Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
525929
73724
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
171037
8618
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
267280
13361
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
193940
10420
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
361052
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
7,326
09.07.2020 11:52:44
Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
Ykut85 аватар
84
11.02.2020 09:01:53
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17

Отчеты пользователей

03.02.2020 - 19:10

Нужно выполнять правила:- Не следует отправляться на лед ночью, в туман, снег.- Следует убедиться, что лед имеет толщину от 7 см. А для коллективных...

24.01.2020 - 23:21

    В настоящее время риск провала техники под лёд высок. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской...

24.01.2020 - 23:21

    Зимняя рыбалка – забава для настоящих мужчин. Она сродни экстремальному спорту, который щекочет нервы и доставляет немалое...

24.01.2020 - 22:59

  Принимать алкоголь перед погружением строго запрещено. "Пьяный в воде-наполовину утопленник" - гласит мудрая народная пословица....

Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле
Главная Статьи Рецепты Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле

Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле

Одна из самых распространенных представительниц охотничьего промысла – дикая утка. Практически каждый начинающий охотник практикуется в активном виде отдыха на поимке пернатой дичи. Однако легкая добыча может стать не только трофеем охотника, но и экзотическим блюдом, ставшим изюминкой самого изысканного застолья.

Мясо дикой утки, приправленное сладковатым фруктовым соусом с экзотическими фруктами, способно перевернуть любое представление о мясе дичи с ног на голову.

Подбор ингредиентов и подготовка к приготовлению

Вопреки расхожему мнению, мясо утки не имеет специфического запаха, если тушка правильно обработана. При обвалке дикой утки важно вырезать специфический жировик в области хвоста пернатой дичи. Тушку следует предварительно замочить в воде с несколькими каплями лимонного сока. Это поможет удалить нежелательный запах и смягчит мясо.

Для приготовления блюда на одну тушку утки следует подготовить такие продукты:

  • Тушка дикой утки – 1 шт.

  • Сметана – 100 г.

  • Специи и приправы, включая соль и перец по своему вкусу.

  • Растительное или оливковое масло - ст. ложки.

  • Зерна горчицы -1 ч. ложка.

Для фруктового соуса понадобится:

  • Свежий ананас – 1 стакан нарезанных кубиков.

  • Половинка зеленого яблока среднего размера.

  • Сок 1 апельсина.

Процесс приготовления

Обработанную и вымоченную тушку натирают специями, зерна горчицы можно растереть скалкой о деревянную поверхность. Растительное масло смешать со сметаной и полностью обмазать утку получившейся смесью. Насадить тушку на вертел, зафиксировать при помощи ниток ножки и крылья птицы, плотно прижимая их к телу. Жарить на вертеле в течение 50-60 минут, периодически поливая мясо стекающим жиром.

Чтобы приготовить соус, яблоко и ананас измельчить при помощи блендера в густую кашицу, смешать с соком апельсина и выпаривать на водяной бане при слабом кипении не более 5 минут от момента прогрева соуса.

 

Смотрите также:
Тетерев, фаршированный яблоками и барбарисом

Пикантный рецепт тетерева достался мне от деда, так сказать по наследству. Попробуйте. Что нам нужно: три тушки тетерева, перец горький, сухое вино (

читать далее 16.10.2012
Шашлык из плотвы

Для приготовления шашлыка из плотвы потребуется несколько рыбин плотвы одинакового размера, соль, черный молотый перец, зелень и сметана. Рыбу очищаю

читать далее 20.03.2012
Куропатка под виноградным соусом

Небольшая птичка, привычная обитательница полей, редколесья и степных зон представляет большой интерес не только в охотничьем промысле. Многие считают

читать далее 14.07.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.