Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
35797
8019
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
14403
1543
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
31757
5404
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
21082
1618
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
61813
9475

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
19.11.2014 15:20:14
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
11221
1813
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
7321
58
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
4259
111
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
7624
76
Маринованные грибы
Главная Статьи Статьи о грибах Маринованные грибы

Маринованные грибы

Маринование – один из наиболее безопасных способов приготовления грибов. Кислая среда способствует уничтожению болезнетворных бактерий, в том числе и возбудителей ботулизма. Не говоря уже о том, что маринованные грибочки невероятно вкусны и являются практически универсальной закуской не только во время праздничного застолья.

Как правильно мариновать грибы?

Существуют несколько достаточно несложных моментов, которые должны знать все любители грибов. Особенно те, кто собирается самостоятельно мариновать грибочки на зиму. Среди этих моментов можно выделить следующие:

 

  • Маленькие грибочки маринуются целиком.
  • Большие грибы желательно разрезать на несколько частей.
  • Перед маринованием подосиновиков и белых грибов необходимо шляпки отделить от ножек.
  • Маслята необходимо очистить от кожицы.

 

Последовательность действий всегда будет приблизительно одинакова. Для предварительной термической обработки грибов лучше всего взять большой котел. Пропорции воды, соли и специй для каждого отдельно взятого рецепта индивидуальны. Общим является то, что подсоленную воду кипятят, в нее опускают предварительно подготовленные грибы и варят необходимое количество времени. Образующуюся в процессе варки пенку необходимо снимать.

 

Белые грибы, подосиновики, маслята, шампиньоны, подберезовики или козляки варят, как минимум, 20 минут с момента закипания. Опята рекомендуют проваривать минимум 25 минут. Если вы решили замариновать лисички, их нужно сначала проварить 10 минут в слегка подсоленной воде (примерно 1%-ный соляной раствор). После этого сливают воду и заливают 3-4%-ным соляным раствором. Затем варят 20 минут.

 

За несколько минут до окончания варки добавляются пряности по рецепту. А в самом конце – уксусную кислоту, разведенную до нужной консистенции.

 

Смотрите также:
Дары осеннего леса

Отшумели невероятные сентябрьские дожди, и наступило долгожданное бабье лето. Грибников стало значительно меньше, в основном местные, да и их единицы.

читать далее 17.10.2013
Тяга к жизни

Есть для меня особый вид грибов, с которыми нельзя поступить просто: срезал – и в корзину. Просто не получается. Каждый раз подолгу рассматриваю

читать далее 26.08.2013
«Искусственные» белые

                  О том, что шампиньоны и вешенки  можно выращивать в подвале своего дома или на бал

читать далее 30.01.2014

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.