Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
537590
73724
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
173089
8618
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
269869
13361
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
196307
10420
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
365712
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
7,738
03.08.2020 22:06:58
Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
Ykut85 аватар
84
11.02.2020 09:01:53
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17

Отчеты пользователей

03.02.2020 - 19:10

Нужно выполнять правила:- Не следует отправляться на лед ночью, в туман, снег.- Следует убедиться, что лед имеет толщину от 7 см. А для коллективных...

24.01.2020 - 23:21

    В настоящее время риск провала техники под лёд высок. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской...

24.01.2020 - 23:21

    Зимняя рыбалка – забава для настоящих мужчин. Она сродни экстремальному спорту, который щекочет нервы и доставляет немалое...

24.01.2020 - 22:59

  Принимать алкоголь перед погружением строго запрещено. "Пьяный в воде-наполовину утопленник" - гласит мудрая народная пословица....

Два рецепта из тетерева
Главная Статьи Рецепты Два рецепта из тетерева

Два рецепта из тетерева

Тетерев, как и любая другая птица, может быть приготовлен сразу после охоты. Для птиц разного возраста подходят разные способы готовки. Так, молодые птицы прекрасно смотрятся зажаренными и запеченными, а вот уже пожившие тетерева должны скорее потушиться или провариться.

Жареный тетерев

 

Самый простой способ пожарить тетерева – использовать духовку, предварительно обжарив мясо на сковороде. Это нетрудно, и потому рецепт достаточно популярен. Жарить можно птиц любого возраста, но вот старых тетеревов надо будет несколько часов перед этим промариновать. Молодые же тетерева вполне могут зажариваться целиком без предварительной подготовки. Сам процесс легкий – подрумянить мясо на сковороде, а после уложить в подходящую посудину и поставить в духовой шкаф на четверть часа. Иногда может понадобиться больше времени.

Фаршированный тетерев

 

Тетерева также можно и нафаршировать – это будет выглядеть живописно на праздничном столе. Приготовить фаршированную птицу, конечно, не очень легко, но опытный повар вполне справится. В первую очередь, птицу нужно выпотрошить и помыть – потроха также тщательно моются. После этого заранее заготовленные нарезанная ветчина, колбасный фарш и измельченные потроха смешиваются с зеленым луком и размоченным хлебом. Вся эта начинка вкладывается в подготовленную птицу, и тушка закалывается. Для этой цели лучше использовать деревянную шпильку.

 

Сначала нужно будет птицу поварить – около часа в закрытой кастрюле. Кипяток должен быть сдобрен солью, лавровыми листьями и прочей зеленью. После этого тетерев будет тушиться на медленном огне около получаса вместе с овощами. Согласно рецепту это должны быть савойская капуста, морковь и лук. Кроме того, стоит использовать еще и сельдерей с фасолью. Птицу надо подавать на блюде, обрамленном тушеными овощами.

Смотрите также:
Харчо из кабана – это одно из самых вкусных и сытных блюд

Но приготовить его не так-то и просто, нужно знать некоторые хитрости. Но я являюсь сторонником простоты и мне не нравятся какие-то фишки и навороты,

читать далее 26.05.2014
Блюда из окуней

Для приготовления данного блюда потребуется 1 кг. рыбы, столовая ложка муки, два куриных яйца, полстакана молотых или панировочных сухарей, пол-лимона

читать далее 20.03.2012
«Пятиминутка» из муксуна

Интересный способ приготовления муксуна имеется у народов Севера, рыба к употреблению готова практически через несколько минут, видимо, поэтому и назв

читать далее 20.03.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.