Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
187078
23603
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
96262
5332
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
164652
8533
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
116229
6327
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
185919
16328

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

24.04.2018 - 17:26

   С 16-22 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 7 патрулирования, из них совместных 7, с привлечением личного...

22.04.2018 - 19:56

.    С 9-15 апреля 2018 года на Новосибирском водохранилище было проведено 6 патрулирования, из них совместных 6, с привлечением личного...

16.04.2018 - 20:09

    В минувшие выходные в рамках Года культуры безопасности, Приобское Инспекторское Отделение ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по НСО...

13.04.2018 - 20:16

Пришла весна!!! Первые дни календарной весны в Сибири теплом не особо радуют, да и на водоемах лед практически не меняется ни по структуре ни по...

Несколько блюд из косули
Главная Статьи Рецепты Несколько блюд из косули

Несколько блюд из косули

Мясо этого животного, не сказать, чтобы было очень популярно, но северные охотники очень ценят этих быстроногих и пугливых травоядных. Можно даже говорить о том, что сибиряки предпочитают мясо косули другим парнокопытным. Ситуация так сложилась в основном потому, что мясо куда нежнее, а жир более тугоплавкий.

 

В готовке блюд из косули используют не только мясо, но и внутренние органы. Кроме того, вкусовые качества будут зависеть от того, когда было подстрелено животное. Лучше всего на столе смотрятся косули, пойманные в начале сезона.

Жареная печень

 

Это довольно специфическое блюдо, но полезное и вкусное. Готовить печень легко, нужно просто очистить орган от любых пленок и жилок, после чего небольшими кусочками в панировке из муки и яиц (можно использовать и сухари), отправить на сковороду. Подавать можно ко многим гарнирам.

Жареная вырезка

 

Жарить мясо для охотников гораздо привычнее. Но мясо косули должно немного отлежаться. После этого оно вымывается, отчищается от жил и обтирается. Из приправ можно использовать перец и тмин – это традиционный рецепт. Для улучшения вкусовых качеств можно также добавлять имбирь и измельченный мускатный орех.

 

Жариться мясо будет в духовке на смазанном противне. Кроме того, куски надо немного залить бульоном. В процессе готовки поливать мясным соком. Подавать мясо к столу нужно, предварительно его нарезав и сцедив сок, – он будет использоваться в качестве заправки для мяса.

Котлеты из косули

Также из мяса косули вполне можно приготовить и котлеты. Правда, если использовать исключительно это мясо, они получатся специфическими. Потому лучше добавить в них немного жирного свиного мяса. Для той же цели можно использовать шпик. Сама жарка должна происходить на открытой сковородке.

 

Смотрите также:
Грибной омлет

  Поскольку грибы в моей семье любят все, это блюдо довольно часто готовится мною на завтрак. Для приготовления годятся любые грибы, которые не

читать далее 06.08.2012
Медальон из косули с рисовыми крокетами и опятами

Для того чтобы приготовить медальон из косули, понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг мяса (желательно из задней ноги).Четверть стакана муки.Пол

читать далее 18.11.2015
Тушеный бекас с квашеной капустой

Ингредиенты для приготовления:Бекас 1 тушка;Сало копченое 40г;Масло 50г;Капуста квашеная 250г;Лук 40г;Яблоко 1шт.;Паста томатная 1 ст.л.;Картофель 1 ш

читать далее 22.08.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.