Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
203578
27887
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
101140
6473
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
174153
9553
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
121979
7362
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
196422
18283

Обсуждение

Oelksn (гость)
22.05.2018 - 11:38
Oelksn (гость)
22.05.2018 - 11:37
Oelksn (гость)
22.05.2018 - 11:37

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
44
15.05.2018 19:50:44
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

05.05.2018 - 05:14

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 23-29...

Буженина из мяса косули
Главная Статьи Рецепты Буженина из мяса косули

Буженина из мяса косули

Косуля – грациозное и изящное животное, представляющее особый интерес для охотников, делая процесс поимки увлекательным и незабываемым. Помимо волнительной радости от полученного трофея, из мяса косули можно приготовить блюдо, которое можно признать настоящим кулинарным шедевром.

Подготовка и подбор ингредиентов

Из задней ноги косули можно приготовить отличную буженину. Отменное горячее блюдо можно также подавать в виде холодной закуски после охлаждения и бутербродов с тонкими ломтиками мякоти. Для приготовления задней ноги косули следует подготовить такой набор продуктов:

  • Чеснок 2-3 головки. Количество зависит от размера ноги.

  • Майонез – 250 г, лучше использовать соус с жирностью до 50%.

  • Пиво – 1 стакан.

  • Горчица – 200 г.

  • Свежее сало – 200 г.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

Мясо косули обладает удивительным вкусом и является универсальным продуктом для приготовления многих блюд, не требуя предварительной подготовки. Поэтому время, затраченное на приготовление, значительно сокращается.

Ножом с узким лезвием нужно сделать небольшие надрезы на равномерном расстоянии друг от друга. В образовавшееся отверстие поместить дольку очищенного чеснока. Таким образом следует нашпиговать ногу со всех сторон. Медицинский шприц наполнить пивом и наколоть мясо до тех пор, пока излишки не начнут слегка просачиваться на поверхность.

По принципу чеснока ногу следует нашпиговать кусочками мороженого сала. Это придаст буженине сочности и более нежный вкус. Смесью соли, перца и пряностей тщательно натереть мясо, после чего обмазать его майонезом, смешанным с горчицей.

Завершающий этап приготовления

Подготовленную ногу уложить на противень, тщательно обернуть фольгой сверху, отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать буженину нужно в течение 3-3,5 часа, более точное время приготовления зависит от величины задней ноги. За 30 минут до готовности фольгу необходимо удалить, давая возможность образоваться румяной корочке.

Готовую буженину можно подавать к столу горячей, остывший продукт следует качественно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

 

Смотрите также:
Тушеный бекас с квашеной капустой

Ингредиенты для приготовления:Бекас 1 тушка;Сало копченое 40г;Масло 50г;Капуста квашеная 250г;Лук 40г;Яблоко 1шт.;Паста томатная 1 ст.л.;Картофель 1 ш

читать далее 22.08.2013
Жаркое из дикого кабана на костре

Процесс летней охоты – увлекательное и азартное занятие. Поимка дикого вепря – занятие для людей, любящих рискованные и авантюрные приключения. Достой

читать далее 12.07.2015
Готовим из лосятины + видеорецепты

 Печень жаренаяЖарить печень лося принято сразу же после разделки туши, только тогда она получается особенно вкусной. При этом необходимо соблюда

читать далее 29.01.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.