Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
203571
27886
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
101140
6473
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
174152
9553
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
121976
7362
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
196421
18283

Обсуждение

pijn bij oor en kaak (гость)
22.05.2018 - 11:33
Гость (гость)
22.05.2018 - 11:32
Гость (гость)
22.05.2018 - 11:31

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Ykut85 аватар
44
15.05.2018 19:50:44
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

15.05.2018 - 19:51

В Новосибирской области прошла экологическая акция «Чистый берег».  Приобское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС...

12.05.2018 - 19:05

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 30-06...

06.05.2018 - 11:39

    На минувшей неделе был проведен открытый урок ОБЖ. Были приглашены 5 учебных заведений, присутствовало около 200 человек.  ...

05.05.2018 - 05:14

Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»      С 23-29...

Карп в духовке
Главная Статьи Рецепты Карп в духовке

Карп в духовке

Карп – замечательная речная рыбка. У карпа сочное, нежное и немножко жирноватое мясо. Его можно запекать, тушить, жарить на сковородке или на гриле, в любом случае карп будет радовать своим великолепным вкусом.

 

Единственным недостатком этой рыбы, как, собственно, и всех речных рыб, можно назвать большое количество мелких косточек. Многие не хотят готовить карпа именно по этой причине. Хотя при правильной обработке маленькие косточки и не будут заметны.

 

Позвольте себе насладиться вкусным и полезным мясом карпа, приправленным ароматными травами и запеченным в духовке. В этом нет ничего сложного, справиться с приготовлением этого блюда сможет каждый.

 

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе карпа.
  • 1 лимон.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 5 ст. ложек белого вина (сухого).
  • Прованские травы.
  • Соль-перец.

Приготовление

 

Вымытое и высушенное филе карпа порежьте на порционные кусочки. Положите их в миску или лоточек для хранения продуктов. Сбрызните рыбу лимонным соком и накройте емкость пищевой пленкой. После этого рыбные кусочки должны отправиться в холодильник на полчаса. За это время мелкие косточки станут мягкими под воздействием лимонного сока.

 

Далее очистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Если ее нет под рукой, вы всегда можете использовать мелкую терку или даже просто мелко порубить головки и подавить их широкой стороной ножа.

 

Вынимаем рыбу из холодильника, солим, перчим, щедро смазываем чесноком и от души посыпаем прованскими травами. Выкладываем рыбные кусочки в форму для запекания и вливаем туда белое вино. На каждый кусочек необходимо положить по небольшому ломтику сливочного масла.

Накрываем рыбу фольгой и отправляем на 20 минут в предварительно разогретую духовку. После этого снимаем фольгу и оставляем рыбу в горячей духовке еще на 10 минут для образования нежной корочки.

Вот и все! Подавайте рыбу, украсив ее дольками лимона и свежей зеленью.

Смотрите также:
Глухарь по-походному (с ягодами)

Глухарь – чрезвычайно редкий гость на нашем столе. Многие могут прожить всю жизнь, но так и не отведать мяса этой прекрасной птицы. Все дело в том, чт

читать далее 05.11.2015
Блюда из водоплавающей дичи

 Подготовка дичи к приготовлению блюдПосле забоя пернатую дичь необходимо грамотно обработать: тушки следует очистить от перьев и пуха, выпотроши

читать далее 06.02.2013
«Пятиминутка» из муксуна

Интересный способ приготовления муксуна имеется у народов Севера, рыба к употреблению готова практически через несколько минут, видимо, поэтому и назв

читать далее 20.03.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.