Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
466029
73724
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
159725
8618
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
249273
13361
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
180676
10420
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
292328
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
6,662
11.11.2019 12:35:35
Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2018 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17

Отчеты пользователей

03.10.2018 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

Обсуждение
3810
549
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
14979
2968
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
9010
1843
26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Обсуждение
9298
948
Фрикасе из фазана
Главная Статьи Рецепты Фрикасе из фазана

Фрикасе из фазана

С давних времен одним из главных блюд царского застолья являлся искусно приготовленный фазан. Нежнейшее сочное мясо считалось настоящим деликатесом, достойным только лиц королевских кровей. В наши дни охота на фазана является обычным и популярным занятием, а великолепный вкус приготовленного блюда стал завидным украшением любого праздника.

Подготовительный процесс

Множество блюд из нежнейшего мяса дичи обладает прекрасным вкусом, но по достоинству оценить всю прелесть фазана можно, приготовив из него фрикасе. Для приготовления блюда тушку фазана нужно разделить на четыре равные части и замариновать. Для маринада понадобятся такие ингредиенты:

  • Сок 1 лимона, можно просто порезать лимон на мелкие кубики.

  • Соль, перец, специи – по личным предпочтениям.

  • Белое вино – 1 стакан, лучше всего подходят полусладкие вина.

  • Ароматные травы, наиболее удачны розмарин, чабер, шалфей, остальные можно подобрать по своему вкусу.

  • Оливковое масло - 4 столовые ложки.

  • Помидор – 2 шт. среднего размера.

  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Подготовленные куски тушки натирают солью, перцем и специями и укладывают в эмалированную посуду в один слой. Перед следующим слоем разложить по поверхности мяса выбранные травы. Далее положить следующий слой мяса, перекладывая травами.

Помидор очистить от кожуры и натереть на терке до состояния кашицы, к нему добавить лимонный сок (нарезанные кусочки) и оливковое масло. Тщательно перемещать смесь и соединить с вином. Полученным соусом залить уложенное в посуду мясо и придавить грузом. В таком состоянии тушка фазана должна находиться 12 часов.

Завершающий этап приготовления

Маринованное мясо достать из емкости, промокнуть лишний маринад полотенцем и обжаривать на сильном огне с добавлением растительного или оливкового масла. При жарке куски мяса нужно придавить гнетом, поджаривая с одной стороны не более 3 минут. После чего снять груз, перевернуть мясо на другую сторону и также обжарить. Обжаренные четвертинки следует уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 стакан оставшегося маринада и 0,5 стакана воды. Тушить фрикасе в течение 30 минут на медленном огне.

 

Смотрите также:
Грудки дичи в воздушном кляре

Этот замечательный рецепт я записал, когда гостил у приятеля, проживающего в небольшом домике на байкальском берегу. Приятель – заядлый охотник,

читать далее 14.11.2012
Паштет из плотвы

Наверняка, каждый из нас прекрасно представляет, как трудно бывает соорудить на завтрак что-то поистине вкусное и необычное, особенно тогда, когда вре

читать далее 16.04.2013
Тетерев, тушенный с луком

Одним из распространенных видов охотничьего промысла является тетерев. Большое распространение пернатая дичь получила благодаря превосходным вкусовым

читать далее 07.07.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.