Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
386484
63428
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
145707
7615
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
223435
12317
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
166135
9505
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
261724
25910

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2018 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

03.10.2018 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

Обсуждение
1261
224
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
7962
1840
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
5736
1469
26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Обсуждение
3606
688
Жареная печень дикого кабана
Главная Статьи Рецепты Жареная печень дикого кабана

Жареная печень дикого кабана

Как готовить свиную печень, знают многие. У каждой хозяйки в запасе всегда найдутся хитрости и секреты, способные превратить кусок сырой печени в изысканный кулинарный шедевр. Однако печень дикого кабана имеет специфический привкус, избавиться от которого поможет соблюдение некоторых правил. Приготовленное по этому рецепту блюдо позволит получить совершенно новые неповторимые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Для приготовления жареной печени понадобятся такие составляющие:

  • Печень дикого вепря – 0,5 кг.

  • Панировочные сухари – 5-6 столовых ложек. Лучше использовать сухари из белого пшеничного хлеба.

  • Красное вино, сухое – 1 стакан.

  • Куриное яйцо – 2 штуки.

  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки с горкой.

  • Растительное (оливковое) масло для жарки.

Подготовка и приготовление блюда

Чтобы избавиться от специфического запаха, очищенную от пленок и сосудов печень нужно вымачивать в холодной воде на протяжении 48 часов. Каждые 7-8 часов воду следует менять. Вымоченную печень слегка обсушить от воды, залить вином и мариновать 5-6 часов. Важно не добавлять в маринад специи и соль, это сделает печень жесткой.

Подготовленную печень нарезают на порционные ломтики, каждый из которых нужно солить и перчить перед процессом жарки. Кусочки печени обваливают в муке, затем обмакивают в предварительно взбитые яйца, после чего их следует тщательно обвалять в сухарях. От того, насколько аккуратно будет выполнен этот процесс, будет зависеть конечный вид блюда.

Обжаривать печень лучше на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного (оливкового) масла до образования равномерной румяной корочки не более 4 минут с каждой стороны. Готовую печень выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой розмарина.

 

Смотрите также:
Лосятина тушеная

Мясо лося – очень питательное. Готовить его не сложно. Секрет (его мне раскрыла моя бабушка) – в мариновании, мясо от этого становится мяг

читать далее 14.11.2012
Белые грибы фаршированные

От бабушки я узнала рецепт, как приготовить очень вкусные фаршированные грибы.Она часто угощала нас таким блюдом, когда мы приезжали к ней в гости. Бр

читать далее 10.08.2012
Арганак из оленины и курятины

Арганак – одно из древних блюд армянской кухни, являющееся первым блюдом, типа супа, и сочетающее в себе мясо курицы и оленины. Для приготовления

читать далее 21.11.2015

Комментарии


16.05.2018 09:51engladbem

Не совсем согласен[url=http://tr.usaeducation.ru/]?[/url]

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.