Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
461374
73724
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
158689
8618
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
247566
13361
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
179761
10420
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
290265
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
4,886
19.10.2019 08:50:21
Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2018 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17

Отчеты пользователей

03.10.2018 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

Обсуждение
3542
549
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
14407
2968
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
8785
1843
26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Обсуждение
8993
948
Куропатка под виноградным соусом
Главная Статьи Рецепты Куропатка под виноградным соусом

Куропатка под виноградным соусом

Небольшая птичка, привычная обитательница полей, редколесья и степных зон представляет большой интерес не только в охотничьем промысле. Многие считают, что куропатка приходится родственницей обычной домашней курице, но это не так. Несмотря на некоторое внешнее сходство, особенности поведения, мясо дичи выгодно отличается от куриного мяса неповторимым, насыщенным и нежным вкусом.

Набор продуктов для приготовления блюда

Среди разнообразной гаммы превосходных рецептов из мяса куропатки наиболее интересны блюда с экзотическими соусами и фруктами. Именно они прекрасно оттеняют великолепное послевкусие мяса дичи. Для приготовления куропатки под виноградным соусом понадобятся такие продукты:

  • Тушки куропатки – 3-6 шт.

  • Зеленый виноград с ярким, выраженным вкусом – 300 г. Оптимально брать для этого блюда все виды зеленого муската.

  • Сливочное масло – 70 г.

  • Сок винограда из сортов зеленого цвета – 350 мл.

  • Ром или бренди – 3-4 ст. ложки (можно заменить коньяком).

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления следует подготовить тушки куропаток, очистить от потрохов, промыть холодной водой. Виноград следует очистить от кожицы и косточек. Подготовив его таким образом, в тушку каждой птицы положить 2-3 ягоды.

Вооружившись большой иголкой с прочной нитью, пропустить иглу через крылья, прижав их плотно к тушке. После этого провести иголку через бедра и ножки и связать оставшиеся концы на узелок.

Приготовление куропатки

В разогретую до 220 градусов духовку поставить уложенные на противень тушки, полив их растопленным сливочным маслом. В духовке куропатка должна находиться не более 15 минут, иначе мясо станет сухим и жестким. Достав противень из духовки, нужно полить куропаток ромом и поджечь, дождаться полного угасания огня.

Оставшийся виноград разложить вокруг тушек, полить виноградным соком, накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 5 минут. Спустя положенное время достать противень из духовки, удалить нитки и подавать к столу, украшая ягодами винограда.

Смотрите также:
Молодая оленина – рагу с овощами

Жаркое лето, помимо увлекательного охотничьего сезона, позволяет не только заполучить желанный трофей, но и приготовить изысканное блюдо из вкуснейшег

читать далее 31.07.2015
Новогоднее меню

  Уже стало доброй традицией готовить новогоднее меню в зависимости от предпочтений того животного, год которого наступает. По китайскому гороск

читать далее 27.12.2012
Тушеное мясо лося с курагой

Любая дичь, в том числе и лосятина, имеет характерные вкусовые качества. Некоторым оно может казаться слегка жестковатым. Все зависит от личных предпо

читать далее 14.11.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.