Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
335475
53936
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
131816
6846
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
208068
10132
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
154046
8032
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
239360
23146

Обсуждение

Wyeswell (гость)
25.09.2018 - 17:57
ftaletrull (гость)
25.09.2018 - 17:39
ftaletrull (гость)
25.09.2018 - 17:38

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
54
26.08.2018 19:44:48
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

13.08.2018 - 18:59

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения.   С 9 января 2018 года вступил в законную силу федеральный закон от 29.12.2017...

Буженина из мяса косули
Главная Статьи Рецепты Буженина из мяса косули

Буженина из мяса косули

Косуля – грациозное и изящное животное, представляющее особый интерес для охотников, делая процесс поимки увлекательным и незабываемым. Помимо волнительной радости от полученного трофея, из мяса косули можно приготовить блюдо, которое можно признать настоящим кулинарным шедевром.

Подготовка и подбор ингредиентов

Из задней ноги косули можно приготовить отличную буженину. Отменное горячее блюдо можно также подавать в виде холодной закуски после охлаждения и бутербродов с тонкими ломтиками мякоти. Для приготовления задней ноги косули следует подготовить такой набор продуктов:

  • Чеснок 2-3 головки. Количество зависит от размера ноги.

  • Майонез – 250 г, лучше использовать соус с жирностью до 50%.

  • Пиво – 1 стакан.

  • Горчица – 200 г.

  • Свежее сало – 200 г.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

Мясо косули обладает удивительным вкусом и является универсальным продуктом для приготовления многих блюд, не требуя предварительной подготовки. Поэтому время, затраченное на приготовление, значительно сокращается.

Ножом с узким лезвием нужно сделать небольшие надрезы на равномерном расстоянии друг от друга. В образовавшееся отверстие поместить дольку очищенного чеснока. Таким образом следует нашпиговать ногу со всех сторон. Медицинский шприц наполнить пивом и наколоть мясо до тех пор, пока излишки не начнут слегка просачиваться на поверхность.

По принципу чеснока ногу следует нашпиговать кусочками мороженого сала. Это придаст буженине сочности и более нежный вкус. Смесью соли, перца и пряностей тщательно натереть мясо, после чего обмазать его майонезом, смешанным с горчицей.

Завершающий этап приготовления

Подготовленную ногу уложить на противень, тщательно обернуть фольгой сверху, отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать буженину нужно в течение 3-3,5 часа, более точное время приготовления зависит от величины задней ноги. За 30 минут до готовности фольгу необходимо удалить, давая возможность образоваться румяной корочке.

Готовую буженину можно подавать к столу горячей, остывший продукт следует качественно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

 

Смотрите также:
Шулюм

  Как-то у нас так уж повелось, что выезды на природу чаще всего ассоциируются с непременными шашлыками. Но отчего лишь шашлыки! На самом деле а

читать далее 26.10.2012
Бобер, фаршированный брусникой

 Недавно были с семьей в гостях у друзей – охотников. Конечно, не обошлось без сюрпризов. Иначе как можно назвать то восхитительное блюдо и

читать далее 28.11.2015
Арганак из оленины и курятины

Арганак – одно из древних блюд армянской кухни, являющееся первым блюдом, типа супа, и сочетающее в себе мясо курицы и оленины. Для приготовления

читать далее 21.11.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.