Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
238014
26520
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
114662
5261
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
191340
8695
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
140032
6109
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
218247
18968

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
46
27.05.2018 21:02:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

27.05.2018 - 21:02

  В минувшие выходные сотрудниками  Приобского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области...

Обсуждение
3166
471
15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

Обсуждение
4949
434
12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

Обсуждение
5693
643
06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

Обсуждение
6291
689
Тушеное мясо лося с курагой
Главная Статьи Рецепты Тушеное мясо лося с курагой

Тушеное мясо лося с курагой

Любая дичь, в том числе и лосятина, имеет характерные вкусовые качества. Некоторым оно может казаться слегка жестковатым. Все зависит от личных предпочтений человека. Также можно сказать, что лосятина имеет характерный привкус и запах. Однако если ее хорошо и правильно приготовить, блюдо получается чрезвычайно вкусным.

 

Для того чтобы приготовить лосятину (или другого крупного копытного) с курагой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса.
  • 1 стакан бульона.
  • Пол стакана подсолнечного масла.
  • 3 луковицы.
  • 4 моркови.
  • Пол стакана кураги.
  • 1 столовая ложка томатного пюре.
  • 1 столовая ложка муки.
  • Соль-перец.

Приготовление

 

Мясо нарежьте на порционные плоские кусочки. Толщиной каждый должен быть примерно с палец. Кусочки отбить специальным деревянным молоточком, обтереть солью и перцем.

 

Далее берем кастрюлю, желательно с толстым дном, и разогреваем в нем подсолнечное масло (вместо него можно использовать оливковое). Около 3 минут обжариваем в горячем масле кусочки мяса, пока не образуется характерная корочка, и выкладываем его на тарелку. Масло не сливаем, а обжариваем на нем репчатый лук.

 

Вынимаем лук, а на этом же масле слегка обжариваем морковь. Сверху выкладываем обжаренное мясо и лук. Все это заливаем одним стаканом бульона, накрываем крышкой и тушим примерно 2 часа.

Пока мясо тушится, можно слегка спассеровать муку в жире и развести ее с оставшимся бульоном. Промыть курагу и сделать пюре из томатов. Приблизительно за 20 минут до полной готовности мяса нужно добавить в кастрюлю курагу, муку, томаты и специи.

 

Готовое мясо укладывается на большое блюдо и поливается сверху соусом с тушеными овощами. Вместо кураги можно использовать яблоки (желательно антоновские). Таким же образом можно приготовить любое мясо диких копытных животных.

Смотрите также:
Как мариновать и солить грибы

  Я всегда мечтала о том, чтобы научиться консервировать грибы. В семье все очень любят и соленые, и маринованные грибочки. Рецепты собирала от

читать далее 06.08.2012
Рыба жаренная на решетке

Для приготовления данного блюда лучше использовать достаточно жирную рыбу, такую как скумбрия, щекур и т.д. Рыбу чистят, промывают и разрезают по хре

читать далее 20.03.2012
Шурпа из мяса лося

Сложно представить более волнительный и приятный момент для охотника, чем добытый в сложном процессе трофей. Сравниться с этим, может разве что изыска

читать далее 01.07.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.