Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
28010
6487
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
10373
488
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
20075
1462
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
16176
465
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
54587
7595

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
6576
630
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
4899
12
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
3845
35
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
7269
6
Глухарь по-походному (с ягодами)
Главная Статьи Рецепты Глухарь по-походному (с ягодами)

Глухарь по-походному (с ягодами)

Глухарь – чрезвычайно редкий гость на нашем столе. Многие могут прожить всю жизнь, но так и не отведать мяса этой прекрасной птицы. Все дело в том, что сегодня глухарь встречается гораздо реже, чем раньше. А его отлов строго лицензирован. Охотниками и гурманами особенно ценятся глухари-петухи, поскольку их вес может достигать 6 килограммов. Но курочки тоже ценны и не менее вкусны, чем петухи, хотя весят они обычно около 3 килограммов.

 

Мясо глухаря совершенно не похоже на курятину. Оно более жесткое, темное и имеет специфичный хвойный привкус. Опытные охотники и гурманы предпочитают не забивать этот кус специями, а наслаждаться им. Птицу можно прямо на охоте выпотрошить и ощипать, после чего обмазать глиной и запечь на углях в земляной яме. Однако если на охоте посчастливилось подстрелить глухаря во время сезона ягод, представляем вашему вниманию следующий рецепт.

 

Для того чтобы приготовить глухаря с ягодами, понадобится:

  • Одна тушка птицы.
  • 3 шт. репчатого лука.
  • 2-3 стакана свежих ягод.
  • 2 ст. л. муки.
  • 130 грамм подсолнечного масла.

Приготовление птицы

 

Разрежьте тушку глухаря на 6 частей и через тонкие надрезы заложите внутрь сало. Обваляйте эти кусочки в подсолнечном масле, поле чего обжаривайте их около 3 минут, желательно над углями. Должна образоваться аппетитная корочка.

 

На дне котелка около 5 минут спассеруйте в разогретом подсолнечном масле нашинкованный лук. Выкладываете на обжаренный лук только что обжаренное мясо и заливаете все это заранее приготовленным бульоном. Тушится филе свежеподстреленного глухаря примерно один час. Примерно за 15-20 минут до полной готовности в котелок добавляют ягоды. Можно использовать бруснику или клюкву. Также можно добавить небольшое количество муки, которую развести в остатке бульона. Мука сделает соус более густым, что придаст особую нотку всему блюду.

Смотрите также:
Готовим из лосятины + видеорецепты

 Печень жаренаяЖарить печень лося принято сразу же после разделки туши, только тогда она получается особенно вкусной. При этом необходимо соблюда

читать далее 29.01.2015
Шурпа из мяса лося

Сложно представить более волнительный и приятный момент для охотника, чем добытый в сложном процессе трофей. Сравниться с этим, может разве что изыска

читать далее 01.07.2015
Рыбная солянка с грибами

До сих пор помню вкус рыбной солянки с грибами, которую готовила мама! Для такой солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. Грибы можно брать сушен

читать далее 13.08.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.