Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
91560
18368
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
45024
7349
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
89402
17851
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
55008
7101
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
107861
18391

Обсуждение

Jarollnox (гость)
23.09.2017 - 19:08
Jarollnox (гость)
23.09.2017 - 19:07
Jarollnox (гость)
23.09.2017 - 19:06
Jarollnox (гость)
23.09.2017 - 19:04

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
48072
8023
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
19440
614
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
8681
905
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
12556
982
Карп в духовке
Главная Статьи Рецепты Карп в духовке

Карп в духовке

Карп – замечательная речная рыбка. У карпа сочное, нежное и немножко жирноватое мясо. Его можно запекать, тушить, жарить на сковородке или на гриле, в любом случае карп будет радовать своим великолепным вкусом.

 

Единственным недостатком этой рыбы, как, собственно, и всех речных рыб, можно назвать большое количество мелких косточек. Многие не хотят готовить карпа именно по этой причине. Хотя при правильной обработке маленькие косточки и не будут заметны.

 

Позвольте себе насладиться вкусным и полезным мясом карпа, приправленным ароматными травами и запеченным в духовке. В этом нет ничего сложного, справиться с приготовлением этого блюда сможет каждый.

 

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе карпа.
  • 1 лимон.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 5 ст. ложек белого вина (сухого).
  • Прованские травы.
  • Соль-перец.

Приготовление

 

Вымытое и высушенное филе карпа порежьте на порционные кусочки. Положите их в миску или лоточек для хранения продуктов. Сбрызните рыбу лимонным соком и накройте емкость пищевой пленкой. После этого рыбные кусочки должны отправиться в холодильник на полчаса. За это время мелкие косточки станут мягкими под воздействием лимонного сока.

 

Далее очистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Если ее нет под рукой, вы всегда можете использовать мелкую терку или даже просто мелко порубить головки и подавить их широкой стороной ножа.

 

Вынимаем рыбу из холодильника, солим, перчим, щедро смазываем чесноком и от души посыпаем прованскими травами. Выкладываем рыбные кусочки в форму для запекания и вливаем туда белое вино. На каждый кусочек необходимо положить по небольшому ломтику сливочного масла.

Накрываем рыбу фольгой и отправляем на 20 минут в предварительно разогретую духовку. После этого снимаем фольгу и оставляем рыбу в горячей духовке еще на 10 минут для образования нежной корочки.

Вот и все! Подавайте рыбу, украсив ее дольками лимона и свежей зеленью.

Смотрите также:
Гусь с нежной начинкой

  Блюдо с таким интригующим названием и на вкус такое же изумительное. Готовить его меня научила одна знакомая, получившая этот рецепт от своей&

читать далее 26.10.2012
Азу из глухаря в маринаде

Данное блюдо получается очень сытным, поэтому вполне может стать полноценным обедом. Такое азу часто готовит моя тетя. Предварительно очищенную тушку

читать далее 14.11.2012
Рецепты ухи

«ПОХОДНАЯ» УХА Чтобы приготовить «походную» уху, нам потребуется: - Речная рыба – один килограмм. - Одна луковица,

читать далее 14.08.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.