Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
203464
27854
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
101115
6464
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
174112
9543
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
121942
7353
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
196372
18270

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
44
15.05.2018 19:50:44
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

05.05.2018 - 05:14

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 23-29...

Два рецепта из тетерева
Главная Статьи Рецепты Два рецепта из тетерева

Два рецепта из тетерева

Тетерев, как и любая другая птица, может быть приготовлен сразу после охоты. Для птиц разного возраста подходят разные способы готовки. Так, молодые птицы прекрасно смотрятся зажаренными и запеченными, а вот уже пожившие тетерева должны скорее потушиться или провариться.

Жареный тетерев

 

Самый простой способ пожарить тетерева – использовать духовку, предварительно обжарив мясо на сковороде. Это нетрудно, и потому рецепт достаточно популярен. Жарить можно птиц любого возраста, но вот старых тетеревов надо будет несколько часов перед этим промариновать. Молодые же тетерева вполне могут зажариваться целиком без предварительной подготовки. Сам процесс легкий – подрумянить мясо на сковороде, а после уложить в подходящую посудину и поставить в духовой шкаф на четверть часа. Иногда может понадобиться больше времени.

Фаршированный тетерев

 

Тетерева также можно и нафаршировать – это будет выглядеть живописно на праздничном столе. Приготовить фаршированную птицу, конечно, не очень легко, но опытный повар вполне справится. В первую очередь, птицу нужно выпотрошить и помыть – потроха также тщательно моются. После этого заранее заготовленные нарезанная ветчина, колбасный фарш и измельченные потроха смешиваются с зеленым луком и размоченным хлебом. Вся эта начинка вкладывается в подготовленную птицу, и тушка закалывается. Для этой цели лучше использовать деревянную шпильку.

 

Сначала нужно будет птицу поварить – около часа в закрытой кастрюле. Кипяток должен быть сдобрен солью, лавровыми листьями и прочей зеленью. После этого тетерев будет тушиться на медленном огне около получаса вместе с овощами. Согласно рецепту это должны быть савойская капуста, морковь и лук. Кроме того, стоит использовать еще и сельдерей с фасолью. Птицу надо подавать на блюде, обрамленном тушеными овощами.

Смотрите также:
Шашлык из рыбы

Достаточно часто бывая на Нижней Волге, я все время поражаюсь тому, насколько однообразно местная рыболовная братия использует свои рыболовные трофеи.

читать далее 12.05.2014
Блюда из карасей

Караси, запеченные в сметане, - классическое блюдо русской кухни, хорошо подходит для украшения праздничного стола. Подготовленную рыбу необходимо по

читать далее 20.03.2012
Чернушка - что за гриб и как солить

По-другому называемый черным груздем, этот гриб считается за границей не пригодным для употребления в пищу. У нас же он является одним из самых р

читать далее 08.10.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.