Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
91560
18368
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
45024
7349
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
89403
17851
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
55008
7101
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
107864
18392

Обсуждение

Timothyvag (гость)
23.09.2017 - 19:21
Jarollnox (гость)
23.09.2017 - 19:08
Jarollnox (гость)
23.09.2017 - 19:07
Jarollnox (гость)
23.09.2017 - 19:06

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
48073
8023
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
19440
614
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
8681
905
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
12556
982
Буженина из мяса косули
Главная Статьи Рецепты Буженина из мяса косули

Буженина из мяса косули

Косуля – грациозное и изящное животное, представляющее особый интерес для охотников, делая процесс поимки увлекательным и незабываемым. Помимо волнительной радости от полученного трофея, из мяса косули можно приготовить блюдо, которое можно признать настоящим кулинарным шедевром.

Подготовка и подбор ингредиентов

Из задней ноги косули можно приготовить отличную буженину. Отменное горячее блюдо можно также подавать в виде холодной закуски после охлаждения и бутербродов с тонкими ломтиками мякоти. Для приготовления задней ноги косули следует подготовить такой набор продуктов:

  • Чеснок 2-3 головки. Количество зависит от размера ноги.

  • Майонез – 250 г, лучше использовать соус с жирностью до 50%.

  • Пиво – 1 стакан.

  • Горчица – 200 г.

  • Свежее сало – 200 г.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

Мясо косули обладает удивительным вкусом и является универсальным продуктом для приготовления многих блюд, не требуя предварительной подготовки. Поэтому время, затраченное на приготовление, значительно сокращается.

Ножом с узким лезвием нужно сделать небольшие надрезы на равномерном расстоянии друг от друга. В образовавшееся отверстие поместить дольку очищенного чеснока. Таким образом следует нашпиговать ногу со всех сторон. Медицинский шприц наполнить пивом и наколоть мясо до тех пор, пока излишки не начнут слегка просачиваться на поверхность.

По принципу чеснока ногу следует нашпиговать кусочками мороженого сала. Это придаст буженине сочности и более нежный вкус. Смесью соли, перца и пряностей тщательно натереть мясо, после чего обмазать его майонезом, смешанным с горчицей.

Завершающий этап приготовления

Подготовленную ногу уложить на противень, тщательно обернуть фольгой сверху, отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать буженину нужно в течение 3-3,5 часа, более точное время приготовления зависит от величины задней ноги. За 30 минут до готовности фольгу необходимо удалить, давая возможность образоваться румяной корочке.

Готовую буженину можно подавать к столу горячей, остывший продукт следует качественно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

 

Смотрите также:
Как мариновать и солить грибы

  Я всегда мечтала о том, чтобы научиться консервировать грибы. В семье все очень любят и соленые, и маринованные грибочки. Рецепты собирала от

читать далее 06.08.2012
Рыбные блюда венгерской национальной кухни

Во многом благодаря географическому положению Венгрии, ее жители очень любят рыбу. Для приготовления всевозможных блюд в основном используют пресновод

читать далее 22.11.2012
Жаркое из оленины

 С тщательно вымытого мяса удаляют пленки, слегка отбивают, натирают смесью из соли и пряностей, помещают в маринад для дичи на 1-2 дня, затем пе

читать далее 31.01.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.