Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
186839
23529
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
96187
5312
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
164565
8513
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
116129
6305
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
185792
16291

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

24.04.2018 - 17:26

   С 16-22 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 7 патрулирования, из них совместных 7, с привлечением личного...

22.04.2018 - 19:56

.    С 9-15 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 6 патрулирования, из них совместных 6, с привлечением личного...

16.04.2018 - 20:09

    В минувшие выходные в рамках Года культуры безопасности, Приобское Инспекторское Отделение ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по НСО...

13.04.2018 - 20:16

Пришла весна!!! Первые дни календарной весны в Сибири теплом не особо радуют, да и на водоемах лед практически не меняется ни по структуре ни по...

Тетерев, тушенный с луком
Главная Статьи Рецепты Тетерев, тушенный с луком

Тетерев, тушенный с луком

Одним из распространенных видов охотничьего промысла является тетерев. Большое распространение пернатая дичь получила благодаря превосходным вкусовым качествам и увлекательному процессу охоты. Осенняя поимка птицы гарантирует сочное жирное блюдо, которое станет достойным украшением не только семейного ужина, но и изысканного застолья.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить тушеное мясо дичи, следует предварительно замариновать тушку со специями и соком лайма. Для маринада понадобится такой набор продуктов:

  • Лайм – 1 шт., можно заменить соком половинки среднего лимона.

  • Из специй потребуется гвоздика, кориандр и мускатный орех, соль, перец по вкусу.

  • Пряные травы, отдавая предпочтения личным пристрастиям.

  • Горчица в зернах – 2 столовые ложки.

  • Репчатый лук – 3 штуки крупного размера.

  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты перемещать в виде соуса и обмазать каждый кусок тушки тетерева, сложить в эмалированную емкость, перекладывая пряными травами, оставить на 5-6 часов в прохладном месте.

Подготовленное мясо слегка промыть в теплой воде, удаляя остатки маринада. Тщательно просушить с помощью бумажных полотенец. На раскаленную сковороду налить растительное масло и подождать полного прогревания. Кусочки тушки укладывать кожицей вниз и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.

Очищенный лук нарезать кольцами толщиной в 0,5 см и отдельно обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю с толстым дном, сверху разложить лук, залить стаканом воды и тушить на самом медленном огне в течение 2 часов. Важно: тушение должно проходить при плотно закрытой крышке, это избавит от испарения лишней влаги и протомит мясо до нужной консистенции.

Подавать к столу можно с гарниром из овощей, жаренных на гриле, картофельным пюре со сливочным маслом, кусочками отварного картофеля, посыпанного зеленью.

 

Смотрите также:
Куропатка жареная с апельсином

  На недавней охоте муж подстрелил пару куропаток. Поэтому сегодня у нас на столе эта знатная дичь. А вот рецепт, по которому я ее приготовила,

читать далее 12.09.2012
Несколько блюд из косули

Мясо этого животного, не сказать, чтобы было очень популярно, но северные охотники очень ценят этих быстроногих и пугливых травоядных. Можно даже гово

читать далее 09.11.2015
Арганак из оленины и курятины

Арганак – одно из древних блюд армянской кухни, являющееся первым блюдом, типа супа, и сочетающее в себе мясо курицы и оленины. Для приготовления

читать далее 21.11.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.