Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
335558
53940
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
131849
6846
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
208072
10133
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
154071
8032
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
239398
23156

Обсуждение

etaletiqeo (гость)
25.09.2018 - 21:23
etaletiqeo (гость)
25.09.2018 - 21:23
JamesTor (гость)
25.09.2018 - 21:07
JamesTor (гость)
25.09.2018 - 21:06

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
54
26.08.2018 19:44:48
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

13.08.2018 - 18:59

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения.   С 9 января 2018 года вступил в законную силу федеральный закон от 29.12.2017...

Два рецепта из тетерева
Главная Статьи Рецепты Два рецепта из тетерева

Два рецепта из тетерева

Тетерев, как и любая другая птица, может быть приготовлен сразу после охоты. Для птиц разного возраста подходят разные способы готовки. Так, молодые птицы прекрасно смотрятся зажаренными и запеченными, а вот уже пожившие тетерева должны скорее потушиться или провариться.

Жареный тетерев

 

Самый простой способ пожарить тетерева – использовать духовку, предварительно обжарив мясо на сковороде. Это нетрудно, и потому рецепт достаточно популярен. Жарить можно птиц любого возраста, но вот старых тетеревов надо будет несколько часов перед этим промариновать. Молодые же тетерева вполне могут зажариваться целиком без предварительной подготовки. Сам процесс легкий – подрумянить мясо на сковороде, а после уложить в подходящую посудину и поставить в духовой шкаф на четверть часа. Иногда может понадобиться больше времени.

Фаршированный тетерев

 

Тетерева также можно и нафаршировать – это будет выглядеть живописно на праздничном столе. Приготовить фаршированную птицу, конечно, не очень легко, но опытный повар вполне справится. В первую очередь, птицу нужно выпотрошить и помыть – потроха также тщательно моются. После этого заранее заготовленные нарезанная ветчина, колбасный фарш и измельченные потроха смешиваются с зеленым луком и размоченным хлебом. Вся эта начинка вкладывается в подготовленную птицу, и тушка закалывается. Для этой цели лучше использовать деревянную шпильку.

 

Сначала нужно будет птицу поварить – около часа в закрытой кастрюле. Кипяток должен быть сдобрен солью, лавровыми листьями и прочей зеленью. После этого тетерев будет тушиться на медленном огне около получаса вместе с овощами. Согласно рецепту это должны быть савойская капуста, морковь и лук. Кроме того, стоит использовать еще и сельдерей с фасолью. Птицу надо подавать на блюде, обрамленном тушеными овощами.

Смотрите также:
Жаркое из оленины

 С тщательно вымытого мяса удаляют пленки, слегка отбивают, натирают смесью из соли и пряностей, помещают в маринад для дичи на 1-2 дня, затем пе

читать далее 31.01.2013
Шурпа из мяса лося

Сложно представить более волнительный и приятный момент для охотника, чем добытый в сложном процессе трофей. Сравниться с этим, может разве что изыска

читать далее 01.07.2015
Куропатка под виноградным соусом

Небольшая птичка, привычная обитательница полей, редколесья и степных зон представляет большой интерес не только в охотничьем промысле. Многие считают

читать далее 14.07.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.