Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
184072
22712
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
94733
5126
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
162513
8348
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
115353
6129
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
184799
16023

Топ пользователей

Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17
Леший аватар
37
20.04.2014 15:09:43
Member407 аватар
35
17.02.2015 18:34:45

Отчеты пользователей

16.04.2018 - 20:09

    В минувшие выходные в рамках Года культуры безопасности, Приобское Инспекторское Отделение ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по НСО...

13.04.2018 - 20:16

Пришла весна!!! Первые дни календарной весны в Сибири теплом не особо радуют, да и на водоемах лед практически не меняется ни по структуре ни по...

10.04.2018 - 19:44

   Сводка по работе Приобского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по новосибирской области»   С 2-8...

08.04.2018 - 20:05

  В связи с повышением среднесуточных температур увеличивается риск провала техники и людей под лёд.   ГИМС МЧС России по Новосибирской...

Рыбная солянка с грибами
Главная Статьи Рецепты Рыбная солянка с грибами

Рыбная солянка с грибами

До сих пор помню вкус рыбной солянки с грибами, которую готовила мама! Для такой солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. Грибы можно брать сушеные или маринованные. Очистив их, нарезать ломтиками, а потом проварить до состояния полуготовности. Репчатый лук нашинковать и пропассеровать. Затем на сухой сковородке (т.е. без масла и жира) обжарить муку, чтобы она приобрела золотистый цвет, и развести бульоном или водой.

 

Для солянки понадобятся соленые огурцы. Их очистить от кожицы, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Почистив рыбу, нарезать ее кусочками. Затем в грибной отвар по очереди положить все ингредиенты: сначала рыбу, потому что ей нужно больше времени для готовности, через несколько минут – квашеную капусту, каперсы, огурцы. В процессе варки добавить лук и муку, а также все специи. Улучшит вкус солянки огуречный рассол – его можно влить минут за 5 до полной готовности блюда.

 

В тарелки перед подачей на стол положить по ломтику лимона – он придаст солянке особый привкус. Будут кстати оливки или маслины, а также рубленая зелень.

 

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

окунь - 1 кг

белые грибы - 8 шт. (можно заменить шампиньонами, достаточно 15-20 штук)

квашеная капуста - 1 стакан

каперсы – 5-7 шт.

зелень – 50 гр.  ( небольшой пучок)

соленый огурец - 1 шт.

лук репчатый - 1 средняя луковица

мука пшеничная - 2 ст.л.

маслины - 12-15 шт.

перец - 5-7 горошин

огуречный рассол - по вкусу

Смотрите также:
Несколько рецептов по приготовлению угря

Угорь по-флотскиУгорь 500г;Мука 0,5 стак.;Масло растительное 5 ст.л.;Луковица 1шт.;Соль, перец, уксус (3 %) и лист лавра по вкусу.Нарезанный кусочками

читать далее 30.08.2013
Несколько рецептов по приготовлению карпа

Карп, фаршированный белыми грибамиКарп 1шт (0,9кг);Вино белое 1 стак.;Грибы белые 0,2кг;Масло 0,15кг;Яблоко свежее;Соль и зелень.С рыбы счистить чешую

читать далее 06.12.2015
Жареная печень дикого кабана

Как готовить свиную печень, знают многие. У каждой хозяйки в запасе всегда найдутся хитрости и секреты, способные превратить кусок сырой печени в изыс

читать далее 26.06.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.