Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
355665
57097
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
138448
6974
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
214196
10637
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
158406
8163
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
248832
24609

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2018 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

03.10.2018 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
2241
489
26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Обсуждение
1120
124
Тетерев, тушенный с луком
Главная Статьи Рецепты Тетерев, тушенный с луком

Тетерев, тушенный с луком

Одним из распространенных видов охотничьего промысла является тетерев. Большое распространение пернатая дичь получила благодаря превосходным вкусовым качествам и увлекательному процессу охоты. Осенняя поимка птицы гарантирует сочное жирное блюдо, которое станет достойным украшением не только семейного ужина, но и изысканного застолья.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить тушеное мясо дичи, следует предварительно замариновать тушку со специями и соком лайма. Для маринада понадобится такой набор продуктов:

  • Лайм – 1 шт., можно заменить соком половинки среднего лимона.

  • Из специй потребуется гвоздика, кориандр и мускатный орех, соль, перец по вкусу.

  • Пряные травы, отдавая предпочтения личным пристрастиям.

  • Горчица в зернах – 2 столовые ложки.

  • Репчатый лук – 3 штуки крупного размера.

  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты перемещать в виде соуса и обмазать каждый кусок тушки тетерева, сложить в эмалированную емкость, перекладывая пряными травами, оставить на 5-6 часов в прохладном месте.

Подготовленное мясо слегка промыть в теплой воде, удаляя остатки маринада. Тщательно просушить с помощью бумажных полотенец. На раскаленную сковороду налить растительное масло и подождать полного прогревания. Кусочки тушки укладывать кожицей вниз и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.

Очищенный лук нарезать кольцами толщиной в 0,5 см и отдельно обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю с толстым дном, сверху разложить лук, залить стаканом воды и тушить на самом медленном огне в течение 2 часов. Важно: тушение должно проходить при плотно закрытой крышке, это избавит от испарения лишней влаги и протомит мясо до нужной консистенции.

Подавать к столу можно с гарниром из овощей, жаренных на гриле, картофельным пюре со сливочным маслом, кусочками отварного картофеля, посыпанного зеленью.

 

Смотрите также:
Карп в духовке

Карп – замечательная речная рыбка. У карпа сочное, нежное и немножко жирноватое мясо. Его можно запекать, тушить, жарить на сковородке или на гриле, в

читать далее 30.09.2015
Чернушка - что за гриб и как солить

По-другому называемый черным груздем, этот гриб считается за границей не пригодным для употребления в пищу. У нас же он является одним из самых р

читать далее 08.10.2013
Блюда из карасей

Караси, запеченные в сметане, - классическое блюдо русской кухни, хорошо подходит для украшения праздничного стола. Подготовленную рыбу необходимо по

читать далее 20.03.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.