Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
241626
27395
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
116242
5620
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
192741
9030
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
141687
6432
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
220451
19421

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
46
27.05.2018 21:02:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

27.05.2018 - 21:02

  В минувшие выходные сотрудниками  Приобского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области...

Обсуждение
3627
566
15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

Обсуждение
5627
567
12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

Обсуждение
8023
948
06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

Обсуждение
6988
901
Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле
Главная Статьи Рецепты Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле

Дикая утка под фруктовым соусом, жареная на вертеле

Одна из самых распространенных представительниц охотничьего промысла – дикая утка. Практически каждый начинающий охотник практикуется в активном виде отдыха на поимке пернатой дичи. Однако легкая добыча может стать не только трофеем охотника, но и экзотическим блюдом, ставшим изюминкой самого изысканного застолья.

Мясо дикой утки, приправленное сладковатым фруктовым соусом с экзотическими фруктами, способно перевернуть любое представление о мясе дичи с ног на голову.

Подбор ингредиентов и подготовка к приготовлению

Вопреки расхожему мнению, мясо утки не имеет специфического запаха, если тушка правильно обработана. При обвалке дикой утки важно вырезать специфический жировик в области хвоста пернатой дичи. Тушку следует предварительно замочить в воде с несколькими каплями лимонного сока. Это поможет удалить нежелательный запах и смягчит мясо.

Для приготовления блюда на одну тушку утки следует подготовить такие продукты:

  • Тушка дикой утки – 1 шт.

  • Сметана – 100 г.

  • Специи и приправы, включая соль и перец по своему вкусу.

  • Растительное или оливковое масло - ст. ложки.

  • Зерна горчицы -1 ч. ложка.

Для фруктового соуса понадобится:

  • Свежий ананас – 1 стакан нарезанных кубиков.

  • Половинка зеленого яблока среднего размера.

  • Сок 1 апельсина.

Процесс приготовления

Обработанную и вымоченную тушку натирают специями, зерна горчицы можно растереть скалкой о деревянную поверхность. Растительное масло смешать со сметаной и полностью обмазать утку получившейся смесью. Насадить тушку на вертел, зафиксировать при помощи ниток ножки и крылья птицы, плотно прижимая их к телу. Жарить на вертеле в течение 50-60 минут, периодически поливая мясо стекающим жиром.

Чтобы приготовить соус, яблоко и ананас измельчить при помощи блендера в густую кашицу, смешать с соком апельсина и выпаривать на водяной бане при слабом кипении не более 5 минут от момента прогрева соуса.

 

Смотрите также:
Блюда из карасей

Караси, запеченные в сметане, - классическое блюдо русской кухни, хорошо подходит для украшения праздничного стола. Подготовленную рыбу необходимо по

читать далее 20.03.2012
Блюда из дикой утки

  Мой отец был заядлым охотником. Он часто брал меня на охоту, и мы домой приносили добычу, которую сразу готовили. Дикая утка была самым популя

читать далее 19.09.2012
Карп в духовке

Карп – замечательная речная рыбка. У карпа сочное, нежное и немножко жирноватое мясо. Его можно запекать, тушить, жарить на сковородке или на гриле, в

читать далее 30.09.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.