Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
334045
53654
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
131641
6841
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
207884
10125
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
153787
8024
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
238724
22968

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
54
26.08.2018 19:44:48
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

13.08.2018 - 18:59

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения.   С 9 января 2018 года вступил в законную силу федеральный закон от 29.12.2017...

Шурпа из мяса лося
Главная Статьи Рецепты Шурпа из мяса лося

Шурпа из мяса лося

Сложно представить более волнительный и приятный момент для охотника, чем добытый в сложном процессе трофей. Сравниться с этим, может разве что изысканный вкус и аромат готового блюда. Летний сезон, помимо увлекательной охоты, дает возможность насладиться приготовленным блюдом прямо на лоне природы.

Треск поленьев костра, тихий, теплый вечер, роскошный закат уходящего дня и аромат кипящей над костром шурпы из лосятины делают каждое прожитое мгновение незабываемым. Чтобы приготовить на костре блюдо из мяса добытого на охоте трофея, следует прихватить с собой такие продукты:

  • Лосятина – 2 кг. Идеально для приготовления шурпы использовать несколько видов мясных продуктов. Для наваристого бульона отлично подойдут кости позвоночника, кусочки сердца, печени, легкого. Из мякоти оптимально подойдет вырезка или лопаточная часть.

  • Картофель – 1,5-2 кг. Лучше, если плоды будут одинаковой формы и размера.

  • Репчатый лук – 1 кг. Хороший вкус придаст бульону молодой лук с зеленым стеблем.

  • Морковь среднего размера – 3-4 штуки.

  • Помидоры – 5 штук среднего размера.

  • Красный, болгарский перец – 2 штуки крупного размера.

  • Сухой чеснок – 1 головка небольшого размера.

  • Зелень подбирается по личным предпочтениям. Однако лучше не пользоваться травами с сильным резким запахом, они могут заглушить аромат дикого мяса.

  • Специи – здесь подбор происходит, основываясь на собственный вкус.

Подготовка ингредиентов

Тщательно промытое, заранее замоченное мясо нарезают на куски приблизительно одного размера. Репчатый лук следует разделить на две части, одну из которых нарезать крупными кольцами, другую – мелким кубиком. Морковь нужно нарезать крупными брусками с косым срезом. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на части.

Очищенный картофель лучше всего закладывать целым, если он сильно крупный, можно разделить на части. Болгарский перец очистить от внутренних семян и нарезать крупными ломтиками. Зелень можно порвать руками, или нарезать большими кусками.

Приготовление шурпы

В размещенный над костром котел положить подготовленное мясо, залить его холодной водой. После закипания воды снять пену, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. В кипящий бульон кинуть лук, нарезанный кольцами, и морковь. Спустя 30 минут постоянного кипения к бульону нужно добавить помидоры, оставшийся лук и болгарский перец. Овощам нужно дать прокипеть в шурпе в течение 20 минут, после чего добавить картофель, а спустя еще 15-20 минут специи.

В полном сборе блюдо должно кипеть еще 30 минут, однако в зависимости от сорта картофеля лучше пробовать на готовность уже через 15 минут после закладывания специй. В готовой шурпе должны быть целые куски картофеля, потому не следует допускать, чтобы они распались. Готовую шурпу посыпать зеленью непосредственно перед подачей к столу.

 

Смотрите также:
Зирвак из тетерева

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом, который раздобыл на днях у друзей, таких же любителей дичи, как и я. Попробуйте обязательно. Наб

читать далее 16.10.2012
Несколько блюд из косули

Мясо этого животного, не сказать, чтобы было очень популярно, но северные охотники очень ценят этих быстроногих и пугливых травоядных. Можно даже гово

читать далее 09.11.2015
Новогоднее меню

  Уже стало доброй традицией готовить новогоднее меню в зависимости от предпочтений того животного, год которого наступает. По китайскому гороск

читать далее 27.12.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.