Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
332844
53509
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
131438
6838
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
207721
10125
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
153575
8014
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
237910
22728

Обсуждение

otaletuykr (гость)
18.09.2018 - 18:23
otaletuykr (гость)
18.09.2018 - 18:23
MelvinPruri (гость)
18.09.2018 - 18:19
ytaletohuf (гость)
18.09.2018 - 18:11

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
54
26.08.2018 19:44:48
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

13.08.2018 - 18:59

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения.   С 9 января 2018 года вступил в законную силу федеральный закон от 29.12.2017...

Фрикасе из фазана
Главная Статьи Рецепты Фрикасе из фазана

Фрикасе из фазана

С давних времен одним из главных блюд царского застолья являлся искусно приготовленный фазан. Нежнейшее сочное мясо считалось настоящим деликатесом, достойным только лиц королевских кровей. В наши дни охота на фазана является обычным и популярным занятием, а великолепный вкус приготовленного блюда стал завидным украшением любого праздника.

Подготовительный процесс

Множество блюд из нежнейшего мяса дичи обладает прекрасным вкусом, но по достоинству оценить всю прелесть фазана можно, приготовив из него фрикасе. Для приготовления блюда тушку фазана нужно разделить на четыре равные части и замариновать. Для маринада понадобятся такие ингредиенты:

  • Сок 1 лимона, можно просто порезать лимон на мелкие кубики.

  • Соль, перец, специи – по личным предпочтениям.

  • Белое вино – 1 стакан, лучше всего подходят полусладкие вина.

  • Ароматные травы, наиболее удачны розмарин, чабер, шалфей, остальные можно подобрать по своему вкусу.

  • Оливковое масло - 4 столовые ложки.

  • Помидор – 2 шт. среднего размера.

  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Подготовленные куски тушки натирают солью, перцем и специями и укладывают в эмалированную посуду в один слой. Перед следующим слоем разложить по поверхности мяса выбранные травы. Далее положить следующий слой мяса, перекладывая травами.

Помидор очистить от кожуры и натереть на терке до состояния кашицы, к нему добавить лимонный сок (нарезанные кусочки) и оливковое масло. Тщательно перемещать смесь и соединить с вином. Полученным соусом залить уложенное в посуду мясо и придавить грузом. В таком состоянии тушка фазана должна находиться 12 часов.

Завершающий этап приготовления

Маринованное мясо достать из емкости, промокнуть лишний маринад полотенцем и обжаривать на сильном огне с добавлением растительного или оливкового масла. При жарке куски мяса нужно придавить гнетом, поджаривая с одной стороны не более 3 минут. После чего снять груз, перевернуть мясо на другую сторону и также обжарить. Обжаренные четвертинки следует уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 стакан оставшегося маринада и 0,5 стакана воды. Тушить фрикасе в течение 30 минут на медленном огне.

 

Смотрите также:
Зирвак из тетерева

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом, который раздобыл на днях у друзей, таких же любителей дичи, как и я. Попробуйте обязательно. Наб

читать далее 16.10.2012
Харчо из кабана – это одно из самых вкусных и сытных блюд

Но приготовить его не так-то и просто, нужно знать некоторые хитрости. Но я являюсь сторонником простоты и мне не нравятся какие-то фишки и навороты,

читать далее 26.05.2014
Тушеный бекас с квашеной капустой

Ингредиенты для приготовления:Бекас 1 тушка;Сало копченое 40г;Масло 50г;Капуста квашеная 250г;Лук 40г;Яблоко 1шт.;Паста томатная 1 ст.л.;Картофель 1 ш

читать далее 22.08.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.