Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
52056
11157
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
24604
4179
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
59352
14517
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
32632
4309
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
77799
13490

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
21259
4370
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
12460
169
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
5332
286
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
8588
180
Дупель, жареный в свином сале
Главная Статьи Рецепты Дупель, жареный в свином сале

Дупель, жареный в свином сале

Многие охотники рассказывают о легкой поимке болотного кулика и его родственников, таких как бекас, дупель, гаршнеп. Новички охотно идут на болотную дичь для получения навыков в стрельбе, практикуются в прицеле на лету, натаскивают охотничьих собак. Однако не только такими качествами славится болотный кулик. Пернатая дичь, приготовленная особым методом, способна удивить самого искушенного гурмана новизной вкуса и неповторимыми ощущениями.

Подготовка тушек дупеля

Наверное, многих удивит тот факт, что опытные специалисты рекомендуют готовить эту птицу, не удаляя внутренности. Тушку дупеля ощипывают от перьев, оставшиеся волоски и пушок не опаливают, а очищают при помощи куска свиного сала, завернутого в лоскут холщовой ткани. Не следует также удалять голову птицы, ее нужно аккуратно завернуть под крыло. Для приготовления дупеля следует запастись:

  • Свиным салом – 200-300 гг.

  • Сливочным маслом – 50 г.

  • Свиным и растительным жиром для жарки во фритюре.

  • Солью, перцем и любимыми специями.

  • Тушками дупеля, 4-5 штук.

Процесс приготовления

Свиное сало, желательно хорошо застывшее, нарезать на тонкие пластины. Подготовленные тушки дупеля натереть специями, обмазать сливочным маслом и обернуть пластинками сала. Чтобы сало не развалилось при жарке, зафиксировать его прочными нитками.

Жарить болотную дичь следует в жаровне с большим количеством смеси кипящего свиного жира и растительного масла. Птицу рекомендуют укладывать в жаровню на спинку, в случае, если дробь при охоте повредила желчный пузырь, горький сок останется в области позвоночника, не впитываясь в филейную часть. Обжаривать дупеля следует по 5-6 минут с каждой стороны до равномерной румяной корочки.

Оставленные внутренности птицы в процессе приготовления запекаются в небольшой комочек, удаляются уже из готовой тушки. Чтобы удалить с готовой тушки лишний жир, выкладывать их следует на бумажные полотенца или специальную решетку. Подавать к столу с листьями салата и пряной зеленью.

 

Смотрите также:
Шулюм

  Как-то у нас так уж повелось, что выезды на природу чаще всего ассоциируются с непременными шашлыками. Но отчего лишь шашлыки! На самом деле а

читать далее 26.10.2012
Грудки дичи в воздушном кляре

Этот замечательный рецепт я записал, когда гостил у приятеля, проживающего в небольшом домике на байкальском берегу. Приятель – заядлый охотник,

читать далее 14.11.2012
Бобер, фаршированный брусникой

 Недавно были с семьей в гостях у друзей – охотников. Конечно, не обошлось без сюрпризов. Иначе как можно назвать то восхитительное блюдо и

читать далее 28.11.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.