Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
27184
6343
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
9864
344
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
18532
919
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
15586
308
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
53639
6729

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
6032
478
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
4565
5
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
3787
24
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
7235
6
Тушеное мясо лося с курагой
Главная Статьи Рецепты Тушеное мясо лося с курагой

Тушеное мясо лося с курагой

Любая дичь, в том числе и лосятина, имеет характерные вкусовые качества. Некоторым оно может казаться слегка жестковатым. Все зависит от личных предпочтений человека. Также можно сказать, что лосятина имеет характерный привкус и запах. Однако если ее хорошо и правильно приготовить, блюдо получается чрезвычайно вкусным.

 

Для того чтобы приготовить лосятину (или другого крупного копытного) с курагой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса.
  • 1 стакан бульона.
  • Пол стакана подсолнечного масла.
  • 3 луковицы.
  • 4 моркови.
  • Пол стакана кураги.
  • 1 столовая ложка томатного пюре.
  • 1 столовая ложка муки.
  • Соль-перец.

Приготовление

 

Мясо нарежьте на порционные плоские кусочки. Толщиной каждый должен быть примерно с палец. Кусочки отбить специальным деревянным молоточком, обтереть солью и перцем.

 

Далее берем кастрюлю, желательно с толстым дном, и разогреваем в нем подсолнечное масло (вместо него можно использовать оливковое). Около 3 минут обжариваем в горячем масле кусочки мяса, пока не образуется характерная корочка, и выкладываем его на тарелку. Масло не сливаем, а обжариваем на нем репчатый лук.

 

Вынимаем лук, а на этом же масле слегка обжариваем морковь. Сверху выкладываем обжаренное мясо и лук. Все это заливаем одним стаканом бульона, накрываем крышкой и тушим примерно 2 часа.

Пока мясо тушится, можно слегка спассеровать муку в жире и развести ее с оставшимся бульоном. Промыть курагу и сделать пюре из томатов. Приблизительно за 20 минут до полной готовности мяса нужно добавить в кастрюлю курагу, муку, томаты и специи.

 

Готовое мясо укладывается на большое блюдо и поливается сверху соусом с тушеными овощами. Вместо кураги можно использовать яблоки (желательно антоновские). Таким же образом можно приготовить любое мясо диких копытных животных.

Смотрите также:
Фрикасе из фазана

С давних времен одним из главных блюд царского застолья являлся искусно приготовленный фазан. Нежнейшее сочное мясо считалось настоящим деликатесом, д

читать далее 29.07.2015
Жареные хвосты бобра

Для приготовления бобровых хвостов понадобятся следующие ингредиенты (количество рассчитано на 1-у порцию):Хвосты бобра 2 шт.;Уксус ½ чашки;Масло ¼ ча

читать далее 22.08.2013
Как и что приготовить из лосятины + видеорецепты

 Печень жаренаяЖарить печень лося принято сразу же после разделки туши, только тогда она получается особенно вкусной. При этом необходимо соблюда

читать далее 28.05.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.