Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
186627
23442
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
96156
5305
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
164510
8508
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
116091
6295
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
185724
16273

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

24.04.2018 - 17:26

   С 16-22 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 7 патрулирования, из них совместных 7, с привлечением личного...

22.04.2018 - 19:56

.    С 9-15 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 6 патрулирования, из них совместных 6, с привлечением личного...

16.04.2018 - 20:09

    В минувшие выходные в рамках Года культуры безопасности, Приобское Инспекторское Отделение ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по НСО...

13.04.2018 - 20:16

Пришла весна!!! Первые дни календарной весны в Сибири теплом не особо радуют, да и на водоемах лед практически не меняется ни по структуре ни по...

Молодая оленина – рагу с овощами
Главная Статьи Рецепты Молодая оленина – рагу с овощами

Молодая оленина – рагу с овощами

Жаркое лето, помимо увлекательного охотничьего сезона, позволяет не только заполучить желанный трофей, но и приготовить изысканное блюдо из вкуснейшего дикого мяса. После холодной зимы олень вдоволь наедается сочной молодой травы, что придает мясу молодой оленины сочности, нежности и неповторимого вкуса.

По-настоящему изысканным летним блюдом можно назвать овощное рагу с мясом из вырезки оленя. Рецепт, традиционный для народов Шотландии, позволит почувствовать тонкий, несравненный вкус дичи.

Ингредиенты и подготовительный процесс

Для приготовления блюда нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • вырезка оленины, из расчета на 5 порций понадобится 1 кг;

  • 2 луковицы среднего размера;

  • копченый бекон, для блюда будет достаточно 100-150 г;

  • свежие шампиньоны – 200 г;

  • морковь, баклажан, помидор – по одной штуке, среднего размера;

  • 200 мл насыщенного мясного бульона;

  • 1 стакан красного сухого вина;

  • любимые специи по своему вкусу.

Как и любое мясо диких животных, оленину следует замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего замариновать на 12-20 часов. Для маринования вырезку следует нарезать на равномерные кусочки не более 5 см высотой, добавив специи и соль по своему вкусу, залить мясо вином, оставив на положенный срок в холодном месте.

Приготовление блюда

Помытые и очищенные овощи нарезают на равномерные кубики, не смешивая между собой. Лук следует нашинковать тонкими полукольцами. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до легкого золотистого оттенка, добавить грибы и бекон, продолжая обжаривать в течение 3-4 минут. На отдельной сковороде слегка обжариваются овощи, кроме помидора.

Мясо нужно быстро придать обработке на сковороде с сильным огнем, до образования румяной корочки. Следует учесть, если положить все кусочки сразу, мясо попросту начнет тушиться, потому лучше обжаривать небольшими партиями. Подготовленные ингредиенты укладывают в большую жаровню слоями, заливая мясным бульоном и посыпав сверху кубиками очищенного от кожицы помидора. В духовке при температуре 160 градусов нужно протомить рагу в течение 2 часов.

 

Смотрите также:
Блюда из окуней

Для приготовления данного блюда потребуется 1 кг. рыбы, столовая ложка муки, два куриных яйца, полстакана молотых или панировочных сухарей, пол-лимона

читать далее 20.03.2012
Голубцы с грибами

  Оказывается, голубцы могут быть вкусными вне зависимости от того, какую начинку в них положить: мясную или вегетарианскую. Специально для тех,

читать далее 08.10.2012
Паштет из плотвы

Наверняка, каждый из нас прекрасно представляет, как трудно бывает соорудить на завтрак что-то поистине вкусное и необычное, особенно тогда, когда вре

читать далее 16.04.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.