Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
115787
21936
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
60082
9619
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
110023
19884
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
70715
8770
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
129730
21665

Обсуждение

Agafonpax (гость)
18.11.2017 - 05:57
Agafonpax (гость)
18.11.2017 - 05:57
CharlesrEill (гость)
18.11.2017 - 05:49
Dannyaccet (гость)
18.11.2017 - 05:47

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
64492
9784
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
30437
3366
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
14982
2276
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
20517
2830
Куропатка под виноградным соусом
Главная Статьи Рецепты Куропатка под виноградным соусом

Куропатка под виноградным соусом

Небольшая птичка, привычная обитательница полей, редколесья и степных зон представляет большой интерес не только в охотничьем промысле. Многие считают, что куропатка приходится родственницей обычной домашней курице, но это не так. Несмотря на некоторое внешнее сходство, особенности поведения, мясо дичи выгодно отличается от куриного мяса неповторимым, насыщенным и нежным вкусом.

Набор продуктов для приготовления блюда

Среди разнообразной гаммы превосходных рецептов из мяса куропатки наиболее интересны блюда с экзотическими соусами и фруктами. Именно они прекрасно оттеняют великолепное послевкусие мяса дичи. Для приготовления куропатки под виноградным соусом понадобятся такие продукты:

  • Тушки куропатки – 3-6 шт.

  • Зеленый виноград с ярким, выраженным вкусом – 300 г. Оптимально брать для этого блюда все виды зеленого муската.

  • Сливочное масло – 70 г.

  • Сок винограда из сортов зеленого цвета – 350 мл.

  • Ром или бренди – 3-4 ст. ложки (можно заменить коньяком).

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления следует подготовить тушки куропаток, очистить от потрохов, промыть холодной водой. Виноград следует очистить от кожицы и косточек. Подготовив его таким образом, в тушку каждой птицы положить 2-3 ягоды.

Вооружившись большой иголкой с прочной нитью, пропустить иглу через крылья, прижав их плотно к тушке. После этого провести иголку через бедра и ножки и связать оставшиеся концы на узелок.

Приготовление куропатки

В разогретую до 220 градусов духовку поставить уложенные на противень тушки, полив их растопленным сливочным маслом. В духовке куропатка должна находиться не более 15 минут, иначе мясо станет сухим и жестким. Достав противень из духовки, нужно полить куропаток ромом и поджечь, дождаться полного угасания огня.

Оставшийся виноград разложить вокруг тушек, полить виноградным соком, накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 5 минут. Спустя положенное время достать противень из духовки, удалить нитки и подавать к столу, украшая ягодами винограда.

Смотрите также:
Буженина из мяса косули

Косуля – грациозное и изящное животное, представляющее особый интерес для охотников, делая процесс поимки увлекательным и незабываемым. Помимо волните

читать далее 03.08.2015
Рыбная солянка с грибами

До сих пор помню вкус рыбной солянки с грибами, которую готовила мама! Для такой солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. Грибы можно брать сушен

читать далее 13.08.2012
Готовим из лосятины + видеорецепты

 Печень жаренаяЖарить печень лося принято сразу же после разделки туши, только тогда она получается особенно вкусной. При этом необходимо соблюда

читать далее 29.01.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.