Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
238016
26521
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
114662
5261
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
191340
8695
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
140032
6109
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
218247
18968

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
46
27.05.2018 21:02:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

27.05.2018 - 21:02

  В минувшие выходные сотрудниками  Приобского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области...

Обсуждение
3166
471
15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

Обсуждение
4949
434
12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

Обсуждение
5693
643
06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

Обсуждение
6291
689
Фрикасе из фазана
Главная Статьи Рецепты Фрикасе из фазана

Фрикасе из фазана

С давних времен одним из главных блюд царского застолья являлся искусно приготовленный фазан. Нежнейшее сочное мясо считалось настоящим деликатесом, достойным только лиц королевских кровей. В наши дни охота на фазана является обычным и популярным занятием, а великолепный вкус приготовленного блюда стал завидным украшением любого праздника.

Подготовительный процесс

Множество блюд из нежнейшего мяса дичи обладает прекрасным вкусом, но по достоинству оценить всю прелесть фазана можно, приготовив из него фрикасе. Для приготовления блюда тушку фазана нужно разделить на четыре равные части и замариновать. Для маринада понадобятся такие ингредиенты:

  • Сок 1 лимона, можно просто порезать лимон на мелкие кубики.

  • Соль, перец, специи – по личным предпочтениям.

  • Белое вино – 1 стакан, лучше всего подходят полусладкие вина.

  • Ароматные травы, наиболее удачны розмарин, чабер, шалфей, остальные можно подобрать по своему вкусу.

  • Оливковое масло - 4 столовые ложки.

  • Помидор – 2 шт. среднего размера.

  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Подготовленные куски тушки натирают солью, перцем и специями и укладывают в эмалированную посуду в один слой. Перед следующим слоем разложить по поверхности мяса выбранные травы. Далее положить следующий слой мяса, перекладывая травами.

Помидор очистить от кожуры и натереть на терке до состояния кашицы, к нему добавить лимонный сок (нарезанные кусочки) и оливковое масло. Тщательно перемещать смесь и соединить с вином. Полученным соусом залить уложенное в посуду мясо и придавить грузом. В таком состоянии тушка фазана должна находиться 12 часов.

Завершающий этап приготовления

Маринованное мясо достать из емкости, промокнуть лишний маринад полотенцем и обжаривать на сильном огне с добавлением растительного или оливкового масла. При жарке куски мяса нужно придавить гнетом, поджаривая с одной стороны не более 3 минут. После чего снять груз, перевернуть мясо на другую сторону и также обжарить. Обжаренные четвертинки следует уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 стакан оставшегося маринада и 0,5 стакана воды. Тушить фрикасе в течение 30 минут на медленном огне.

 

Смотрите также:
Раки для новогоднего стола

Понятно, что сейчас не сезон и что вообще варёные раки в качестве новогоднего блюда это, скажем так, немного странно, но... Возможно, кому-нибудь из в

читать далее 26.12.2013
Готовим улов - самые вкусные блюда!

Рыбалка – это не только приятный процесс, азартная охота, но и сам улов, с которым надо что-то делать. Лов рыбы для большинства из нас давно перестал

читать далее 08.02.2015
Зирвак из тетерева

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом, который раздобыл на днях у друзей, таких же любителей дичи, как и я. Попробуйте обязательно. Наб

читать далее 16.10.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.