Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
461266
73724
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
158653
8618
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
246020
13361
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
179717
10420
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
290157
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
4,766
17.10.2019 22:33:37
Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
56
03.10.2018 20:37:24
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17

Отчеты пользователей

03.10.2018 - 20:39

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...

Обсуждение
3537
549
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
14392
2968
26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

Обсуждение
8780
1843
26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

Обсуждение
8981
948
Дупель, жареный в свином сале
Главная Статьи Рецепты Дупель, жареный в свином сале

Дупель, жареный в свином сале

Многие охотники рассказывают о легкой поимке болотного кулика и его родственников, таких как бекас, дупель, гаршнеп. Новички охотно идут на болотную дичь для получения навыков в стрельбе, практикуются в прицеле на лету, натаскивают охотничьих собак. Однако не только такими качествами славится болотный кулик. Пернатая дичь, приготовленная особым методом, способна удивить самого искушенного гурмана новизной вкуса и неповторимыми ощущениями.

Подготовка тушек дупеля

Наверное, многих удивит тот факт, что опытные специалисты рекомендуют готовить эту птицу, не удаляя внутренности. Тушку дупеля ощипывают от перьев, оставшиеся волоски и пушок не опаливают, а очищают при помощи куска свиного сала, завернутого в лоскут холщовой ткани. Не следует также удалять голову птицы, ее нужно аккуратно завернуть под крыло. Для приготовления дупеля следует запастись:

  • Свиным салом – 200-300 гг.

  • Сливочным маслом – 50 г.

  • Свиным и растительным жиром для жарки во фритюре.

  • Солью, перцем и любимыми специями.

  • Тушками дупеля, 4-5 штук.

Процесс приготовления

Свиное сало, желательно хорошо застывшее, нарезать на тонкие пластины. Подготовленные тушки дупеля натереть специями, обмазать сливочным маслом и обернуть пластинками сала. Чтобы сало не развалилось при жарке, зафиксировать его прочными нитками.

Жарить болотную дичь следует в жаровне с большим количеством смеси кипящего свиного жира и растительного масла. Птицу рекомендуют укладывать в жаровню на спинку, в случае, если дробь при охоте повредила желчный пузырь, горький сок останется в области позвоночника, не впитываясь в филейную часть. Обжаривать дупеля следует по 5-6 минут с каждой стороны до равномерной румяной корочки.

Оставленные внутренности птицы в процессе приготовления запекаются в небольшой комочек, удаляются уже из готовой тушки. Чтобы удалить с готовой тушки лишний жир, выкладывать их следует на бумажные полотенца или специальную решетку. Подавать к столу с листьями салата и пряной зеленью.

 

Смотрите также:
Несколько рецептов по приготовлению карпа

Карп, фаршированный белыми грибамиКарп 1шт (0,9кг);Вино белое 1 стак.;Грибы белые 0,2кг;Масло 0,15кг;Яблоко свежее;Соль и зелень.С рыбы счистить чешую

читать далее 06.12.2015
Жаркое из оленины

 С тщательно вымытого мяса удаляют пленки, слегка отбивают, натирают смесью из соли и пряностей, помещают в маринад для дичи на 1-2 дня, затем пе

читать далее 31.01.2013
Шашлык из рыбы

Достаточно часто бывая на Нижней Волге, я все время поражаюсь тому, насколько однообразно местная рыболовная братия использует свои рыболовные трофеи.

читать далее 12.05.2014

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.