Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
91913
18435
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
45378
7409
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
89739
17903
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
55219
7128
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
108233
18455

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
48312
8054
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
19559
650
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
8797
936
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
12661
1014
Глухарь по-походному (с ягодами)
Главная Статьи Рецепты Глухарь по-походному (с ягодами)

Глухарь по-походному (с ягодами)

Глухарь – чрезвычайно редкий гость на нашем столе. Многие могут прожить всю жизнь, но так и не отведать мяса этой прекрасной птицы. Все дело в том, что сегодня глухарь встречается гораздо реже, чем раньше. А его отлов строго лицензирован. Охотниками и гурманами особенно ценятся глухари-петухи, поскольку их вес может достигать 6 килограммов. Но курочки тоже ценны и не менее вкусны, чем петухи, хотя весят они обычно около 3 килограммов.

 

Мясо глухаря совершенно не похоже на курятину. Оно более жесткое, темное и имеет специфичный хвойный привкус. Опытные охотники и гурманы предпочитают не забивать этот кус специями, а наслаждаться им. Птицу можно прямо на охоте выпотрошить и ощипать, после чего обмазать глиной и запечь на углях в земляной яме. Однако если на охоте посчастливилось подстрелить глухаря во время сезона ягод, представляем вашему вниманию следующий рецепт.

 

Для того чтобы приготовить глухаря с ягодами, понадобится:

  • Одна тушка птицы.
  • 3 шт. репчатого лука.
  • 2-3 стакана свежих ягод.
  • 2 ст. л. муки.
  • 130 грамм подсолнечного масла.

Приготовление птицы

 

Разрежьте тушку глухаря на 6 частей и через тонкие надрезы заложите внутрь сало. Обваляйте эти кусочки в подсолнечном масле, поле чего обжаривайте их около 3 минут, желательно над углями. Должна образоваться аппетитная корочка.

 

На дне котелка около 5 минут спассеруйте в разогретом подсолнечном масле нашинкованный лук. Выкладываете на обжаренный лук только что обжаренное мясо и заливаете все это заранее приготовленным бульоном. Тушится филе свежеподстреленного глухаря примерно один час. Примерно за 15-20 минут до полной готовности в котелок добавляют ягоды. Можно использовать бруснику или клюкву. Также можно добавить небольшое количество муки, которую развести в остатке бульона. Мука сделает соус более густым, что придаст особую нотку всему блюду.

Смотрите также:
Жаркое из оленины

 С тщательно вымытого мяса удаляют пленки, слегка отбивают, натирают смесью из соли и пряностей, помещают в маринад для дичи на 1-2 дня, затем пе

читать далее 31.01.2013
Паштет из плотвы

Наверняка, каждый из нас прекрасно представляет, как трудно бывает соорудить на завтрак что-то поистине вкусное и необычное, особенно тогда, когда вре

читать далее 16.04.2013
Блюда из дикой утки

  Мой отец был заядлым охотником. Он часто брал меня на охоту, и мы домой приносили добычу, которую сразу готовили. Дикая утка была самым популя

читать далее 19.09.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.