Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
23791
5798
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
8922
110
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
16446
89
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
14398
77
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
45029
3633

Обсуждение

ThomasPalge (гость)
28.03.2017 - 11:06
ThomasPalge (гость)
28.03.2017 - 11:05
CiqLah (гость)
28.03.2017 - 10:34

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
5042
194
13.12.2015 - 12:49

but to pay for respects with a young men who died that people the living can benefit from the works of the labor. It comes well enhanced with plenty...

Обсуждение
4128
55
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
4093
2
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
3600
8
Куропатка под виноградным соусом
Главная Статьи Рецепты Куропатка под виноградным соусом

Куропатка под виноградным соусом

Небольшая птичка, привычная обитательница полей, редколесья и степных зон представляет большой интерес не только в охотничьем промысле. Многие считают, что куропатка приходится родственницей обычной домашней курице, но это не так. Несмотря на некоторое внешнее сходство, особенности поведения, мясо дичи выгодно отличается от куриного мяса неповторимым, насыщенным и нежным вкусом.

Набор продуктов для приготовления блюда

Среди разнообразной гаммы превосходных рецептов из мяса куропатки наиболее интересны блюда с экзотическими соусами и фруктами. Именно они прекрасно оттеняют великолепное послевкусие мяса дичи. Для приготовления куропатки под виноградным соусом понадобятся такие продукты:

  • Тушки куропатки – 3-6 шт.

  • Зеленый виноград с ярким, выраженным вкусом – 300 г. Оптимально брать для этого блюда все виды зеленого муската.

  • Сливочное масло – 70 г.

  • Сок винограда из сортов зеленого цвета – 350 мл.

  • Ром или бренди – 3-4 ст. ложки (можно заменить коньяком).

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления следует подготовить тушки куропаток, очистить от потрохов, промыть холодной водой. Виноград следует очистить от кожицы и косточек. Подготовив его таким образом, в тушку каждой птицы положить 2-3 ягоды.

Вооружившись большой иголкой с прочной нитью, пропустить иглу через крылья, прижав их плотно к тушке. После этого провести иголку через бедра и ножки и связать оставшиеся концы на узелок.

Приготовление куропатки

В разогретую до 220 градусов духовку поставить уложенные на противень тушки, полив их растопленным сливочным маслом. В духовке куропатка должна находиться не более 15 минут, иначе мясо станет сухим и жестким. Достав противень из духовки, нужно полить куропаток ромом и поджечь, дождаться полного угасания огня.

Оставшийся виноград разложить вокруг тушек, полить виноградным соком, накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 5 минут. Спустя положенное время достать противень из духовки, удалить нитки и подавать к столу, украшая ягодами винограда.

Смотрите также:
Как заготовить лисички на зиму?

Одним из популярных способов заготовки лисичек на зиму является тушение (или как вариант - жарка).Ингредиенты:Лисички свежие;Масло сливочное (лучше то

читать далее 05.09.2013
Дупель, жареный в свином сале

Многие охотники рассказывают о легкой поимке болотного кулика и его родственников, таких как бекас, дупель, гаршнеп. Новички охотно идут на болотную д

читать далее 04.07.2015
Шашлык из плотвы

Для приготовления шашлыка из плотвы потребуется несколько рыбин плотвы одинакового размера, соль, черный молотый перец, зелень и сметана. Рыбу очищаю

читать далее 20.03.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.