Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
335475
53936
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
131815
6846
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
208068
10132
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
154043
8032
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
239360
23146

Обсуждение

ftaletrull (гость)
25.09.2018 - 17:39
ftaletrull (гость)
25.09.2018 - 17:38

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
54
26.08.2018 19:44:48
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

13.08.2018 - 18:59

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения.   С 9 января 2018 года вступил в законную силу федеральный закон от 29.12.2017...

Карп в духовке
Главная Статьи Рецепты Карп в духовке

Карп в духовке

Карп – замечательная речная рыбка. У карпа сочное, нежное и немножко жирноватое мясо. Его можно запекать, тушить, жарить на сковородке или на гриле, в любом случае карп будет радовать своим великолепным вкусом.

 

Единственным недостатком этой рыбы, как, собственно, и всех речных рыб, можно назвать большое количество мелких косточек. Многие не хотят готовить карпа именно по этой причине. Хотя при правильной обработке маленькие косточки и не будут заметны.

 

Позвольте себе насладиться вкусным и полезным мясом карпа, приправленным ароматными травами и запеченным в духовке. В этом нет ничего сложного, справиться с приготовлением этого блюда сможет каждый.

 

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе карпа.
  • 1 лимон.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 5 ст. ложек белого вина (сухого).
  • Прованские травы.
  • Соль-перец.

Приготовление

 

Вымытое и высушенное филе карпа порежьте на порционные кусочки. Положите их в миску или лоточек для хранения продуктов. Сбрызните рыбу лимонным соком и накройте емкость пищевой пленкой. После этого рыбные кусочки должны отправиться в холодильник на полчаса. За это время мелкие косточки станут мягкими под воздействием лимонного сока.

 

Далее очистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Если ее нет под рукой, вы всегда можете использовать мелкую терку или даже просто мелко порубить головки и подавить их широкой стороной ножа.

 

Вынимаем рыбу из холодильника, солим, перчим, щедро смазываем чесноком и от души посыпаем прованскими травами. Выкладываем рыбные кусочки в форму для запекания и вливаем туда белое вино. На каждый кусочек необходимо положить по небольшому ломтику сливочного масла.

Накрываем рыбу фольгой и отправляем на 20 минут в предварительно разогретую духовку. После этого снимаем фольгу и оставляем рыбу в горячей духовке еще на 10 минут для образования нежной корочки.

Вот и все! Подавайте рыбу, украсив ее дольками лимона и свежей зеленью.

Смотрите также:
Рыбные блюда венгерской национальной кухни

Во многом благодаря географическому положению Венгрии, ее жители очень любят рыбу. Для приготовления всевозможных блюд в основном используют пресновод

читать далее 22.11.2012
Грибной день: картофельные котлеты с грибным соусом и пирожки с грибами

  Картофельные котлеты с грибным соусом  Помню, в детстве бабушка часто летом делала котлеты из картофеля с грибным соусом. Вкус был прост

читать далее 24.08.2012
Рыжики свежие в сметане

Рыжики – это одни из самых вкусных грибов, их любят в жареном виде не только в России, но и во многих странах Европы. Для приготовления рыжиков

читать далее 25.04.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.