Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
146064
27053
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
78240
11682
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
136103
22732
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
91904
11333
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
154672
24963

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
84356
11715
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
46705
6927
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
24867
4131
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
31013
5523
Тушеное мясо лося с курагой
Главная Статьи Рецепты Тушеное мясо лося с курагой

Тушеное мясо лося с курагой

Любая дичь, в том числе и лосятина, имеет характерные вкусовые качества. Некоторым оно может казаться слегка жестковатым. Все зависит от личных предпочтений человека. Также можно сказать, что лосятина имеет характерный привкус и запах. Однако если ее хорошо и правильно приготовить, блюдо получается чрезвычайно вкусным.

 

Для того чтобы приготовить лосятину (или другого крупного копытного) с курагой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса.
  • 1 стакан бульона.
  • Пол стакана подсолнечного масла.
  • 3 луковицы.
  • 4 моркови.
  • Пол стакана кураги.
  • 1 столовая ложка томатного пюре.
  • 1 столовая ложка муки.
  • Соль-перец.

Приготовление

 

Мясо нарежьте на порционные плоские кусочки. Толщиной каждый должен быть примерно с палец. Кусочки отбить специальным деревянным молоточком, обтереть солью и перцем.

 

Далее берем кастрюлю, желательно с толстым дном, и разогреваем в нем подсолнечное масло (вместо него можно использовать оливковое). Около 3 минут обжариваем в горячем масле кусочки мяса, пока не образуется характерная корочка, и выкладываем его на тарелку. Масло не сливаем, а обжариваем на нем репчатый лук.

 

Вынимаем лук, а на этом же масле слегка обжариваем морковь. Сверху выкладываем обжаренное мясо и лук. Все это заливаем одним стаканом бульона, накрываем крышкой и тушим примерно 2 часа.

Пока мясо тушится, можно слегка спассеровать муку в жире и развести ее с оставшимся бульоном. Промыть курагу и сделать пюре из томатов. Приблизительно за 20 минут до полной готовности мяса нужно добавить в кастрюлю курагу, муку, томаты и специи.

 

Готовое мясо укладывается на большое блюдо и поливается сверху соусом с тушеными овощами. Вместо кураги можно использовать яблоки (желательно антоновские). Таким же образом можно приготовить любое мясо диких копытных животных.

Смотрите также:
«Пятиминутка» из муксуна

Интересный способ приготовления муксуна имеется у народов Севера, рыба к употреблению готова практически через несколько минут, видимо, поэтому и назв

читать далее 20.03.2012
Зирвак из тетерева

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом, который раздобыл на днях у друзей, таких же любителей дичи, как и я. Попробуйте обязательно. Наб

читать далее 16.10.2012
Азу из глухаря в маринаде

Данное блюдо получается очень сытным, поэтому вполне может стать полноценным обедом. Такое азу часто готовит моя тетя. Предварительно очищенную тушку

читать далее 14.11.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.