Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
145623
27017
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
78014
11658
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
135584
22717
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
91491
11260
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
154333
24913

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
83981
11698
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
46602
6909
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
24666
4120
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
30892
5482
Маринованные грибы
Главная Статьи Статьи о грибах Маринованные грибы

Маринованные грибы

Маринование – один из наиболее безопасных способов приготовления грибов. Кислая среда способствует уничтожению болезнетворных бактерий, в том числе и возбудителей ботулизма. Не говоря уже о том, что маринованные грибочки невероятно вкусны и являются практически универсальной закуской не только во время праздничного застолья.

Как правильно мариновать грибы?

Существуют несколько достаточно несложных моментов, которые должны знать все любители грибов. Особенно те, кто собирается самостоятельно мариновать грибочки на зиму. Среди этих моментов можно выделить следующие:

 

  • Маленькие грибочки маринуются целиком.
  • Большие грибы желательно разрезать на несколько частей.
  • Перед маринованием подосиновиков и белых грибов необходимо шляпки отделить от ножек.
  • Маслята необходимо очистить от кожицы.

 

Последовательность действий всегда будет приблизительно одинакова. Для предварительной термической обработки грибов лучше всего взять большой котел. Пропорции воды, соли и специй для каждого отдельно взятого рецепта индивидуальны. Общим является то, что подсоленную воду кипятят, в нее опускают предварительно подготовленные грибы и варят необходимое количество времени. Образующуюся в процессе варки пенку необходимо снимать.

 

Белые грибы, подосиновики, маслята, шампиньоны, подберезовики или козляки варят, как минимум, 20 минут с момента закипания. Опята рекомендуют проваривать минимум 25 минут. Если вы решили замариновать лисички, их нужно сначала проварить 10 минут в слегка подсоленной воде (примерно 1%-ный соляной раствор). После этого сливают воду и заливают 3-4%-ным соляным раствором. Затем варят 20 минут.

 

За несколько минут до окончания варки добавляются пряности по рецепту. А в самом конце – уксусную кислоту, разведенную до нужной консистенции.

 

Смотрите также:
Готовим опята

Опята обладают собственным неповторимым вкусом и универсальными свойствами. Они поддаются любой термической обработке: их можно варить, жарить, сушить

читать далее 04.11.2015
Ошибки грибников

Всем известно, чем могут обернуться ошибки, допущенные в процессе сбора грибов. Многие любители вкусного лакомства отправляются в леса, чтобы собрать

читать далее 20.05.2015
Волоконница Патуйяра

Несмотря на тот факт, что иметь «удовольствие» встретить такой гриб можно довольно-таки редко, среди всех существующих волоконниц именно этот вид счит

читать далее 20.03.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.