Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
335137
53887
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
131774
6846
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
208040
10130
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
153971
8032
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
239165
23071

Обсуждение

ltaletsuyb (гость)
24.09.2018 - 22:13
ltaletsuyb (гость)
24.09.2018 - 22:13
ztaletnels (гость)
24.09.2018 - 22:03

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Ykut85 аватар
54
26.08.2018 19:44:48
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43

Отчеты пользователей

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:31

Вы решили покататься на лодке. Может быть один, с семьей или с друзьями. На что же следует обратить внимание, и к чему быть готовым? Основные...

26.08.2018 - 09:23

Анализ показывает, что 70% от общего числа погибших в водоемах находились в состоянии алкогольного опьянения. Это настоящий бич наших людей, несмотря...

13.08.2018 - 18:59

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения.   С 9 января 2018 года вступил в законную силу федеральный закон от 29.12.2017...

Грибная закуска
Главная Статьи Рецепты Грибная закуска

Грибная закуска

 

Впервые я попробовала эту закуску, приехав в гости к моим родственникам в Глазов, на дне рождения двоюродной сестры. Закуска мне очень понравилась, а когда приготовила ее у себя дома, пришлась по вкусу и моим домашним. Готовится просто и быстро, всего за 20 минут, можно  ее поставить  и на праздничный стол, а можно и без повода порадовать себя и своих близких. Кузина использовала для ее приготовления белые грибы, однако на собственном опыте убедилась, если использовать шампиньоны, получается не менее вкусно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

- 9-10 шт. шампиньонов (грибы требуются как можно более крупного размера);

- 200 грамм куриного мяса (годится и грудка, и филе без кожи);

- мелкая луковица или же полголовки лука среднего размера;

- полстакана сметаны средней жирности;

- 150 грамм твердого сыра;

- немножко любого растительного масла (около 1 ст. ложки);

- соль, перец и прочие пряности по вкусу.

Вначале готовим начинку

Грибы тщательно промываем, после чего аккуратно отделяем от шляпок их ножки. Как можно более мелко нарезаем лук, куриное мясо и грибные ножки.

На сковородке разогреваем масло и начинаем обжаривать наши ингредиенты.  Вначале слегка подрумяниваем мясо курицы, а когда на ней появится корочка, добавляем лук и через пару минут грибы.

Солим и добавляем приправы. Соль может заменить сухой грибной бульон. Дожидаемся, когда грибы слегка обжарятся и выкладываем на сковородку сметану. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Натираем на мелкой терке сыр.

Приготовление закуски

С «горкой» заполняем шляпки грибов начинкой и выкладываем их на противень. Щедро посыпаем сыром.

Теперь остается только запечь будущую грибную закуску в духовке в течение 10 минут при температуре 180оС.

Если вы все же решите приготовить эту грибную закуску из белых грибов, просто вырежьте в их шляпках углубление, а мякоть используйте для начинки.

Смотрите также:
Куропатка под виноградным соусом

Небольшая птичка, привычная обитательница полей, редколесья и степных зон представляет большой интерес не только в охотничьем промысле. Многие считают

читать далее 14.07.2015
«Пятиминутка» из муксуна

Интересный способ приготовления муксуна имеется у народов Севера, рыба к употреблению готова практически через несколько минут, видимо, поэтому и назв

читать далее 20.03.2012
Паштет из плотвы

Наверняка, каждый из нас прекрасно представляет, как трудно бывает соорудить на завтрак что-то поистине вкусное и необычное, особенно тогда, когда вре

читать далее 16.04.2013

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.