
108068
7648
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
184845
10629
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
133683
10403
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
208277
21540

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
46
27.05.2018 21:02:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

27.05.2018 - 21:02

  В минувшие выходные сотрудниками  Приобского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области...

Обсуждение
1619
400
15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

Обсуждение
2784
686
12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

Обсуждение
3318
1022
06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

Обсуждение
4217
1171
Молодая оленина – рагу с овощами
Главная Статьи Рецепты Молодая оленина – рагу с овощами

Молодая оленина – рагу с овощами

Жаркое лето, помимо увлекательного охотничьего сезона, позволяет не только заполучить желанный трофей, но и приготовить изысканное блюдо из вкуснейшего дикого мяса. После холодной зимы олень вдоволь наедается сочной молодой травы, что придает мясу молодой оленины сочности, нежности и неповторимого вкуса.

По-настоящему изысканным летним блюдом можно назвать овощное рагу с мясом из вырезки оленя. Рецепт, традиционный для народов Шотландии, позволит почувствовать тонкий, несравненный вкус дичи.

Ингредиенты и подготовительный процесс

Для приготовления блюда нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • вырезка оленины, из расчета на 5 порций понадобится 1 кг;

  • 2 луковицы среднего размера;

  • копченый бекон, для блюда будет достаточно 100-150 г;

  • свежие шампиньоны – 200 г;

  • морковь, баклажан, помидор – по одной штуке, среднего размера;

  • 200 мл насыщенного мясного бульона;

  • 1 стакан красного сухого вина;

  • любимые специи по своему вкусу.

Как и любое мясо диких животных, оленину следует замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего замариновать на 12-20 часов. Для маринования вырезку следует нарезать на равномерные кусочки не более 5 см высотой, добавив специи и соль по своему вкусу, залить мясо вином, оставив на положенный срок в холодном месте.

Приготовление блюда

Помытые и очищенные овощи нарезают на равномерные кубики, не смешивая между собой. Лук следует нашинковать тонкими полукольцами. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до легкого золотистого оттенка, добавить грибы и бекон, продолжая обжаривать в течение 3-4 минут. На отдельной сковороде слегка обжариваются овощи, кроме помидора.

Мясо нужно быстро придать обработке на сковороде с сильным огнем, до образования румяной корочки. Следует учесть, если положить все кусочки сразу, мясо попросту начнет тушиться, потому лучше обжаривать небольшими партиями. Подготовленные ингредиенты укладывают в большую жаровню слоями, заливая мясным бульоном и посыпав сверху кубиками очищенного от кожицы помидора. В духовке при температуре 160 градусов нужно протомить рагу в течение 2 часов.

 

Смотрите также:
Готовим улов - самые вкусные блюда!

Рыбалка – это не только приятный процесс, азартная охота, но и сам улов, с которым надо что-то делать. Лов рыбы для большинства из нас давно перестал

читать далее 08.02.2015
Бобер, фаршированный брусникой

 Недавно были с семьей в гостях у друзей – охотников. Конечно, не обошлось без сюрпризов. Иначе как можно назвать то восхитительное блюдо и

читать далее 28.11.2015
Арганак из оленины и курятины

Арганак – одно из древних блюд армянской кухни, являющееся первым блюдом, типа супа, и сочетающее в себе мясо курицы и оленины. Для приготовления

читать далее 21.11.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.