Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
115790
21937
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
60082
9619
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
110024
19884
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
70715
8770
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
129730
21665

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
64492
9784
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
30437
3366
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
14982
2276
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
20517
2830
Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле
Главная Статьи Рецепты Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле

Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле

Одна из самых распространенных представительниц охотничьего промысла – дикая утка. Практически каждый начинающий охотник практикуется в активном виде отдыха на поимке пернатой дичи. Однако легкая добыча может стать не только трофеем охотника, но и экзотическим блюдом, ставшим изюминкой самого изысканного застолья.

Мясо дикой утки, приправленное сладковатым фруктовым соусом с экзотическими фруктами, способно перевернуть любое представление о мясе дичи с ног на голову.

Подбор ингредиентов и подготовка к приготовлению

Вопреки расхожему мнению, мясо утки не имеет специфического запаха, если тушка правильно обработана. При обвалке дикой утки важно вырезать специфический жировик в области хвоста пернатой дичи. Тушку следует предварительно замочить в воде с несколькими каплями лимонного сока. Это поможет удалить нежелательный запах и смягчит мясо.

Для приготовления блюда на одну тушку утки следует подготовить такие продукты:

  • Тушка дикой утки – 1 шт.

  • Сметана – 100 г.

  • Специи и приправы, включая соль и перец по своему вкусу.

  • Растительное или оливковое масло - ст. ложки.

  • Зерна горчицы -1 ч. ложка.

Для фруктового соуса понадобится:

  • Свежий ананас – 1 стакан нарезанных кубиков.

  • Половинка зеленого яблока среднего размера.

  • Сок 1 апельсина.

Процесс приготовления

Обработанную и вымоченную тушку натирают специями, зерна горчицы можно растереть скалкой о деревянную поверхность. Растительное масло смешать со сметаной и полностью обмазать утку получившейся смесью. Насадить тушку на вертел, зафиксировать при помощи ниток ножки и крылья птицы, плотно прижимая их к телу. Жарить на вертеле в течение 50-60 минут, периодически поливая мясо стекающим жиром.

Чтобы приготовить соус, яблоко и ананас измельчить при помощи блендера в густую кашицу, смешать с соком апельсина и выпаривать на водяной бане при слабом кипении не более 5 минут от момента прогрева соуса.

 

Смотрите также:
Утка с грибами по-кашламски

Этот рецепт мне удалось записать во время путешествия в низовьях живописной реки Уень (под Новосибирском). Именно в эти, необыкновенно богатые рыбой м

читать далее 26.10.2012
Белые грибы фаршированные

От бабушки я узнала рецепт, как приготовить очень вкусные фаршированные грибы.Она часто угощала нас таким блюдом, когда мы приезжали к ней в гости. Бр

читать далее 10.08.2012
Тушеный бекас с квашеной капустой

Ингредиенты для приготовления:Бекас 1 тушка;Сало копченое 40г;Масло 50г;Капуста квашеная 250г;Лук 40г;Яблоко 1шт.;Паста томатная 1 ст.л.;Картофель 1 ш

читать далее 22.08.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.