Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
92055
18448
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
45504
7444
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
89856
17916
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
55327
7139
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
108340
18467

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

13.12.2015 - 23:21

99, however if high-resolution video coupled with remote access is the thing that you're after, you'd gladly find your bank card for it. a CCTV...

Обсуждение
48423
8064
06.12.2015 - 05:12

In integrity checking, original program code can be compared with the latest code to see if unexplained changes have been made. Go online and...

Обсуждение
19584
653
12.11.2015 - 01:03

Pittsburgh, PA (PRESS RELEASE) / Photographers at all levels ⲟf skill աill Ƅе delighted with tҺ...

Обсуждение
8824
941
23.11.2014 - 01:17

Видимо карп сразу после окончания первой волны серьёзных холодов, когда заметно потеплело, проснулся от спячки, и сильно захотел кушать. А иначе чем...

Обсуждение
12685
1023
Блюда из лисичек
Главная Статьи Съедобные грибы Блюда из лисичек

Блюда из лисичек

Яркие лисички часто применяются в готовке – неудивительно, ведь они очень приятны на вкус. Да и найти их довольно легко, особенно в летние месяцы. Даже если вы не промышляете сбором грибов, приобрести лисички можно практически на любом рынке, куда люди привозят выращенное и собранное ими самими.

 

Ризотто

 

Начать можно с ризотто с лисичками. Процесс приготовления не очень отличается от обычного ризотто. Вам нужно всего лишь добавить нарезанные грибы на раскаленную сковороду, где уже находятся чуть подрумянившиеся лук и сельдерей. После этого, когда лисички дойдут до готовности, нужно продолжать приготовление ризотто, как вы это делаете в обычном рецепте, без грибов.

 

Тушеные лисички

 

Лисички можно потушить в сметане – у вас должно получиться просто объеденье, а не блюдо. Приготовить лисички таким образом легко. В первую очередь, отделите мелкие грибы от крупных. Последние надо порезать, а вот первые можно готовить и так. Далее, подрумяньте лук, после чего забросьте лисички. Не забудьте посолить! Вся жарка займет меньше получаса – пока не выпарится вода. В последнюю очередь добавьте сметану, тщательно перемешайте и дотушите, это займет порядка десяти минут.

 

Салат из лисичек

 

В качестве третьего и последнего рецепта можно привести салат из лисичек. Делать его, как и многие другие салаты, довольно просто. Сначала надо несколько минут подержать лисички на сковороде. После добавить туда же предварительно нарезанный чеснок (хватит зубчика) и орегано.

 

Затем оставить остывать сковороду и заняться овощами – помидоры нужно нарезать, а салатницу выложить листьями салата.

 

Когда смешаете все, просто приправьте – соль, перец и базилик. Заправка для такого салата состоит из бальзамического и винного уксуса, смешанного с оливковым маслом. Можно добавить немного сахара. Весь же салат можно украсить кедровыми орешками и натертым сыром.

Смотрите также:
Гриб лисичка

Лисичка желтая, она же настоящая, встречается почти во всех российских лесах, хотя найти ее непросто. Наиболее распространен этот деликатесный гриб в

читать далее 23.04.2012
Моховик зеленый (подмошник, пестрец, решетник)

Шляпка у моховика даже на  первый взгляд мясистая, полушаровидная, становящаяся со временем распростертой. Ее поверхность бархатистая и имеет оли

читать далее 29.08.2012
Волнушка (волжанка)

  Волнушка розовая (или волжанка) – гриб из семейства Сыроежковые. По своей питательной ценности уступает только  белым грибам и груз

читать далее 16.07.2012

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.