Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
477162
73724
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
162494
8618
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
254225
13361
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
183244
10420
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
301146
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
6,662
11.11.2019 12:35:35
Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
Ykut85 аватар
74
19.01.2020 20:48:08
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17

Отчеты пользователей

19.01.2020 - 20:48

    С праздником вас!! Купели города и области работают в штатном режиме. Тысячи людей проходят обряд погружения. Несмотря на небольшой...

18.01.2020 - 21:48

  Место для крещенского таинства должно отвечать всем нормам безопасности, ведь от этого зависят человеческие жизни.Водоём должен располагаться...

18.01.2020 - 21:46

В г. Новосибирске будет работать: 1. Первомайский район - Протока р. Обь в районе MP «Европейский берег» с 00:00-24:00. 2. Ленинский...

18.01.2020 - 00:39

Каждый год Крещения Господня отмечается в ночь на 19 января. В эту ночь принято совершать обряд священного омовения. Для всех желающих к этому...

Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле
Главная Статьи Рецепты Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле

Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле

Одна из самых распространенных представительниц охотничьего промысла – дикая утка. Практически каждый начинающий охотник практикуется в активном виде отдыха на поимке пернатой дичи. Однако легкая добыча может стать не только трофеем охотника, но и экзотическим блюдом, ставшим изюминкой самого изысканного застолья.

Мясо дикой утки, приправленное сладковатым фруктовым соусом с экзотическими фруктами, способно перевернуть любое представление о мясе дичи с ног на голову.

Подбор ингредиентов и подготовка к приготовлению

Вопреки расхожему мнению, мясо утки не имеет специфического запаха, если тушка правильно обработана. При обвалке дикой утки важно вырезать специфический жировик в области хвоста пернатой дичи. Тушку следует предварительно замочить в воде с несколькими каплями лимонного сока. Это поможет удалить нежелательный запах и смягчит мясо.

Для приготовления блюда на одну тушку утки следует подготовить такие продукты:

  • Тушка дикой утки – 1 шт.

  • Сметана – 100 г.

  • Специи и приправы, включая соль и перец по своему вкусу.

  • Растительное или оливковое масло - ст. ложки.

  • Зерна горчицы -1 ч. ложка.

Для фруктового соуса понадобится:

  • Свежий ананас – 1 стакан нарезанных кубиков.

  • Половинка зеленого яблока среднего размера.

  • Сок 1 апельсина.

Процесс приготовления

Обработанную и вымоченную тушку натирают специями, зерна горчицы можно растереть скалкой о деревянную поверхность. Растительное масло смешать со сметаной и полностью обмазать утку получившейся смесью. Насадить тушку на вертел, зафиксировать при помощи ниток ножки и крылья птицы, плотно прижимая их к телу. Жарить на вертеле в течение 50-60 минут, периодически поливая мясо стекающим жиром.

Чтобы приготовить соус, яблоко и ананас измельчить при помощи блендера в густую кашицу, смешать с соком апельсина и выпаривать на водяной бане при слабом кипении не более 5 минут от момента прогрева соуса.

 

Смотрите также:
Куропатка жареная с апельсином

  На недавней охоте муж подстрелил пару куропаток. Поэтому сегодня у нас на столе эта знатная дичь. А вот рецепт, по которому я ее приготовила,

читать далее 12.09.2012
Жареный глухарь с грибами

Для приготовления потребуется:Тушка глухаря 1 шт.;Вода 0,5 л;Масло растительное;Соль по вкусу;Мука 1ст.л.;Лук;Грибы сушеные;Майонез;Сыр;Сметана;Вино б

читать далее 06.08.2014
Язык отварной

Настоящим деликатесом и замечательной закуской является отварной язык крупной дичи, такой как олень или лось. Язык необходимо тщательно промыть, поло

читать далее 20.03.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.