Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
239982
26960
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
115402
5437
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
192085
8864
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
140937
6274
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
219449
19227

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
46
27.05.2018 21:02:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

27.05.2018 - 21:02

  В минувшие выходные сотрудниками  Приобского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области...

Обсуждение
3425
523
15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

Обсуждение
5264
500
12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

Обсуждение
7000
801
06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

Обсуждение
6650
789
Жареная печень дикого кабана
Главная Статьи Рецепты Жареная печень дикого кабана

Жареная печень дикого кабана

Как готовить свиную печень, знают многие. У каждой хозяйки в запасе всегда найдутся хитрости и секреты, способные превратить кусок сырой печени в изысканный кулинарный шедевр. Однако печень дикого кабана имеет специфический привкус, избавиться от которого поможет соблюдение некоторых правил. Приготовленное по этому рецепту блюдо позволит получить совершенно новые неповторимые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Для приготовления жареной печени понадобятся такие составляющие:

  • Печень дикого вепря – 0,5 кг.

  • Панировочные сухари – 5-6 столовых ложек. Лучше использовать сухари из белого пшеничного хлеба.

  • Красное вино, сухое – 1 стакан.

  • Куриное яйцо – 2 штуки.

  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки с горкой.

  • Растительное (оливковое) масло для жарки.

Подготовка и приготовление блюда

Чтобы избавиться от специфического запаха, очищенную от пленок и сосудов печень нужно вымачивать в холодной воде на протяжении 48 часов. Каждые 7-8 часов воду следует менять. Вымоченную печень слегка обсушить от воды, залить вином и мариновать 5-6 часов. Важно не добавлять в маринад специи и соль, это сделает печень жесткой.

Подготовленную печень нарезают на порционные ломтики, каждый из которых нужно солить и перчить перед процессом жарки. Кусочки печени обваливают в муке, затем обмакивают в предварительно взбитые яйца, после чего их следует тщательно обвалять в сухарях. От того, насколько аккуратно будет выполнен этот процесс, будет зависеть конечный вид блюда.

Обжаривать печень лучше на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного (оливкового) масла до образования равномерной румяной корочки не более 4 минут с каждой стороны. Готовую печень выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой розмарина.

 

Смотрите также:
Готовим из лосятины + видеорецепты

 Печень жаренаяЖарить печень лося принято сразу же после разделки туши, только тогда она получается особенно вкусной. При этом необходимо соблюда

читать далее 29.01.2015
Рецепты ухи

«ПОХОДНАЯ» УХА Чтобы приготовить «походную» уху, нам потребуется: - Речная рыба – один килограмм. - Одна луковица,

читать далее 14.08.2012
Шулюм

  Как-то у нас так уж повелось, что выезды на природу чаще всего ассоциируются с непременными шашлыками. Но отчего лишь шашлыки! На самом деле а

читать далее 26.10.2012

Комментарии


16.05.2018 09:51engladbem

Не совсем согласен[url=http://tr.usaeducation.ru/]?[/url]

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.