Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
186839
23529
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
96187
5312
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
164565
8513
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
116129
6305
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
185792
16291

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

24.04.2018 - 17:26

   С 16-22 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 7 патрулирования, из них совместных 7, с привлечением личного...

22.04.2018 - 19:56

.    С 9-15 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 6 патрулирования, из них совместных 6, с привлечением личного...

16.04.2018 - 20:09

    В минувшие выходные в рамках Года культуры безопасности, Приобское Инспекторское Отделение ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по НСО...

13.04.2018 - 20:16

Пришла весна!!! Первые дни календарной весны в Сибири теплом не особо радуют, да и на водоемах лед практически не меняется ни по структуре ни по...

Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле
Главная Статьи Рецепты Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле

Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле

Одна из самых распространенных представительниц охотничьего промысла – дикая утка. Практически каждый начинающий охотник практикуется в активном виде отдыха на поимке пернатой дичи. Однако легкая добыча может стать не только трофеем охотника, но и экзотическим блюдом, ставшим изюминкой самого изысканного застолья.

Мясо дикой утки, приправленное сладковатым фруктовым соусом с экзотическими фруктами, способно перевернуть любое представление о мясе дичи с ног на голову.

Подбор ингредиентов и подготовка к приготовлению

Вопреки расхожему мнению, мясо утки не имеет специфического запаха, если тушка правильно обработана. При обвалке дикой утки важно вырезать специфический жировик в области хвоста пернатой дичи. Тушку следует предварительно замочить в воде с несколькими каплями лимонного сока. Это поможет удалить нежелательный запах и смягчит мясо.

Для приготовления блюда на одну тушку утки следует подготовить такие продукты:

  • Тушка дикой утки – 1 шт.

  • Сметана – 100 г.

  • Специи и приправы, включая соль и перец по своему вкусу.

  • Растительное или оливковое масло - ст. ложки.

  • Зерна горчицы -1 ч. ложка.

Для фруктового соуса понадобится:

  • Свежий ананас – 1 стакан нарезанных кубиков.

  • Половинка зеленого яблока среднего размера.

  • Сок 1 апельсина.

Процесс приготовления

Обработанную и вымоченную тушку натирают специями, зерна горчицы можно растереть скалкой о деревянную поверхность. Растительное масло смешать со сметаной и полностью обмазать утку получившейся смесью. Насадить тушку на вертел, зафиксировать при помощи ниток ножки и крылья птицы, плотно прижимая их к телу. Жарить на вертеле в течение 50-60 минут, периодически поливая мясо стекающим жиром.

Чтобы приготовить соус, яблоко и ананас измельчить при помощи блендера в густую кашицу, смешать с соком апельсина и выпаривать на водяной бане при слабом кипении не более 5 минут от момента прогрева соуса.

 

Смотрите также:
Глухарь по-походному (с ягодами)

Глухарь – чрезвычайно редкий гость на нашем столе. Многие могут прожить всю жизнь, но так и не отведать мяса этой прекрасной птицы. Все дело в том, чт

читать далее 05.11.2015
Блюда из водоплавающей дичи

 Подготовка дичи к приготовлению блюдПосле забоя пернатую дичь необходимо грамотно обработать: тушки следует очистить от перьев и пуха, выпотроши

читать далее 06.02.2013
Тетерев, фаршированный яблоками и барбарисом

Пикантный рецепт тетерева достался мне от деда, так сказать по наследству. Попробуйте. Что нам нужно: три тушки тетерева, перец горький, сухое вино (

читать далее 16.10.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.