Новости

22.03.2015 - 18:50

На Камчатке введены сроки охоты весной на территориях, которые являются средой обитания диких зверей и птиц, кроме особо охраняемых природных...

Обсуждение
482276
73724
20.01.2015 - 11:22

Ассоциация оленеводов финской провинции Лапландия приступила к тестированию специального светоотражающего состава, который предполагается наносить на...

Обсуждение
163350
8618
25.09.2014 - 13:57

Лимит добычи охотничьих ресурсов в Подмосковье установили до 1 августа 2015 года, говорится в постановлении губернатора Московской области...

Обсуждение
255880
13361
01.09.2014 - 14:06

Растет число желающих получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Желание приобрести короткоствольное оружие в основном...

Обсуждение
184330
10420
27.08.2014 - 13:00

Ружья, сабли, клинки - это истинно мужские "игрушки". Иногда богатые мира сего готовы платить за них бешеные деньги: $70 тыс. - за швейцарский ножик...

Обсуждение
304490
28140

Обсуждение

Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 21:05
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55
Гость (гость)
28.06.2019 - 20:55

Топ пользователей

cameramantolerance аватар
6,662
11.11.2019 12:35:35
Chamberlain аватар
261
04.07.2017 13:13:20
Владимир Речменский аватар
191
12.11.2013 09:20:23
Ykut85 аватар
84
11.02.2020 09:01:53
АлексеЙ ГаврилюК аватар
67
13.11.2013 08:17:16
Fedenka аватар
50
22.08.2014 16:54:15
Косоглазый Боб аватар
41
23.05.2015 15:20:17

Отчеты пользователей

03.02.2020 - 19:10

Нужно выполнять правила:- Не следует отправляться на лед ночью, в туман, снег.- Следует убедиться, что лед имеет толщину от 7 см. А для коллективных...

24.01.2020 - 23:21

    В настоящее время риск провала техники под лёд высок. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской...

24.01.2020 - 23:21

    Зимняя рыбалка – забава для настоящих мужчин. Она сродни экстремальному спорту, который щекочет нервы и доставляет немалое...

24.01.2020 - 22:59

  Принимать алкоголь перед погружением строго запрещено. "Пьяный в воде-наполовину утопленник" - гласит мудрая народная пословица....

Рыбная солянка с грибами
Главная Статьи Рецепты Рыбная солянка с грибами

Рыбная солянка с грибами

До сих пор помню вкус рыбной солянки с грибами, которую готовила мама! Для такой солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. Грибы можно брать сушеные или маринованные. Очистив их, нарезать ломтиками, а потом проварить до состояния полуготовности. Репчатый лук нашинковать и пропассеровать. Затем на сухой сковородке (т.е. без масла и жира) обжарить муку, чтобы она приобрела золотистый цвет, и развести бульоном или водой.

 

Для солянки понадобятся соленые огурцы. Их очистить от кожицы, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Почистив рыбу, нарезать ее кусочками. Затем в грибной отвар по очереди положить все ингредиенты: сначала рыбу, потому что ей нужно больше времени для готовности, через несколько минут – квашеную капусту, каперсы, огурцы. В процессе варки добавить лук и муку, а также все специи. Улучшит вкус солянки огуречный рассол – его можно влить минут за 5 до полной готовности блюда.

 

В тарелки перед подачей на стол положить по ломтику лимона – он придаст солянке особый привкус. Будут кстати оливки или маслины, а также рубленая зелень.

 

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

окунь - 1 кг

белые грибы - 8 шт. (можно заменить шампиньонами, достаточно 15-20 штук)

квашеная капуста - 1 стакан

каперсы – 5-7 шт.

зелень – 50 гр.  ( небольшой пучок)

соленый огурец - 1 шт.

лук репчатый - 1 средняя луковица

мука пшеничная - 2 ст.л.

маслины - 12-15 шт.

перец - 5-7 горошин

огуречный рассол - по вкусу

Смотрите также:
«Пятиминутка» из муксуна

Интересный способ приготовления муксуна имеется у народов Севера, рыба к употреблению готова практически через несколько минут, видимо, поэтому и назв

читать далее 20.03.2012
Тетерев, фаршированный яблоками и барбарисом

Пикантный рецепт тетерева достался мне от деда, так сказать по наследству. Попробуйте. Что нам нужно: три тушки тетерева, перец горький, сухое вино (

читать далее 16.10.2012
Глухарь по-походному (с ягодами)

Глухарь – чрезвычайно редкий гость на нашем столе. Многие могут прожить всю жизнь, но так и не отведать мяса этой прекрасной птицы. Все дело в том, чт

читать далее 05.11.2015

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.