Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
224027
31134
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
109260
7711
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
185254
10687
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
134106
10448
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
209221
21794

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
46
27.05.2018 21:02:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

27.05.2018 - 21:02

  В минувшие выходные сотрудниками  Приобского инспекторского отделения  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новосибирской области...

Обсуждение
1718
410
15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

Обсуждение
2922
704
12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

Обсуждение
3466
1058
06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

Обсуждение
4355
1193
Глухарь по-походному (с ягодами)
Главная Статьи Рецепты Глухарь по-походному (с ягодами)

Глухарь по-походному (с ягодами)

Глухарь – чрезвычайно редкий гость на нашем столе. Многие могут прожить всю жизнь, но так и не отведать мяса этой прекрасной птицы. Все дело в том, что сегодня глухарь встречается гораздо реже, чем раньше. А его отлов строго лицензирован. Охотниками и гурманами особенно ценятся глухари-петухи, поскольку их вес может достигать 6 килограммов. Но курочки тоже ценны и не менее вкусны, чем петухи, хотя весят они обычно около 3 килограммов.

 

Мясо глухаря совершенно не похоже на курятину. Оно более жесткое, темное и имеет специфичный хвойный привкус. Опытные охотники и гурманы предпочитают не забивать этот кус специями, а наслаждаться им. Птицу можно прямо на охоте выпотрошить и ощипать, после чего обмазать глиной и запечь на углях в земляной яме. Однако если на охоте посчастливилось подстрелить глухаря во время сезона ягод, представляем вашему вниманию следующий рецепт.

 

Для того чтобы приготовить глухаря с ягодами, понадобится:

  • Одна тушка птицы.
  • 3 шт. репчатого лука.
  • 2-3 стакана свежих ягод.
  • 2 ст. л. муки.
  • 130 грамм подсолнечного масла.

Приготовление птицы

 

Разрежьте тушку глухаря на 6 частей и через тонкие надрезы заложите внутрь сало. Обваляйте эти кусочки в подсолнечном масле, поле чего обжаривайте их около 3 минут, желательно над углями. Должна образоваться аппетитная корочка.

 

На дне котелка около 5 минут спассеруйте в разогретом подсолнечном масле нашинкованный лук. Выкладываете на обжаренный лук только что обжаренное мясо и заливаете все это заранее приготовленным бульоном. Тушится филе свежеподстреленного глухаря примерно один час. Примерно за 15-20 минут до полной готовности в котелок добавляют ягоды. Можно использовать бруснику или клюкву. Также можно добавить небольшое количество муки, которую развести в остатке бульона. Мука сделает соус более густым, что придаст особую нотку всему блюду.

Смотрите также:
Несколько рецептов по приготовлению угря

Угорь по-флотскиУгорь 500г;Мука 0,5 стак.;Масло растительное 5 ст.л.;Луковица 1шт.;Соль, перец, уксус (3 %) и лист лавра по вкусу.Нарезанный кусочками

читать далее 30.08.2013
Несколько рецептов приготовления карпа

Наступила осень, и с ее началом карп принимается за отчаянную кормежку. Пик жора у карпа наступает во время актуальных сейчас ночных заморозков. И чем

читать далее 27.09.2013
Готовим из лосятины + видеорецепты

 Печень жаренаяЖарить печень лося принято сразу же после разделки туши, только тогда она получается особенно вкусной. При этом необходимо соблюда

читать далее 29.01.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.