Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
482671
73724
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
163440
8618
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
256108
13361
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
184663
10420
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
304850
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
6,688
27.02.2020 17:52:00
Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
Ykut85 аватар
84
11.02.2020 09:01:53
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17

Отчеты пользователей

03.02.2020 - 19:10

Нужно выполнять правила:- Не следует отправляться на лед ночью, в туман, снег.- Следует убедиться, что лед имеет толщину от 7 см. А для коллективных...

24.01.2020 - 23:21

    В настоящее время риск провала техники под лёд высок. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской...

24.01.2020 - 23:21

    Зимняя рыбалка – забава для настоящих мужчин. Она сродни экстремальному спорту, который щекочет нервы и доставляет немалое...

24.01.2020 - 22:59

  Принимать алкоголь перед погружением строго запрещено. "Пьяный в воде-наполовину утопленник" - гласит мудрая народная пословица....

Готовим опята
Главная Статьи Статьи о грибах Готовим опята

Готовим опята

Опята обладают собственным неповторимым вкусом и универсальными свойствами. Они поддаются любой термической обработке: их можно варить, жарить, сушить. Опята прекрасно маринуются и солятся на зиму. К тому же довольно просто насобирать их в достаточном количестве, поскольку растут они большими колониями на одних и тех же излюбленных местах. Появляются опята во второй половине августа и дружно «колосятся» до первых заморозков.
Перед готовкой грибочки необходимо перебрать, попутно выбросить случайно попавшие подозрительные экземпляры и оставить на пару часов в холодной, хорошо подсоленной воде.

Вкусное жаркое и котлетки из опят

Опята идеально сочетаются с таким полезным молочным продуктом, как сметана. Перед приготовлением жаркого с опятами необходимо провести подготовительные процедуры: очистить от лесной грязи, промыть и проваривать в соленой воде около десяти минут. Затем грибы отцеживаются от воды и мелко нарезаются. Обжаривать опята необходимо вместе с колечками репчатого лука, периодически помешивая.

 

Когда грибы почти готовы, в них заливается сметана. Через три-четыре минуты – блюдо готово. Для придания жаркому более насыщенного аромата и вкуса можно добавить веточки свежей зелени.

 

Альтернативой жаркому может стать приготовление грибных котлеток. Отваренные грибы мелко нарезаются, в них добавляется размоченный в сметане батон и подрумяненный лук. Далее с помощью блендера готовится грибной фарш, в который добавляется соль, перец и яйцо. Остается только сформовать небольшие котлетки, присыпать их панировкой из сухарей и натертого сыра и поджарить на подсолнечном масле до нежной, золотистой корочки.

Солим и маринуем опята

 

Перед засолкой опята необходимо тщательно перебрать, хорошо промыть и отделить ножки от шляпок. Далее грибы опускаются на полчаса в кипящую соленую воду. Засолку производят, чередуя между собой специи и грибки.

 

Сначала на дно эмалированной или стеклянной посуды укладывается «подстилка» из соли, горошка душистого и черного перца, колец репчатого лука, лаврового листа и веток укропа. Затем добавляется порция опят и слегка утрамбовывается. И так слой за слоем заполняется весь объем посудины. Сверху нужно закрыть крышкой чуть меньшего диаметра, чем диаметр посуды, и придавить грузом-прессом.

 

Но особенно изумительные по вкусу получаются маринованные опята! Для этого их необходимо 25-30 минут проваривать в особом маринаде. Приготовить его можно по следующему рецепту исходя из объема на 3 литра воды:

 

  • 3 ложки соли;
  • 6 ложек сахара;
  • 1,5 стакана 9%-ного уксуса;
  •  по 10 штук черного и душистого перца;
  • 5 гвоздик;
  • 15 лавровых листов.

 

Вкус маринада можно корректировать исходя из личных гастрономических предпочтений. Проваренные грибы укладываются в обработанные паром банки, заливаются оставшимся горячим маринадом и закатываются металлическими крышками. Потратив минимум усилий, можно обеспечить себя хрустящим деликатесом на всю зиму.

Смотрите также:
Настойки на грибах

Грибы – это один из типов низших растений, использующий в своей жизнедеятельности готовые органические вещества. Грибы представлены широчайшим количес

читать далее 26.09.2015
Тяга к жизни

Есть для меня особый вид грибов, с которыми нельзя поступить просто: срезал – и в корзину. Просто не получается. Каждый раз подолгу рассматриваю

читать далее 26.08.2013
Грибов по прежнему не много

На минувших выходных в перерывах между дождями выбрался я в лес. Поскольку в моем районе Подмосковья за сутки выпала, по данным синоптиков, месячная н

читать далее 27.08.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.