Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
23789
5798
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
8922
110
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
16446
89
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
14398
77
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
45029
3633

Обсуждение

ThomasPalge (гость)
28.03.2017 - 11:06
ThomasPalge (гость)
28.03.2017 - 11:05
CiqLah (гость)
28.03.2017 - 10:34

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
5042
194
13.12.2015 - 12:49

but to pay for respects with a young men who died that people the living can benefit from the works of the labor. It comes well enhanced with plenty...

Обсуждение
4128
55
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
4093
2
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
3600
8
Фрикасе из фазана
Главная Статьи Рецепты Фрикасе из фазана

Фрикасе из фазана

С давних времен одним из главных блюд царского застолья являлся искусно приготовленный фазан. Нежнейшее сочное мясо считалось настоящим деликатесом, достойным только лиц королевских кровей. В наши дни охота на фазана является обычным и популярным занятием, а великолепный вкус приготовленного блюда стал завидным украшением любого праздника.

Подготовительный процесс

Множество блюд из нежнейшего мяса дичи обладает прекрасным вкусом, но по достоинству оценить всю прелесть фазана можно, приготовив из него фрикасе. Для приготовления блюда тушку фазана нужно разделить на четыре равные части и замариновать. Для маринада понадобятся такие ингредиенты:

  • Сок 1 лимона, можно просто порезать лимон на мелкие кубики.

  • Соль, перец, специи – по личным предпочтениям.

  • Белое вино – 1 стакан, лучше всего подходят полусладкие вина.

  • Ароматные травы, наиболее удачны розмарин, чабер, шалфей, остальные можно подобрать по своему вкусу.

  • Оливковое масло - 4 столовые ложки.

  • Помидор – 2 шт. среднего размера.

  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Подготовленные куски тушки натирают солью, перцем и специями и укладывают в эмалированную посуду в один слой. Перед следующим слоем разложить по поверхности мяса выбранные травы. Далее положить следующий слой мяса, перекладывая травами.

Помидор очистить от кожуры и натереть на терке до состояния кашицы, к нему добавить лимонный сок (нарезанные кусочки) и оливковое масло. Тщательно перемещать смесь и соединить с вином. Полученным соусом залить уложенное в посуду мясо и придавить грузом. В таком состоянии тушка фазана должна находиться 12 часов.

Завершающий этап приготовления

Маринованное мясо достать из емкости, промокнуть лишний маринад полотенцем и обжаривать на сильном огне с добавлением растительного или оливкового масла. При жарке куски мяса нужно придавить гнетом, поджаривая с одной стороны не более 3 минут. После чего снять груз, перевернуть мясо на другую сторону и также обжарить. Обжаренные четвертинки следует уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 стакан оставшегося маринада и 0,5 стакана воды. Тушить фрикасе в течение 30 минут на медленном огне.

 

Смотрите также:
Блюда из окуней

Для приготовления данного блюда потребуется 1 кг. рыбы, столовая ложка муки, два куриных яйца, полстакана молотых или панировочных сухарей, пол-лимона

читать далее 20.03.2012
Два рецепта из тетерева

Тетерев, как и любая другая птица, может быть приготовлен сразу после охоты. Для птиц разного возраста подходят разные способы готовки. Так, молодые п

читать далее 04.10.2015
Жареные хвосты бобра

Для приготовления бобровых хвостов понадобятся следующие ингредиенты (количество рассчитано на 1-у порцию):Хвосты бобра 2 шт.;Уксус ½ чашки;Масло ¼ ча

читать далее 22.08.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.