Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
52057
11157
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
24604
4179
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
59352
14517
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
32632
4309
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
77799
13490

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
21259
4370
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
12460
169
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
5332
286
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
8588
180
Жаркое из дикого кабана на костре
Главная Статьи Рецепты Жаркое из дикого кабана на костре

Жаркое из дикого кабана на костре

Процесс летней охоты – увлекательное и азартное занятие. Поимка дикого вепря – занятие для людей, любящих рискованные и авантюрные приключения. Достойный венец любой охоты – не только желанный трофей охотника, но и вкуснейшее блюдо для настоящего гурмана. Особенный вкус приготовленному блюду непосредственно на природе придаст свежий воздух, головокружительная радость от успеха охоты, дым настоящего костра.

Набор продуктов и подготовительный процесс

Для приготовления жаркого понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть дикого кабана – 500-00 г;

  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера;

  • белое сухое вино – 150-200 мл;

  • чеснок, петрушка, зелень сельдерея, черный молотый перец, лавровый лист;

  • растительное масло 3-4 столовые ложки.

Предварительно вымочив мясо не менее 2 часов в холодной воде, нарезают его на крупные равномерные куски. Далее следует натереть их солью, перцем и переложить лавровыми листьями, оставив на 15-20 минут. В то время, пока мясо пропитается специями, лук и сельдерей нарезают на маленькие кубики, чеснок лучше мелко посечь ножом или пропустить через чесночный пресс.

Процесс приготовления

В хорошо разогретый казан влить растительное масло и опустить куски мякоти. Лавровый лист, отдавший свой аромат, нужно обязательно убрать из мякоти. Обжаривать куски следует равномерно, до образования хорошей румяной корки. После этого в емкость добавить нарезанные овощи и тушить не меньше 25-30 минут.

Спустя отведенное время в готовящееся блюдо нужно влить вино, добавить чеснок и петрушку, нарезанную крупными частями. Тщательно перемешав, следует оставить жаркое тушиться еще 30-40 минут. Важно помнить: мясо дикого кабана достаточно плотное, не следует ждать, что после приготовления оно распадется на отдельные волокна.

Готовое блюдо снимают с костра, приправленное любимыми специями кушанье можно подавать к столу. Легкий аромат дыма и восхитительный вкус готового жаркого откроют множество новых ощущений для тех, кто пробует мясо дикого зверя впервые.

 

Смотрите также:
Жареная печень дикого кабана

Как готовить свиную печень, знают многие. У каждой хозяйки в запасе всегда найдутся хитрости и секреты, способные превратить кусок сырой печени в изыс

читать далее 26.06.2015
Утка с грибами по-кашламски

Этот рецепт мне удалось записать во время путешествия в низовьях живописной реки Уень (под Новосибирском). Именно в эти, необыкновенно богатые рыбой м

читать далее 26.10.2012
Язык отварной

Настоящим деликатесом и замечательной закуской является отварной язык крупной дичи, такой как олень или лось. Язык необходимо тщательно промыть, поло

читать далее 20.03.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.