Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
52017
11150
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
24592
4175
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
59316
14509
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
32620
4309
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
77755
13481

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
21245
4367
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
12452
169
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
5332
286
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
8587
180
Заяц по-охотничьи
Главная Статьи Рецепты Заяц по-охотничьи

Заяц по-охотничьи

Мясо дикого зайца гораздо более темное и жесткое, чем мясо домашних кроликов. Ведь дикие ушастые ведут более активный образ жизни, нежели их домашние сородичи. Соответственно, и мускулатура у них развита сильнее. Это необходимо учитывать во время приготовления зайчатины. Предлагаем вашему вниманию один из возможных рецептов.

Подготовка к приготовлению

Свежеподстреленного зайца необходимо сразу же «отжать». Для этого проведите ребром ладони по направлению от горла к хвосту. При этом нужно сильно надавливать, таким образом вы сможете выдавить из зайца продукты его жизнедеятельности.

После того как тушка будет принесена домой, ее необходимо ободрать, выпотрошить и замочить в большой емкости с холодной водой. Поскольку зайчатина (как и любая другая дичь) обладает характерным душком, можно добавить в воду ложку укуса или уксусной эссенции. Время замачивания – 10-14 часов.

 

Далее необходимо обмыть тушку свежей холодной водой, снаружи и изнутри натереть солью и перцем. Конечно, будет лучше, если через тонкие проколы в мясе нашпиговать его дольками чеснока, но можно обойтись чесночным порошком. Дополнительно можно сверху тушку обмазать тонким слоем майонеза, просто для образования при запекании более хрустящей и румяной корочки. Хотя она появится и без него.

Готовка

 

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в него тушку. Можно завернуть ее в фольгу, а можно и не заворачивать – кому как больше нравится. Мясо в фольге нежней и сочней, но поджаристая корочка будет отсутствовать. Запекается мясо на протяжении 3-3,5 часов. Через 2,5 часа после начала запекания нужно периодически проверять мясо на готовность. Чтобы оно было сочным и вкусным, важно не упустить момент и не пережарить.

 

Подается кролик по-охотничьи целиком и на большом блюде. Доставьте себе и своим гостям удовольствие самостоятельно отрезать от аппетитного, ароматного и дымящегося блюда кусочек по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Утиное сало

Никогда бы не подумала, что сало утки может быть таким вкусным. Но однажды попробовала его у одной моей знакомой, и теперь всегда в морозилке у меня е

читать далее 14.11.2012
Грудки дичи в воздушном кляре

Этот замечательный рецепт я записал, когда гостил у приятеля, проживающего в небольшом домике на байкальском берегу. Приятель – заядлый охотник,

читать далее 14.11.2012
Консервирование рыбы в домашних условиях (9 рецептов в помощь рыболову)

Уважаемые рыбаки!  С помощью наших друзей мы собрали для вас несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол с учётом вашего улов

читать далее 11.02.2014

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.