Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
537594
73724
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
173090
8618
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
269870
13361
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
196308
10420
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
365718
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
7,738
03.08.2020 22:06:58
Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
Ykut85 аватар
84
11.02.2020 09:01:53
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17

Отчеты пользователей

03.02.2020 - 19:10

Нужно выполнять правила:- Не следует отправляться на лед ночью, в туман, снег.- Следует убедиться, что лед имеет толщину от 7 см. А для коллективных...

24.01.2020 - 23:21

    В настоящее время риск провала техники под лёд высок. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской...

24.01.2020 - 23:21

    Зимняя рыбалка – забава для настоящих мужчин. Она сродни экстремальному спорту, который щекочет нервы и доставляет немалое...

24.01.2020 - 22:59

  Принимать алкоголь перед погружением строго запрещено. "Пьяный в воде-наполовину утопленник" - гласит мудрая народная пословица....

Шурпа из мяса лося
Главная Статьи Рецепты Шурпа из мяса лося

Шурпа из мяса лося

Сложно представить более волнительный и приятный момент для охотника, чем добытый в сложном процессе трофей. Сравниться с этим, может разве что изысканный вкус и аромат готового блюда. Летний сезон, помимо увлекательной охоты, дает возможность насладиться приготовленным блюдом прямо на лоне природы.

Треск поленьев костра, тихий, теплый вечер, роскошный закат уходящего дня и аромат кипящей над костром шурпы из лосятины делают каждое прожитое мгновение незабываемым. Чтобы приготовить на костре блюдо из мяса добытого на охоте трофея, следует прихватить с собой такие продукты:

  • Лосятина – 2 кг. Идеально для приготовления шурпы использовать несколько видов мясных продуктов. Для наваристого бульона отлично подойдут кости позвоночника, кусочки сердца, печени, легкого. Из мякоти оптимально подойдет вырезка или лопаточная часть.

  • Картофель – 1,5-2 кг. Лучше, если плоды будут одинаковой формы и размера.

  • Репчатый лук – 1 кг. Хороший вкус придаст бульону молодой лук с зеленым стеблем.

  • Морковь среднего размера – 3-4 штуки.

  • Помидоры – 5 штук среднего размера.

  • Красный, болгарский перец – 2 штуки крупного размера.

  • Сухой чеснок – 1 головка небольшого размера.

  • Зелень подбирается по личным предпочтениям. Однако лучше не пользоваться травами с сильным резким запахом, они могут заглушить аромат дикого мяса.

  • Специи – здесь подбор происходит, основываясь на собственный вкус.

Подготовка ингредиентов

Тщательно промытое, заранее замоченное мясо нарезают на куски приблизительно одного размера. Репчатый лук следует разделить на две части, одну из которых нарезать крупными кольцами, другую – мелким кубиком. Морковь нужно нарезать крупными брусками с косым срезом. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на части.

Очищенный картофель лучше всего закладывать целым, если он сильно крупный, можно разделить на части. Болгарский перец очистить от внутренних семян и нарезать крупными ломтиками. Зелень можно порвать руками, или нарезать большими кусками.

Приготовление шурпы

В размещенный над костром котел положить подготовленное мясо, залить его холодной водой. После закипания воды снять пену, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. В кипящий бульон кинуть лук, нарезанный кольцами, и морковь. Спустя 30 минут постоянного кипения к бульону нужно добавить помидоры, оставшийся лук и болгарский перец. Овощам нужно дать прокипеть в шурпе в течение 20 минут, после чего добавить картофель, а спустя еще 15-20 минут специи.

В полном сборе блюдо должно кипеть еще 30 минут, однако в зависимости от сорта картофеля лучше пробовать на готовность уже через 15 минут после закладывания специй. В готовой шурпе должны быть целые куски картофеля, потому не следует допускать, чтобы они распались. Готовую шурпу посыпать зеленью непосредственно перед подачей к столу.

 

Смотрите также:
Несколько рецептов по приготовлению угря

Угорь по-флотскиУгорь 500г;Мука 0,5 стак.;Масло растительное 5 ст.л.;Луковица 1шт.;Соль, перец, уксус (3 %) и лист лавра по вкусу.Нарезанный кусочками

читать далее 30.08.2013
Осенняя щучка по-корейски

                  Сегодня хочется поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления хе из

читать далее 14.11.2012
Два рецепта из тетерева

Тетерев, как и любая другая птица, может быть приготовлен сразу после охоты. Для птиц разного возраста подходят разные способы готовки. Так, молодые п

читать далее 04.10.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.